• 油茶妹
楼主回复
  • 阅读:13271
  • 回复:89
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人狗情未了 

梅花脚扁担腰,走起来最窈窕。它叫柴柴,是我家一只可爱的狗,从小我也接触过不少狗,但像柴柴这般有灵气、通人性的狗我还真不多见。柴柴眼睛黑而亮,透着一股机灵劲,浑身毛发油光光的,长得结实有力,威猛健壮,半岁便如一只成年狗般显大。
     记得那天去市场买狗时,见它特活泼会撒欢,便一眼喜欢上了它,带回家后,因它脖子下有撮白毛,本地人每每见到它便说此狗不利主,力劝我们把它处理掉,每回出门也不知要听几遍这样的劝说。管它呢,一来,我们不是本地人,因此压根没感觉,二来,柴柴实在是太可爱了,不舍得扔。三嘛,那些个说法根本就是迷信,世间万事万物生来哪有什么特性,一切的一切不过是人类赋予罢了,你赋予它吉祥它便吉祥,赋予它永恒它便永恒。基于以上三点,柴柴便幸福快乐地在大家的宠爱下生活着。
    每到天麻麻亮,它便楼上楼下每个房间逐一打招呼,要不开门,它便一直哗哗的抓门,直抓到你开为止。搞得睡意正浓的人哭笑不得,进得门来猛是一阵摇头摆尾,便噘起嘴要舔舔你,不舔到皮肤不罢休,舔到衣服还不行,便一直站在床前摇呀摆呀,若你置之不理装睡,它还变本加利的又摇又哼。你只得投降般地伸出手或脚,待它轻轻一吻之后,它便像捡到宝似的乐癫乐癫的蹦到另一个房间又是如此一番,天天乐此不疲,哎!
    每当谁出门时,它最喜欢充当跟屁虫了,要是不让它跟去,人走得老远了还听见那嗷嗷的叫声,好像委屈的不行了似的,当你回到门前,无论它在几楼,反正都能在你还没掏出钥匙前冲到里边抓开了,等你一进门,我的天呐,蹦起来抱着你,撒欢的表情活像一个孩子,那根尾巴摇得就跟抽鞭子似的,打在身上噼呖啪啦的,一阵撒欢过后,就开始扯你手上拎的袋子,早知道它这个习惯,所以总会给它买点零食,当它叨到后,便毫不客气地一溜烟跑的没了影。
    柴柴那些逗人的乐事可多着了,一时半会儿是说不完的,自从柴柴来了之后,给大家带来了不知多少欢乐!
当然它也有安静的时候,那就是屋里只有一个人时,你或在玩电脑或在看书,它便会安静地乖乖地趴在你的脚边,或睡或醒,偶尔轻轻唤它一声,它才温柔地抬起头来和你对视,那种人类鲜有的纯粹的眼神,不禁让你内心溢满着柔情!
    不幸的事终于发生了,柴柴生病了,之前它也生过病,一次是肚内生虫导致食欲不振,一次是吃多了骨头伤了胃,不过,弄药之后没几天就慷愎了。但这次却不一样,开始小便失襟,去看了医生打了针,结果没见好转,反而眼睛也开始失明,这个时候,大家都捒手无策了,除了心疼别无它法,原来它是得了神经炎,主要是长期缺少维生素的结果,都怪我们由着它偏食的性子,天天给吃它钟爱的肉食,结果反到是害了它,看着它承受着病痛的折磨,大家都希望奇迹能出现,但却事与愿违,在拖了一个多月后的一天它终于走了,每每想到这一刻我鼻子就会一酸。不停地祝福柴柴来生做个享福的天使,远离所有的不幸。
     祝福你,可爱的柴柴!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 山花花儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怜的柴柴 奉劝今后别再养宠物了 小动物也是生命 照顾小动物要很多时间 而且营养搭配 看病 洗澡全都是不可缺少的 责任很重大哦 

住在一个远离家乡的地方觉得孤单养了一条拉布拉多 名叫“可乐”无比聪明 但是离开那个城市的时候又没办法带走它是只能选择把可乐送朋友 那种滋味超级难受 从此不敢再养宠物 我知道可乐肯定也非常想念前主人

• 大河西下
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起我曾经的旺财,那是我的宝贝,我的兄弟。

泪奔啊,内心的纠结无从释放。感谢楼主让我忽然在此刻缅怀它。

长歌当哭,且开一瓶白酒去。。。

• 蓝~雨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的柴柴啊,怎么就这么走了呢,以前看到楼主给你家柴柴画的那些漫画专集,你的画笔把柴柴的那些调皮可爱表现得淋漓尽致,看着都好喜欢。
  • 今来
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不爱狗,也不养狗 ,

不爱狗 ,因为狗奴性太大,讨主人欢心那种媚态会让我想到有狗性的奴才。

不养狗也有上面的原因,同时,因为不爱而轻贱了狗 ,狗也是生命,这也是于心不忍的事;狗咬人了也是麻烦,不咬人有时也吓得小孩大哭;养狗责任太大了,同时,万一与狗有感情了,象油茶妹子这样伤心也太不是个味。所以也不敢养。

• 倘若我是李清照。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说再多关于它的事,都无济于事。
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,可怜、可叹的柴柴,可爱、可亲、可敬的油茶妹妹,也不必太伤心了,狗去了,就任它就去,说不定,它会转世投胎呢,

你的狗画得真好,要坚持哦,说不定就像徐悲鸿-马,油茶妹-狗,这样,别人提到你的名字,就想到了你的画,你的画中的狗

本来你在伤心,不该提,但我还是忍不住要赞你的画功了得,是我认识的画功最好的一个人,包括网上网下

我也不羞惭的说,说不定,我还想找你帮我的诗配图呢,到时,咱们诗画相得益彰,大放光彩,岂不美哉!

• 油茶妹
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山花花儿 发表于 2010-12-26 21:08:46 :
好可怜的柴柴 奉劝今后别再养宠物了 小动物也是生命 照顾小动物要很多时间 而且营养搭配 看病 洗澡全都是不可缺少的 责任很重大哦 

住在一个远离家乡的地方觉得孤单养了一条拉布拉多 名叫“可乐”无比聪明 但是离开那个城市的时候又没办法带走它是只能选择把可乐送朋友 那种滋味超级难受 从此不敢再养宠物 我知道可乐肯定也非常想念前主人

是呀,失去一个心爱的小乖乖真得好难受。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大河西下 发表于 2010-12-26 21:42:54 :
想起我曾经的旺财,那是我的宝贝,我的兄弟。

泪奔啊,内心的纠结无从释放。感谢楼主让我忽然在此刻缅怀它。

长歌当哭,且开一瓶白酒去。。。

大河阁下,还是释怀吧,人都会有散的一天,何况是狗呢,哎。
唯有常缅怀。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝霖 发表于 2010-12-26 22:10:48 :
可怜的柴柴啊,怎么就这么走了呢,以前看到楼主给你家柴柴画的那些漫画专集,你的画笔把柴柴的那些调皮可爱表现得淋漓尽致,看着都好喜欢。

是呀,也是因为柴柴的可爱,我才能画出那些可爱的瞬间。
真得谢谢柴柴曾经给我的那些快乐!
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 今来 发表于 2010-12-26 22:26:34 :
我不爱狗,也不养狗 ,

不爱狗 ,因为狗奴性太大,讨主人欢心那种媚态会让我想到有狗性的奴才。

不养狗也有上面的原因,同时,因为不爱而轻贱了狗 ,狗也是生命,这也是于心不忍的事;狗咬人了也是麻烦,不咬人有时也吓得小孩大哭;养狗责任太大了,同时,万一与狗有感情了,象油茶妹子这样伤心也太不是个味。所以也不敢养。

看来,您还真是个善良的人,之所以不爱狗,只因怕承受不起失去之痛。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 倘若我是李清照。 发表于 2010-12-26 23:14:46 :
说再多关于它的事,都无济于事。
嗯,就如妹妹说的,柴柴是去了极乐世界了。相信它会比在我家过得更好。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 与字缠绵 发表于 2010-12-26 23:46:02 :
唉,可怜、可叹的柴柴,可爱、可亲、可敬的油茶妹妹,也不必太伤心了,狗去了,就任它就去,说不定,它会转世投胎呢,

你的狗画得真好,要坚持哦,说不定就像徐悲鸿-马,油茶妹-狗,这样,别人提到你的名字,就想到了你的画,你的画中的狗

本来你在伤心,不该提,但我还是忍不住要赞你的画功了得,是我认识的画功最好的一个人,包括网上网下

我也不羞惭的说,说不定,我还想找你帮我的诗配图呢,到时,咱们诗画相得益彰,大放光彩,岂不美哉!

呵呵,看您好会哄人哟,此事本来心情是沉重的,
经您弄门一哄,心情都好起来了。

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能祝福楼主的宝贝了!世事难料,可能就是最好的写照!有感情的东西,都会这样的,我也替楼主伤心难过!不过,我们只能祝福他哦!

把它作为你们人生最好的回忆吧!!

• 油茶妹
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2010-12-27 11:18:49 :
只能祝福楼主的宝贝了!世事难料,可能就是最好的写照!有感情的东西,都会这样的,我也替楼主伤心难过!不过,我们只能祝福他哦!

把它作为你们人生最好的回忆吧!!

是呀,柴柴也只能成为人生中一段美好的回忆了。
元勋会员元勋会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 油茶妹 发表于 2010-12-27 10:19:14 :
引用:原文由 飞扬通讯-海燕 发表于 2010-12-26 21:00:02 :
海燕,柴柴它是个公子哥,不好意思啦。

对不起,油茶姐,我可能对动物没有象姐姐那样的感情,不好意思,请姐姐原谅,我前在的说的话!
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞扬通讯-海燕 发表于 2010-12-26 21:00:02 :
真的只看到那些可爱的图了。所以我从来不养所有的动物。
对不起,我对动物可能没有象姐姐这样的感情。所以无法体会的姐姐心情,请原谅!

海燕,没事的,柴柴都走了好些天了,
之所以能写出来,也是心里轻松些了。
你又没犯错,不存在原谅之事。
  • 边地
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是谁?删了我的帖!?
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风之幻想 发表于 2010-12-27 13:39:46 :
是谁?删了我的帖!?
您家么子贴被删了?
  • 边地
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不想多解释了!但你既然明知而故问道我。那我还是先在这里说给你,后再发新帖给整个吧看。

我昨天在你的<;人狗情未了>;中看到某人在你文中忧伤和惋惜当中却嘻哈态度,仅不顾楼主的心情和众帖友的悲伤之情,在上像平时一般调侃搞笑。而我站在客观的态度,友好的加以指正,并且她以及看到并一再对你道歉。我也很感欣慰。正因为如此,才更说明我指正的正确和在理啊!

问题是为什么而把我的那帖删掉了呢?难道以后在这贴吧公正客观的说话要被打击和压制么{不反党反社会发伦理}!?更何况我的发言也不是对她个人的人身攻击。难道这贴吧就是一个人所掌控,谁要是于她不满就予以扼杀封杀么!?

好多话我暂时还不想说!等你回复后我们《来凤贴吧》见或者更宽点的贴吧见!

---其实,我好心疼!不是心疼那小小且简短的帖子!而是一种态度,一种责任。还有....

• 云的旅程
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边地咋地了这样激动,对狗 我不褒贬,因为我也不喜欢动物,一是因为卫生的问题,而也是怕有了感情不舍得种种,大家在论坛随性而已,你也别太认真了,,,才子总是有这样的性情

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""