• 油茶妹
楼主回复
  • 阅读:13274
  • 回复:89
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人狗情未了 

梅花脚扁担腰,走起来最窈窕。它叫柴柴,是我家一只可爱的狗,从小我也接触过不少狗,但像柴柴这般有灵气、通人性的狗我还真不多见。柴柴眼睛黑而亮,透着一股机灵劲,浑身毛发油光光的,长得结实有力,威猛健壮,半岁便如一只成年狗般显大。
     记得那天去市场买狗时,见它特活泼会撒欢,便一眼喜欢上了它,带回家后,因它脖子下有撮白毛,本地人每每见到它便说此狗不利主,力劝我们把它处理掉,每回出门也不知要听几遍这样的劝说。管它呢,一来,我们不是本地人,因此压根没感觉,二来,柴柴实在是太可爱了,不舍得扔。三嘛,那些个说法根本就是迷信,世间万事万物生来哪有什么特性,一切的一切不过是人类赋予罢了,你赋予它吉祥它便吉祥,赋予它永恒它便永恒。基于以上三点,柴柴便幸福快乐地在大家的宠爱下生活着。
    每到天麻麻亮,它便楼上楼下每个房间逐一打招呼,要不开门,它便一直哗哗的抓门,直抓到你开为止。搞得睡意正浓的人哭笑不得,进得门来猛是一阵摇头摆尾,便噘起嘴要舔舔你,不舔到皮肤不罢休,舔到衣服还不行,便一直站在床前摇呀摆呀,若你置之不理装睡,它还变本加利的又摇又哼。你只得投降般地伸出手或脚,待它轻轻一吻之后,它便像捡到宝似的乐癫乐癫的蹦到另一个房间又是如此一番,天天乐此不疲,哎!
    每当谁出门时,它最喜欢充当跟屁虫了,要是不让它跟去,人走得老远了还听见那嗷嗷的叫声,好像委屈的不行了似的,当你回到门前,无论它在几楼,反正都能在你还没掏出钥匙前冲到里边抓开了,等你一进门,我的天呐,蹦起来抱着你,撒欢的表情活像一个孩子,那根尾巴摇得就跟抽鞭子似的,打在身上噼呖啪啦的,一阵撒欢过后,就开始扯你手上拎的袋子,早知道它这个习惯,所以总会给它买点零食,当它叨到后,便毫不客气地一溜烟跑的没了影。
    柴柴那些逗人的乐事可多着了,一时半会儿是说不完的,自从柴柴来了之后,给大家带来了不知多少欢乐!
当然它也有安静的时候,那就是屋里只有一个人时,你或在玩电脑或在看书,它便会安静地乖乖地趴在你的脚边,或睡或醒,偶尔轻轻唤它一声,它才温柔地抬起头来和你对视,那种人类鲜有的纯粹的眼神,不禁让你内心溢满着柔情!
    不幸的事终于发生了,柴柴生病了,之前它也生过病,一次是肚内生虫导致食欲不振,一次是吃多了骨头伤了胃,不过,弄药之后没几天就慷愎了。但这次却不一样,开始小便失襟,去看了医生打了针,结果没见好转,反而眼睛也开始失明,这个时候,大家都捒手无策了,除了心疼别无它法,原来它是得了神经炎,主要是长期缺少维生素的结果,都怪我们由着它偏食的性子,天天给吃它钟爱的肉食,结果反到是害了它,看着它承受着病痛的折磨,大家都希望奇迹能出现,但却事与愿违,在拖了一个多月后的一天它终于走了,每每想到这一刻我鼻子就会一酸。不停地祝福柴柴来生做个享福的天使,远离所有的不幸。
     祝福你,可爱的柴柴!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 边地
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
是谁?删了我的帖!?
  • 边地
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我不想多解释了!但你既然明知而故问道我。那我还是先在这里说给你,后再发新帖给整个吧看。

我昨天在你的<;人狗情未了>;中看到某人在你文中忧伤和惋惜当中却嘻哈态度,仅不顾楼主的心情和众帖友的悲伤之情,在上像平时一般调侃搞笑。而我站在客观的态度,友好的加以指正,并且她以及看到并一再对你道歉。我也很感欣慰。正因为如此,才更说明我指正的正确和在理啊!

问题是为什么而把我的那帖删掉了呢?难道以后在这贴吧公正客观的说话要被打击和压制么{不反党反社会发伦理}!?更何况我的发言也不是对她个人的人身攻击。难道这贴吧就是一个人所掌控,谁要是于她不满就予以扼杀封杀么!?

好多话我暂时还不想说!等你回复后我们《来凤贴吧》见或者更宽点的贴吧见!

---其实,我好心疼!不是心疼那小小且简短的帖子!而是一种态度,一种责任。还有....

• 边地
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 云的旅程 发表于 2010-12-27 14:36:37 :
边地咋地了这样激动,对狗 我不褒贬,因为我也不喜欢动物,一是因为卫生的问题,而也是怕有了感情不舍得种种,大家在论坛随性而已,你也别太认真了,,,才子总是有这样的性情

我好想激动!但我现在还真激动不起来了,对狗,我无可非议;对人,我好像有点说三道四了。也许,你说的对!许多事看来不须无认真较劲。对有些事如此还真的一种资源浪费。你的教诲我铭刻在心,谢谢你!{也许真正的朋友道谢就是生套了}!我不是消极或者抵触情绪。我是真的要听你的意思:淡定!淡定!再淡定!!
  • 边地
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
呵呵,看来误会是大了,我还真不知有此事呢,
如果真有此事,相信那个真正删贴的人才最清楚事情的真相吧。

不好意思,实在对不起。

油茶,可能你的确不知道,我也没怪你,更相信你的人品!!

细心地人都看到了,七楼和六楼被删掉。还有,某人初始的帖子也重新修改!并一再对油茶表示歉意!

原帖我也不再重复,既然人家知错并改错。

唯一就是世界赋予个人的权利太大,太大。个人的意识看的太重太重{包括我}!

该道歉的不是你无辜的油茶,而是我无意伤害的脆片帖和....{有人敢恢复7楼和6楼的帖子么?}

• 边地
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
    饮茶消火!?---还不如来碗油茶汤实在!!---充饥又“解渴”!!

• 边地
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
本来我平静,本来我真的已经淡定,今天上来看到总管理在这所阐述的一切,我好似又有话了,本想重新发帖,但想到是在油茶的帖子里所开始,也就想在她的帖子来结束。更是因为能进入油茶帖子的人都是贤能明识之友,都有宽宏大量之度,也就说话肆无忌惮了。

现在由我来给老大和众帖友粗糙说说缘由,以澄清事实之根本:

前天,进入贴吧看到油茶所发新篇《人狗情未了》,细细品读后,情感所动也感慨万千,为作者和其宠物的亲昵挚爱以及在它因病而逝后的忧悲惋惜的情怀所感动,真的,当时还包括有先睹为快的几友“山花花儿”,“大河西下”,“蓝霖”,“今来,“与字缠绵”等等大家都同时有着这样的一种情绪:为柴柴而惋惜而悴伤,也为油茶对其怀恋之情而同感共泣。

而此刻位于一楼沙发的“海燕”回复却倒翻众人内心之江湖“油茶姐,你的狗狗画得好乖,几时给我也画一张?嘻嘻全然不顾作者和大家的忧伤和悲情,竟然说出如此之水准的话。这也正是了她一贯的作风----不为阅帖只为复帖!可以想象她连正文都没看阅。当时,我在六楼,我出于好心和对她熟识与随便,也就不加考虑的引用她话并回复她“你是在看图说话哟?么子状况还没搞清楚就嘻哈啊?”这话也不至于有多言重啊?仅仅是提醒和劝导撒。至于七楼回复的什么和谁回复的,我就不知道了。反正到后来都和我的回帖同时被删。
看,事情的经过就是如此,我的回帖正如老大说的“原则上只要不违反法律法规,是绝不能随便删帖的。”但在第二天我就看不到了,后来的情形在《人狗情未了》基本全见,而且至今为止,我的站内短信也没有告诉我已被删掉和删掉的缘由。这和老大的另一句话有点相违背“如果违规比较严重的,同时修改工作量也比较大的情况下,我们在删除之前也要站内短信进行说明删帖原因!”看完老大的话,我才知道她这是在“公报私仇”。仅仅就为她那点点的面子观,竟然把公众赋予给的权力她却私行为的滥用,以此来删掉于她不利有妨碍她面的帖子。这都是我不解和困惑的原因。

到昨天,本来我已平息{因会员好友相劝}。本来我也不想如此纠葛下去,我不想浪费无谓的精力。-----我累!

但今天既然在回老大的帖了,我也就顺便要说上几句哟,我们都是与字缠绵之人,每篇习作每段回帖以及我们的每行每句,都如十月怀胎后之生产啊。都如我们的孩子我们的骨肉啊。都是以文字来表达内心或仰或畅;或忧或涩;或高调或低落……都是我们的心与血,思与想的结晶啊。

试问众友,我身没分心没离天天在贴吧交言换语吐心声的众会友啊。谁轻易就愿意你们的孩子被亵渎被侵犯甚至被伤害呢!?

--在给老大翻阅的同时,也希望众兄弟姊妹众所纷纭…

公元二零一零年十二月二十八日

• 边地
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 油茶妹 发表于 2010-12-29 17:57:45 :
引用:原文由 黎明前的黑夜 发表于 2010-12-29 17:47:47 :
   好一个"一狗情未了",把论坛一下子,搞得那么热闹........

叹:人狗情未了.......

哎,说来惭愧,这篇贴子伤了人心。是我所不愿见到的。
但愿大家都已云破天开!

黎明、油茶,一直以来,看你俩一位是耿直男儿、一位是知性女子,事情的缘由想来你们都已明了,现在的确已经“石破云开”了,正因为石破云开以后,所以大家都无所谓了,那么,你俩能不能真正抛开个人感情的位置,站在公正、公平且绝对客观的立场上来说句公道话...噢,还是别说,你们的真话如剑,并且还是把双刃剑,出鞘不是伤他人就是伤自己...的良心。---当我开玩笑吧,呵呵。但是玩笑之余我还真想正儿八百问一句:“这,还是论坛么?!搞得那么多人有话要么就不敢说话,说话的呢多少又担心自己有点违心...”

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""