• ∑_图
楼主回复
  • 阅读:5381
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鹤峰管理公车再出狠招 没收违规车辆领导免职

来源:恩施新闻网   加入时间:2012-12-18 08:43:03

记者昨日从鹤峰县有关部门了解到,鹤峰县委办公室、政府办公室于14日发布《关于进一步加强公务用车管理的补充通知》,对公车管理再出狠招:违反规定的车辆一律没收,由县国资局公开拍卖

去年11月,鹤峰县出台加强公务用车管理的文件,严禁公车私用。文件出台后,鹤峰公务用车管理得到有效规范。今年12月14日,鹤峰县为进一步完善公车管理文件精神,发布《公务用车管理补充通知》重申严禁党员领导干部私驾公车,严禁将公车用于接送小孩、走亲访友、休闲娱乐、打猎钓鱼、观光旅游以及婚丧嫁娶等非公务活动;严禁党员领导干部利用职权向企业和下属单位借用车辆驾驶,或用于学习驾照。

《公务用车管理补充通知》规定,对于违反规定的车辆,一律没收后由县国资局公开拍卖,5年内不得再购置公务用车;对单位主要领导、分管领导严格追责问责;对违反上述规定并被新闻媒体曝光的,除没收违规车辆交由国资局公开拍卖外,永久性取消单位公车使用编制1个;单位主要领导、分管领导一律免职。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
酉水流淌、桂花飘香、紫薇绽放、铁树茁壮
  • 沧海
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

鹤峰县的搞法是不是太过激了。没收了公车,领导也换了,那新来的领导就应该倒血霉?别人犯的错,凭什么要继任者承担后续责任?

再说了,公车便宜卖了,好事了私人,公家如果有正事儿要办,还不是要租车,还不是要花更多的钱啊?鹤峰这事儿啊,捉摸不得哟。

仔细一想,作秀的成分比较大啊。
  • 我,一个人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些东西 不要认真
看过了 就忘了吧~!

在天朝 很多事
认真 你就痛苦 ~!
  • 沧海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(我,一个人)的帖子

谁有正义感,谁先死!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管它呢,老翁走路可行不!
  • ∑_图
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-12-18 20:58:00 :

鹤峰县的搞法是不是太过激了。没收了公车,领导也换了,那新来的领导就应该倒血霉?别人犯的错,凭什么要继任者承担后续责任?

再说了,公车便宜卖了,好事了私人,公家如果有正事儿要办,还不是要租车,还不是要花更多的钱啊?鹤峰这事儿啊,捉摸不得哟。

仔细一想,作秀的成分比较大啊。
作不作秀,就你一句话就能能论断的么?18号才发布,也得让人家用时间来证明哈子吧,你刚栽下的花就能马上开花么?
  • ∑_图
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我跟他较什么劲呢?他成功了,我为她拍手称快,他失败了,我只能替她惋惜,政府的公信力又失去了一点。
  • ∑_图
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-12-18 21:20:38 :

谁有正义感,谁先死!

人间有大爱,正义永长存。
  • ∑_图
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马 发表于 2012-12-18 21:31:58 :
管它呢,老翁走路可行不!

给伯伯搞辆自行车,要得不?
  • 沧海
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(∑_图)的帖子

呵呵,这花估计能开,但绝不会长久。

长叹一声哟。

洗洗睡吧。
  • ∑_图
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(沧海)的帖子

花有开的时候,就会有谢的时候,只是时间的问题,不要纠结他的长短。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候是需要下猛药才行,不过,不管怎么搞,都要形成长效机制,还是要走法制才行,没有相应的制度,那都是不长久的,换了领导,一切又都是现样子。

公车私用,这是中国的封建官僚主义余毒!
活着就是幸福!
  • ∑_图
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2012-12-18 23:06:46 :
有时候是需要下猛药才行,不过,不管怎么搞,都要形成长效机制,还是要走法制才行,没有相应的制度,那都是不长久的,换了领导,一切又都是现样子。

公车私用,这是中国的封建官僚主义余毒!

猛药可治重病,但常吃猛药就会一命呜呼,引用你那句话,形成长效机制,还是要走法制才行,没有相应的制度,那都是不长久的,
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(沧海)的帖子

而今眼目下,有多少事情不是在作秀?但是,只要当地的父母官看见了诸多百姓不爽事情后,相应作出一些条款和规定,并处罚一些点子邪的人,我看也为尚不是一件好事.总而言之,作秀比不作秀要好.作为比不作为也要好.
论坛管理员论坛小编
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 看来又是一场秀而已
  • 湮灭
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管我鸟事,反正管不到。全国都这样私用,不是一天两天了。。。。
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 沧海
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 八角盯 发表于 2012-12-19 8:38:29 :
回复  2楼(沧海)的帖子

而今眼目下,有多少事情不是在作秀?但是,只要当地的父母官看见了诸多百姓不爽事情后,相应作出一些条款和规定,并处罚一些点子邪的人,我看也为尚不是一件好事.总而言之,作秀比不作秀要好.作为比不作为也要好.

你这是一种妥协,还是一种无奈?
  • ∑_图
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换个角度去想,如果你手握行政大权,要治理这些现象,你是放任自流呢(不作为),还是大刀阔斧的去管(被君称之为作秀)?
  • 吸烟可忘情··
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                    想买到放心的冬装吗?tao <辛开时代潮流> 衣服便宜又包邮 如有质量问题7天宝退换 让您有个放心开心的购物http://kaixin100fen.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp
  • 花飘香绕
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手段太强硬了,来凤是不敢借用的。
  • 城市达人
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公车不用,放在车库要生锈。不如于人方便,办事效率高!
设置签名,彰显个性~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""