论坛管理员论坛小编
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事不能全信,也不能不信
  • 风过竹无声
铁杆会员铁杆会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(じ☆ve垨護你)的帖子

也算是花钱买个心安。

我见青山多妩媚,料青山见我应如是!

1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不算哈好些,算了反而忧心忡忡,没劲~!
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(蓝澜)的帖子

问题是没经过我的同意,我姨妈找人算了,这两天都心理不需服。
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(都市闲人)的帖子

福可能也讲的,不过我没问,灾我信了,福我不信。
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(四哥)的帖子
其实我更相信生死由命,是我妈逼我信的。
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(无夜月)的帖子

真的有,千万别去算。
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信八字先生的,是猪!
听楼主的,那是惹崽崽儿。
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  31楼(留声机)的帖子

真希望猪只有我一个人。
  • 大内高手007
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信则灵,不信则不灵
  • 沧海
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《易》是一门高深的科学,由此衍生出了中国的很多传统文化。中医就是由《易》学原理衍生出来的。现在的算八字也是从《易》演变出来的。《易》是一门科学,也是一门人类社会规律学,它很早就有了模糊学的理念,万事皆无法精准到极致。
   山人十七岁那年便开始了人生的起伏与曲折,由于受所谓现代教育的蛊惑,对算八字那是极端的厌恶,无奈一桩桩不顺的事层出不穷,抱着怀疑的态度,山人把来凤和龙山的八字先生找了个遍,那时候,两元钱算一次,找了十个人,结果有八个人的讲法基本一致!虽然都无法讲得非常明确,但大意是基本一致的。当时,山人就想,如果他们都是骗人的鬼把戏,那么,应该是十人有十种说法才对,否则,他们就有一个共同的理论体系作支撑。由此,山人对现代教育和现代科学产生了怀疑和动摇。
   再就是,如果《易》真是一骗人的行当,它可骗了几千年了,你们见过什么骗术能骗几千年的?没有吧?到目前为止,一个朝代都只能骗老百姓几百年,有的还只能骗几年或几十年,但就只有《易》“骗”了偶们几千年,而且她还将继续骗下去。
    街上的八字先生大致分三类:一种是根本就没有学懂和学通的,就是骗人的;二种是懂了不少,也会推算,但精确度不够,只能断大概,聪明人听了,悟性高的,则可趋利避害,也就基本可以了;三种是比较精通了,但他只说三分话,而且阴阳话较多,信不信由你,他一点也不强求你,这种人最可怕。绝对精通的,来龙两县好象没有这类人才。
    孙子说:善《易》者不卜!真正精通《易》了,就是半个神仙了,你知道人和事发展的趋势,对人生和社会也有很好的洞察力,这时候,就不需要卜了,卜了也无用,因为有些事根本就无法改变,你只能听天由命,这样卜出来的结果只会让人惶惶不可日终,最后死在恐惧之中。此外,卜还会限制人的创造性,有些事是“天道”决定的,而不是可以占卜的,有些人通过努力,也许老天开眼会改变他的运行轨迹,但如果太相信,相反会让极少数的人失去改变自己命运的机会。
     命里有的终必有,命里没得莫强求。逃出命理限制的“天道”也只会帮少数人的忙,对绝大多数人而言,你的人生没有多少例外可言,信一点也许没多大坏处。
  • 扶浩
实名认证会员实名认证会员
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好说。
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  34楼(沧海)的帖子

那时候你算八字,他讲你有不好的事,没说让你求一碗神仙水喝了就可以免灾了吗?
  • 沧海
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 じ☆ve垨護你 发表于 2012-10-14 8:36:16 :
回复  34楼(沧海)的帖子

那时候你算八字,他讲你有不好的事,没说让你求一碗神仙水喝了就可以免灾了吗?

呵呵,喝神水是骗女人的勾当。再就是不信邪的人,是应该好好折腾她一下,不然,她不知道锅儿是铁打的。
  • じ☆ve垨護你
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  38楼(沧海)的帖子

记得你答应的事,下回我也好见识一下骗男人用么勾当
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
命中有时终须有,命中无时莫强求。

行时不要灵神保,灵神不保背时人。
顺天命,方兴人事
  • 早安来凤
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    来凤一些传统的玄学神秘绝技,我也是眼见为实过。有的东西不可不信,但不可全信,科学还是要讲究的。有的东西就像玩杂技魔术一样,本来很简单的一个道理,或者就是一个很容易的障眼法,搞得这些把戏神乎其神的……你不信才怪呢。

你就把它当着魔术一样,你没有搞明白其中的道理之前,那绝对是很神秘神奇的东西。搞懂了,也很简单的。
  • 绿绿野草
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
易是一门历史悠远的科学,是老祖宗留给我的文化瑰宝。

若干年后,易跟风水,很可能会成为大学里面的一个研究课题,并且还会有学位。

玩的人是多,但懂的人真心不多,悟透的人更是少之又少,而且玩易玩精的人一般自己都不会过得很好,所以普通人最好还是敬而远之,沾点皮毛还好,切勿过度沉迷。

大陆因为历史原因,丢失和绝迹了很多这方面的文化,但在香港,台湾和海外华人,易是非常盛行的,不乏一些高手大师,但价格非常昂贵,还得随缘。

如果你想到来凤找大师,基本不可能,真正的高手隐藏到起的,不轻易给人算的,算出来也不会照实讲完,因为会影响他自己的命格和运道,不过也有玩套路的,比如说老虎洞那张瞎子,稍微准一点
我同意他的意见
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""