• 年少轻狂不知愁
楼主回复
  • 阅读:19559
  • 回复:256
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

ps:很偶然的机会,在来凤论坛上面看到有前辈发帖关于骑行川藏线的,我也是这个暑假骑行川藏线的,也想和大家分享关于我的川藏线的故事。

前言:每个人都有或多或少都有关于西藏的情节,所谓西藏情结不过是我们的精神寄托。抑或是觉得西藏离我们太远,那只是一个遥不可及的梦想。是啊,她坐落在有“世界屋脊”之称的青藏高原之上之上,位于我国地势的第一级阶梯,平均海拔在4000米以上。

西藏,是隐藏在我心中最初的梦想。对于我的西藏情节,准确的说应该是受到安妮宝贝的著作《莲花》的影响,大致是讲主人公徒步去墨脱的经历,那时候对于徒步知之甚少。第一次接触那本书时,我深深地被那本书打动了,不管是书中主人公的经历,还是书中的插图,很美。在佛教的观念里,莲花是吉祥的象征,而墨脱则是隐藏着的像莲花那样的圣地墨脱又名白马岗,是西藏最具神秘性的地方之一。西藏著名的宗教经典称:佛之净土白马岗,圣地之中最殊胜。这些受到信徒顶礼膜拜的圣地,给众多西藏人的心灵播下无限的诱惑,于是每年都会有很多虔诚的信徒,怀着信仰去朝圣。

有人说,西藏是眼睛的天堂,身体的地狱。这句话应该是描述其景色优美,但自然条件却恶劣,依稀记得修川藏公路的三大难关就是:高寒,缺氧,冻土。川藏线,也就是人们熟知的G318,又有“死亡线”之称,被中外地理学家称为“世界上最危险的公路”,从成都到拉萨2000多公里路,当初为了修筑这条路,3000多年轻的生命倒下了,也就是说,平均每公里要付出一个半生命。这在世界修路史上,可算是最沉重的牺牲。感谢他们,如果没有他们的英勇献身,也就没有今天的被广大驴友歌颂的川藏线,也就没有今天的繁荣的拉萨,谢谢他们,我相信每一位走在川藏线上的人,都应该为那些年轻的英魂祈祷,希望他们在天国过得好。

想过去西藏,但从来没有想过自己要单车去西藏;某一次,和室友不经意的谈话中,听到他们班有人暑假单车进藏,好奇心强的我终于刨根问底把关于单车进藏的那个同学的大致情况搞清楚了,当时那个同学就成了我的偶像,单车进藏牛B啊!慢慢的我也是萌生了单车去西藏的念头,只是为了完成自己最初的西藏情节,于是开始存钱,开始省钱,终于在这个学期的开头把车买了,和其他的车比起来,她的确不算什么,甚至有些out了,但我还没有嫌弃它。她几乎成了我生活的全部,有时候给它洗个澡,一洗就是两三个小时,室友都调侃我说:还没有见你给自己洗澡,一洗就是两三个小时;有时候,骑车骑着骑着不小心摔了一跤,我首先想到的不是自己是否受伤,而是车是否摔坏。可见,我爱她,胜过爱自己。

有同学看过《转山》之后,问我:你看《转山》吗?我答:看过了。他问:那你还去吗?我说:去。有些事,现在以后一辈子都不会做了。也许,川藏线并没有我想象的那么简单,很多困难或许我想都没有想到过,不过在我看来:只要有勇气选择上路,一切的问题都是问题,只要勇敢的选择上路,就解决一大半的问题,所以勇敢的选择上路,才是王道。据说每年都会有很多走川藏线的驴友,有老鸟、也有菜鸟;有老师、有学生;有男人、有女人;反正各种各样的牛人都有,而且人数在逐年增加,不过能真正坚持到最后,骑到拉萨的少之又少(这个只是听说,没有证实),多半是因为路途艰险,没有勇气坚持下去,或是选择搭车、或是原路返回,我希望自己能够一路骑到拉萨,不到万不得已坚决不搭车。

回首自己走过的20年人生,太过平淡、太过单调,没有华丽的转身、也没有波浪壮阔,只是平平淡淡而已;现在的我,生活没有目标、没有信仰、没有追求、没有找到自己前进的方向,我希望通过自己的修行,能够悟到些什么,能够明白脚下的路该怎么才正确,该怎么走才行的通,走的正。

很感谢我的家人,无论我做什么决定,只要我认为是正确的,他们都会支持我。家人的支持,是我最大的动力,我不会辜负家人的期望,路上也会好好照顾自己,同时也会和队友同甘苦、共患难、不抛弃、不放弃,坚持走到最后。

出发:2012年6月28日
恩施火车站 k1195  恩施—成都东站
里程:火车上 没有里程 各种兴奋 各种睡不着 各种期待、各种各种各种各种的各种 哈哈

在超市里面购物 姐姐帮忙做免费热干面

依旧是超市的姐姐

八人组集合 两个来凤童鞋

打包自行车

拆爱车

楼主露个脸

依旧high 来凤妹纸的侧面

驮包 便宜没有好货 到拉萨果断的仍了。
[此贴被年少轻狂不知愁于2012-7-27 21:48:45编辑过]
[此贴被年少轻狂不知愁于2012-7-27 21:53:34编辑过]

火车上

窗外

到达成都

成都火车站

爱车

队友

爱车 拍一个
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 卢鑫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                   这的用多少立白 才能洗干净啊。!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帅哥变成泥巴锅!
佩服他们吃苦的精神!
  • 淸菏遺儚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先欢迎新人,这些片片貌似从那个空间转过来的吧
  • 卢鑫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼( Little 初)的帖子

那个泥、至少有腰深、雨裤基本就破了 直接仍了、衣服基本不是白色的、直接放洗衣机里洗就ok了 楼主在路上一套衣服直接穿到拉萨 到拉萨果断的仍了。
  • 卢鑫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                               楼主好一个 富二代气派。!~     围观!
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(淸菏遺儚)的帖子

嘿嘿 楼主回来了 、楼主暂时在拉萨、上网很贵啊 、伤不起、这些片片本来只准备发在空间的、看到论坛有来凤的骑行前辈在记录骑行川藏线的帖子、所以也想和大家分享一下关于我的318记忆。
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼( Little 初)的帖子

曾经有一个成为富二代的机会,可是我爸没有好好珍惜啊~~
  • 卢鑫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                楼主威武。 好一个败家子的气派。
  • 淸菏遺儚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(寻梦西藏,追梦拉萨)的帖子

是的,还有三位现在就在骑行到拉萨的路上
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼( Little 初)的帖子

败家子 楼主是一颗即将升起的“明”星 、请相信。
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(淸菏遺儚)的帖子

他们还要几天到啊?说不定可以聚聚 嘿嘿 我们队这次两个来凤的  一个汉子(我)、一个妹纸。
  • 寂寞先生comeback
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我同学现在也在那条路上,不晓得和楼主是不是一行的。祝你们一路顺风
  • 淸菏遺儚
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(寻梦西藏,追梦拉萨)的帖子

应该还有八九天吧,他们已经骑行十多天咯
回来和来凤的骑行者聚聚,
前段时间我还在抱怨,没多少骑车的年轻人
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(淸菏遺儚)的帖子
哈哈 学生党 都在外面 不在来凤嘛  本来准备去西安的 但是来凤那个妹纸不去 所以只能买到达州的火车票 从达州在骑回恩施 然后徒步回来凤
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(寂寞先生)的帖子

哈哈  我们已经到拉萨了 过几天就回来了、不过还是谢谢 我们基本上是有惊无险的走完川藏线。
  • 淸菏遺儚
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(寻梦西藏,追梦拉萨)的帖子

呵呵,学生党,给你们支持,置顶鼓励
希望更多的片片
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(逗你乐)的帖子

但是心里美滋滋的
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(淸菏遺儚)的帖子

片片多多的 相机里面已经有2000多张了 主要是上网太贵 没有钱上网啊~~~所以片片一直在相机里存着 我也比较喜欢摄影的 所以各种美景的拍。
  • 淸菏遺儚
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(年少轻狂不知愁)的帖子

美景也不错,给你置顶咯,不发电照片上来不像吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""