• Miss Yang
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据有人说在途中遇到几个来自湖南的骑友,都是60多的老大爷了,所以只要你想,你也可以的,加油!!!!
  • Miss Yang
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  61楼(wang5)的帖子

据有人说在途中遇到几个来自湖南的骑友,都是60多的老大爷了,所以只要你想,你也可以的,加油!!!!
  • 微笑
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不会骑车,不然我也去!!!!!
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  60楼(风中雨之歌)的帖子

谢谢!我们已经在回来的路上,回来再上传更多美美的片片,跟大家分享。
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  64楼(微笑)的帖子

不会骑,可以学的。加油!要相信自己,你一定可以。
  • Miss Yang
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  64楼(微笑)的帖子

我也是不会,而且是学也学不会,不过将来还是打算要去的,不管是乘车还选用其他的交通工具,现在想来,以前上学的时候本来应该去不同的地方旅行见识不同的风景,可惜那时想都没有想过
  • 骑迹
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没想到顶到这里来了哈,记得给哥带礼物啊。鑫
  • 承诺@多余&
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,怎么还不更新呀?
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  68楼(锋子)的帖子

哈哈  要的撒、不过要礼物的很多的,尽量帮你留着吧 哈哈。
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  61楼(wang5)的帖子

我在路上遇到一个上海大爷,从318的起点开始骑的  而且他的自行车就是普通的自行车,不是什么山地车,所以 年龄不是问题,只是看你有没有勇气选择上路。
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  57楼(X-ONE)的帖子

心动不如行动,只要有勇气选择上路、一切问题都不是问题。
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
D2:   雅安— 新沟       里程:89km          天气:  艳阳高照

早上出发前 在这里吃过早餐 带上中餐  包子还不错 是一路上吃过最好吃的包子

等待队友 发现逆光 献上楼主照片一张

茶马古道 楼主骑在马上面(楼主这样做不好,请勿模仿)

天那边

那边 真美

出发前在菜市场买的黄瓜 现在可以派上用场了 解渴有解饿

第一次看到藏文 估计是扎西德勒的意思。

中途休息      

到达新沟 时间尚早  喝杯小茶

ps:雅安道新沟,路况又好也有坏,地形差不多由平原过渡到丘陵,上坡也开始多了;出雅安不久,就看见茶马古道的遗址很多人在那里拍照,我们也不落俗套的停下来拍照,刚开始以为那些都是铜做的,找一匹马骑上去才发现原来是塑料的,照完赶紧下来,怕自己把那塑料的压垮,那样就惨了。
在路上遇到两对夫妻档,真羡慕他们,能和自己喜欢的人、做彼此喜欢做的事,那该多浪漫啊!祝福他们、真的很羡慕他们、为他们祝福、愿他们顺利到达拉萨。由于刚出发,还没有什么实战经验,所以饮用水不够、路边的小商店也不怎么多,而且太阳很大、又不敢和山上的水,因为攻略上说:那些水不能随便喝、可能拉肚子。不过、路边的桃子很多、但是又怕老乡放狗追,只能是望着桃子说桃子不好吃、后来实在没有办法了、看见路边有棵桃子、在看看旁边的那户人家、好像没人,停下车就去摘了几个桃子、然后立马骑车飞奔走了。听后面的人,我刚摘完时、就被主人发现了、还在那里说我,不过我真的没有听到,随便“拿”别人的东西是不对的。
         新沟、我们住在柯大侠家里,住宿10元一人、而且环境特别好、就在青衣江上、找了一个靠窗户的床位住下。今天最值得骄傲的就是:我们这群来自山区娃娃的优势得到完美的展现,一路都在赶超别人、秒杀那些昨天在平原超我们的无数人。(有本事坡坡上见)
        不过比较悲催的事,我的电筒落在雅安、伤不起啊~~
  • 凤城帅哥
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        小兄弟,哥来看望你们了,给你们加油鼓劲,祝你们平安!
  • 承诺@多余&
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  74楼(凤城帅哥)的帖子

恩恩 谢谢 谢谢~~~
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             D3:新沟—康定         里程:103km        天气:上午晴、下午雨

出发前

本来要拍来凤妹纸骑行时的照片 结果速度没有跟上 拍了个侧面 

新沟的早晨很安逸 空气湿度很大

距二郎山还有2km 激动

楼主跳一个 楼主喜欢各种跳 哈哈

山那边的风光

隧道入口

补充能量

二郎山、楼主半裸跳一个、可惜没有抓拍到最经典的、先凑合着吧~

过了二郎山隧道、还有几公里的上坡、然后开始下坡、超好的下坡、不久便到达红色名城—泸定

没有钱买票 只能远眺卢沟桥

在和这位美女姐姐的交谈中,她果断地出钱帮我买了票、后来另一个姐姐帮忙给我们队友的门票也解决了、可惜没有照片。

这个跳,真心觉得不错。

队友、各种high

这群娃娃,为了上镜、各种动作。

卢沟桥桥面,开始只有铁索、据说是10年铺了木板。

滔滔江水

楼主和热情的康巴汉子大哥合影,大哥还戴了楼主的头盔。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我目前好对你们的行为是羡慕嫉妒恨~~

西藏,我一定要去一趟,哪怕就是走路我都要走一趟的。想看你更多的片片~~
活着就是幸福!
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  78楼(凤来不思归)的帖子

是啊,西藏、是一个人一辈子至少要去那么一两次的地方,这次去了、下次还会去的,但是应该不会骑行过去、或许会选择徒步。照片会慢慢传的、这几天在整理照片,不过基本上完工了,备注(传的那些照片都是原版的,绝对没有ps过)
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃货们注意咯,贴几张在泸定拍的美食照、不过我们真的没有吃,真的真的很贵,看着过过瘾吧~~~哈哈。

美食、很贵,有机会再吃吧。

美食、要是有钱,肯定会去吃的。

诱人啊、不过肯定很辣。

美食、很诱人。

美食、很诱人。

美食、很诱人。

美食、很诱人。
  • 年少轻狂不知愁
楼主回复
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ps:本来今天的行程只安排到泸定的,但是到泸定时间还比较早,关于泸定基本就只知道泸定桥,所以去泸定桥看了一下,还是有点震撼的,缅怀那些革命先烈们,为他们祈福,感谢他们。确实、泸定除了泸定桥基本上就没有什么值得我们停留的,找个饭馆吃过午饭,川藏线上,物价基本是从泸定开始涨价的,而且越往里越贵了,但越靠近拉萨,物价又开始回落。看着天价菜单,我们只尽可能的点便宜的,主要是为了省钱,吃过饭,在饭馆休息了一会儿,继续前行,去50多公里外的康定,不过基本是上坡路,伤不起啊~~
继续赶往康定

休息、等后面的队友

荒凉的山岗。

荒凉。

路面还不错,貌似下坡要到了。

爬了很多坡,终于看到康定了,不过距县城还有一定距离,还是得继续前行。

飘动的经幡,经幡上写满了祈福。

白塔、用来祈福的。

这个名字,比较特别,拍一个。

川藏线上第一次看见雪山,不过不知道叫什么名子。

[此贴被年少轻狂不知愁于2012-8-3 10:57:33编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""