• 黄半仙
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(我,一个人)的帖子

这个应该是我老表涛哥,大家都希望两所兄弟学校多点合作,甚至可以资源共享,为学生提供更好的发展平台。招生,我搞了几年了,一直都是很有原则的,至于有些谣言,谁都不能断定是某学校或某老师说的,社会上的说法版本那么多,本来很是事实的说法,一个传一个,再来点酱醋,还是原来的颜色吗?强烈要求两校领导抛开一切争议,精诚合作,共谋教育教学大计,造福全县乃至周边县市人民,惠及子孙万代。
  • 四哥
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百年大计,教育为本。
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 凤城浪子
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴甚好,应得以保留。    
这是讲出来了现在来凤高中教师的心声。  现在的招生,搞得像打战一样。 再这样下去,有的家长还是会把孩子往外面送的,对来凤的教育应该还是不太有利的。
作为长远来看,现在这样的招生 方式, 把学生捧得太高,到了学校形成了一股傲气, 在学校耍大哥似的, 最终苦的还是老师。教育局和政府是应该在招生这个方面作一下文章了。
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发至肺腑,情真意切;切中肯綮,不得不顶! 
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有竞争才有压力,有压力才有动力,有动力才有进步,有进步才有发展……

首先赞成和支持两校良性竞争……

其次理解高级中学的竞争方式——毕竟他是私人投资,如果办不好,就面临着倒闭——如果倒闭了,学校也就不存在了,那不是来凤人的福,是祸!

其次也理解一中的处境——如果办不好,顶多也就是校长莫当了,可是老师还是那个老师,学校还是那个学校——这就是公办学校的处境。
活着就是幸福!
  • 华华象
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(风景这边独好)的帖子
明年谁有清华北大生,谁就有了招生的主动权

我不认同这种看法,教育的应该是面向大众的,其根本是促进全人类,全社会的进步,有清华北大确实好,但是我觉得有更多的来凤人走出我们的小县城,走向大城市,以后为来凤的建设作出贡献才是最重要的!!
[此贴被华华象于2012-6-27 9:38:32编辑过]
  • 爱上伱的微笑
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福不会毁灭,我会寻找一个支点撬起你的整个幸福。

• 笑熬浆糊
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人在的地方就有江湖,有江湖就有纷争!
  • 棋子
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶后看!
天道酬勤
  • 乀静
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(黄半仙)的帖子

呵呵,老表,我只是写出了我的想法,你怎么知道是我呢?什么时候一起喝酒啊?
  • 乀静
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(华华象)的帖子

对,我认为这才是教育的本质,也是我写这个文章的初衷
  • 乀静
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  25楼(凤城浪子)的帖子

对的,老师在招生上门花了太多精力,心态会受影响的,包括学生
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过很多高考的贴子,这才是发自一位真正师者的心声!!
还是一句话,有竞争才有积极向上的动力!!
  • 乀静
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  28楼(凤来不思归)的帖子

是的,公办学校是不会垮的,可是我想让大家知道,一中老师也是想把工作搞好的,不是都是混日子的
  • 八角盯
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        来凤今年高考总成绩再次证明,当初来凤设立瓦尔高的正确和英明之处,作为来凤人看待此事,无论是来凤一中、来凤瓦尔高所取得的成绩,都是来凤民众值得庆贺和高兴的事。
  今后来凤教育要有再次提高和进步,个人的观点不在于什么教育城的新建,而是在于来凤教育体制的变改、在于教师用人制度的更新、在于有教育竞争机制和格局的产生。
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 乀静
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(沧海)的帖子

其实沧海,我说了,我以前有些过激的思想,当我平静下来,冷静的审视这些现象的时候,我觉得,我错了,其实每个人都有他自己的想法,关键是看怎么看,或者怎么想他人想的这些事情
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 乀静默陌路° 发表于 2012-6-27 9:49:09 :
回复  28楼(凤来不思归)的帖子

是的,公办学校是不会垮的,可是我想让大家知道,一中老师也是想把工作搞好的,不是都是混日子的

我们都知道“一中老师也是想把工作搞好的,不是都是混日子的”,但是,如果没有高级中学的出现,你们绝对没有现在的这种团结和干劲!!

没有竞争就给一些害群之马提供了“干好干坏一个样”的环境!这对那些想把工作搞好,不想混日子的老师是不公平的,是一种伤害。
有了竞争,大家所付出的才能够满足老百姓的利益需求。
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   最后给来凤百姓一个建议,你的这个平台很好很好,我也看了你们坛里的几位资深坛友,很喜欢阳光伯伯那些酸诗,我想说的是,一个论坛的生命力的长久,在乎它是不是正确舆论的导向,可以有争执,但是在对待发帖的时候,你们应该更严谨,保证信息的正确,这关乎正确的舆论导向,当一个论坛谣言四起的时候,也注定了有些东西的堕落。
发生这些不愉快的现象是翁不希望的结果。请君看吾贴《来年比翼舞红旗》
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝天白云 发表于 2012-6-27 6:40:01 :
“迄今为止,我还记得在大会上一中李校长说的话:我们要以欢迎的姿态,以积极的心情去看待高级中学的成立,同时我们要更严格的要求自己,更敬业的工作,对自己的学生更加关爱,我们要吸取别人的优秀管理经验,更好的建设一中。”
                 李校长这样宽广的胸怀和气度,值得佩服!
  • 黄半仙
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  33楼(乀静默陌路°)的帖子

现在太热了,喝酒搞不起,有空了向你请教哈如何站好3尺讲台的问题。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布