• 阿方
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能因为这个事情你就说该学校有问题,大学里面同样有这种事情发生,那又怎么讲呢?就好比菜刀,它本来是切菜用的,但也可以用来违法犯罪,难道制造菜刀这个人有错吗。
边走边看
  • 无情的岁月
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育部门的管理乱极了,校园内外卖零食的,实玩具的,五花八门。如今小孩连饭都不吃了,谁去管,谁该管?老百姓花了钱,老百姓不容易。
  • 无情的岁月
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么赞同不赞同,人家小孩是小,你们教师是成年人,小孩交给你是给们教育,你们把人给整死了。一切解释都是废话。我们想知道你们的责任是什么?
  • 从头再来:孙师傅
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到点子上了
  • 来凤零售通朱桂香
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说,学校能否增加心理辅导课。现在孩子不缺吃穿,缺关爱。家长与孩子的沟通不够,老师也不关心学生的心理活动。当然啦,家长对孩子的心理活动了解不够是造成孩子走极端的重大因素。
否极泰来
否极泰来: 你才是真正的用心在考虑问题,赞一个。
2017-03-15 19:14:32 回复
tg6g
tg6g: 对的,赞一个
2017-03-15 19:31:03 回复
来凤零售通朱桂香
来凤零售通朱桂香: 回复 否极泰来:说真的,扪心自问,家长是孩子的第一老师。我们家长自己与孩子不做沟通交流,孩子的情绪不能排解,越来越压抑,导致走极端的太多。到由于现在留守儿童包括青少年这么多,父母也有心无力,学校开设心理辅导课就越来越有必要,让老师能及早留意孩子的心理活动,也让孩子的情绪能及时排解,悲剧会不会减少呢。可惜人微言轻,哎!
2017-03-15 19:55:14 回复
来凤零售通朱桂香
来凤零售通朱桂香: 回复 否极泰来:说真的,扪心自问,家长是孩子的第一老师。我们家长自己与孩子不做沟通交流,孩子的情绪不能排解,越来越压抑,导致走极端的太多。到由于现在留守儿童包括青少年这么多,父母也有心无力,学校开设心理辅导课就越来越有必要,让老师能及早留意孩子的心理活动,也让孩子的情绪能及时排解,悲剧会不会减少呢。可惜人微言轻,哎!
2017-03-15 19:55:14 回复
缓冲带释怀
缓冲带释怀: 现行教学评价机制是以简单的学生考分为要务,以考试成败论英雄,逼得教师围绕升学指挥棒转,教师成天承受着上级领导、学生家长以及社会的诸多压力。忽略了对学生心理健康教育,对一些因种种原因而产生的弃学厌学、劣迹斑斑的学生缺乏心理干预,导致种种恶果。发人深思。
2017-03-16 13:42:55 回复
还有2条回复,点击查看
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管中窥豹,以偏概全
沧海
沧海: 那你来个全面的?哥拭目以待。
2017-03-15 21:29:54 回复
顺天命,方兴人事
  •  图书乐园
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
句句精辟,以事实说话,来凤的老师就垃圾一堆,找他们办点事以为自己高大上。
名剑
名剑: 嘿??,所以你去武汉发展了!
2017-03-16 10:32:32 回复
  • 木子
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好,真是寒了老师得心
  • 木子
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来给你说老师得把孩子逼到什么地步。我刚从瓦尔高毕业,以前初二时学生闹,老师就强调纪律,这里的强调纪律只是老师用嘴说的,而学生却因此感觉不服气就下座位想跑出去,老师让他站住,并用手推了一下学生,这里的推一点力都没用,然而学生却跟老师干起来了,随后又从教室跑出两个,帮他跟老师干。下晚自习了后一群人想打老师。这难道是老师逼的?我现在要是说的有一点假话,天打五雷轰,不得好死。
  • 冷眼观天下
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉是现在的社会风气促成了现在的学生,老师都难当的现象。
哀家要增肥
哀家要增肥: 自己从小没教好 送来学校一出事就找老师 这是要把老师往绝路逼 看以后哪个还敢当老师
2017-03-16 12:31:08 回复
  • lucKy
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   这件事你别无限放大,各个方面都往老师身上扯!!是个别极端事件,要是能重来可以选择,该学生绝对不会选择挥刀相向。本身就是个悲剧事件,你长篇大论的点名攻击一个搞教育的,实属不应该。
  • 阿苑
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的你又有多好,还不就是一个喷子
  • 魏氏面条厂
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然家长是孩子最好的老师,本人就不赞成什么狗屁封闭式管理!这样鼓了学校的腰包,孩子失去了父母的教导,父母不能及时发现孩子的心结…
宏佳通讯
宏佳通讯: 说得对,赞成
2017-03-15 23:04:49 回复
guest19923239
guest19923239: 孩子上封闭式学校就失去了父母的教导不妥吧,那来凤的初高中都是封闭式呀,父母都无法教导了吗?那这样说初中起父母就没有教导了咯。
2017-03-15 23:16:17 回复
  • 三哥
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办学者无错,老师无错,学生无错,家长无错,错在哪?
gues1472515
gues1472515: 错在追求真像
2017-03-15 21:17:54 回复
  • 鹰视狼顾
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两所不同的学校,培养出来的学生,其品性、说话的口气还是有区别呀。
[此贴被鹰视狼顾于2017/3/15 21:14:43编辑过]
  • 名景淇桩
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生的判逆.不是学校领导.教师的错.教育不是万能的.家庭教育的缺失.家庭和社会都有责任.学校教育的痛有谁真懂?楼主的观点不敢苟同.多一份理解.支持才是真!
  • ~~
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有么子讲的。
湮灭
湮灭: 有,你看看堂屋是不挂的 天地国亲师位。
2017-03-16 09:27:09 回复
  • 若只如初见
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的瓦尔高老师有双薪侍遇和不菲的补贴这话从何说起呢?请问你有去调查过吗?首先我不是老师,作为老师的家属,我没有见到像楼主说的有什么双薪更不用说什么不菲的补贴了,我只知道我爱人每天起早摸黑从早上六点就起床工作至晚上十一点,这还是属于正常的情况下,假如遇到有学生生病的可能就是晚上一两点才回家了(陪同学生打针,第二天还得正常上班),如遇到那些熊孩子惹事生非的而家长又不讲理的,不用说又得是一翻闹腾,这其中辛苦你们能懂吗?说实话他连自己孩子都没怎么上心过,每天孩子连跟他见过面都难,偶尔见面也只是在匆匆吃饭的时候,唉!算了不说了反正当老师这其中的辛苦说了你们也不会懂!
湮灭
湮灭: 你家里的藏钱。。。。私房钱能给你讲!
2017-03-16 09:18:28 回复
guest19923239
guest19923239: 回复 湮灭:工资有银行明细,不从工资上取哪来私房钱。这么好奇你可以去调查嘛。
2017-03-16 12:48:56 回复
凤城居士
凤城居士: 楼主说的有双薪待遇是指那些有财政编制的老师,原来在公立学校,现在在私立学校仍拿国家财政工资加上学校的各种津贴,现在春晖、高平、瓦尔高有多半这类老师
2017-03-16 21:03:56 回复
  • 一路上有你!
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子最起码教育来自家庭。
小丑
小丑: 有道理,最基本的东西是父母教的。当然问题少年也需要社会以及学校的关爱。
2017-06-17 02:41:11 回复
  • 美食大咖
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡事都有绝对和相对的。我们不能因为这件事去否定学校和老师。不能因为学生带刀进学校去否定老师。我想请问你,如果你是老师,要学生拿刀捅你,你会怎么样?当然我也会问你,如果你是学生,你会怎么做?别把自己的道德枷锁强加在别人头上。能够写这么长帖子的人一定是枪手,一定是对手的枪手。想来你打字一定很累,文笔倒是写人写得很义愤填膺,一个鲜活的生命就这样走掉了,我们是感到悲伤,但是,现阶段最应该做的事是避免类似的悲剧再次发生。
等待
等待: 同意你的观点,楼主洋洋洒洒一大片,我觉得并没有说到事情的本质,感觉有点跑题,把事情东拉西扯拼成一篇
2017-03-15 22:49:21 回复
你幸福我快乐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""