• guest579555
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关掉校园内的所有零食店,不许卖副食,只许给学生卖一些生活用品与学习用品,学校安装直饮水或者烧开水的设备,学校食堂饭菜准备充足,保质保量,不能以价格分类,学生干脆一个月直接给食堂交多少钱直砍!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
校内严禁销售零食小吃。
这个建议很好!
学校,就要规范学生的正常饮食和作息。既然有食堂,就得想尽法子让学生饮食正常化,作息正常化。
  • guest6181464
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府的面子工程,坑了学生也坑了老师
吉祥如意
吉祥如意: 我看主要还是坑了老百姓吧!你们说是不是,来凤又没得么子大厂矿,孩子读书需要钱,来凤又挣不到钱。逼起要出门打工,一出门孩子就变成了留守儿童。既缺了父爱又缺了母爱不说,爷爷奶奶又带不好,作业也搞不到。等等!唉不说了!千言万语也难说完!
2016-09-12 11:44:52 回复
  • 天授唱诗人
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发到新闻网去
  • 以梦为马
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 谭再贵
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不仅是差生,是整个高二
  • 谭再贵
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜那些父母打工的孩子们,一个星期都吃不了几餐米饭,我老婆现在天天要送饭
  • gues1472515
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实只解决吃饭问题还是容易滴,只要学校领导有心控制一下就可以了,菜价最高不超过多少钱,最好一个学校两个食堂,让他们竞争,这样饭菜就不会太差。
来自手机版
(0)
(0)
  • 闲云野鹤
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高平每位学生每天可消费三十五元的标准太高,应压缩到二十元以内,每放星期要保障学生卡上有四百元人民币的政策也不合理!应该有每天的最低生活保障,如一天最低消费十八元,上十二天课,如卡上余的二百一十六元就不能再刷吃饭以外的消费了!
来自手机版
(0)
(0)
  • 闲云野鹤
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们百姓能承受得起才行啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 女人如烟
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的学校让人很担心!
来自手机版
(0)
(0)
  • 欣欣向荣
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些领  导都是来搞今年就走了的,他们哪有心思办教育吗,还有私立学校的目的大家都知道,天下没有免费的午餐。
  • 我的未来不是梦
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像你说的,教育城出发点是好的。我觉得你提的建议也是好的,关键是政府和老百姓要有个有效的沟通机制以便解决好出现的问题。我们不是领导,不能站在政府的立场上思考问题。政府是要为全县老百姓想问题,而且要想的远。现在的学生应该总比我们那时候自己带咸菜来的幸福吧,有那么好的学习环境,享受同大城市般的高品质教育。我觉得的办法总比困难多,比如政府适当的补贴学校利益关联的企业,学生自己能知道勤学苦读。家长多辛苦多担待多出汗供学子学习生活。
八角盯
八角盯: 现在与学校相关联的企业多大是唯利是图。
2016-09-12 16:27:49 回复
guest5451050
guest5451050: 政府都是瞎扯蛋  反正后来人擦屁股
2016-09-13 11:41:35 回复
  • 我的未来不是梦
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像你说的,教育城出发点是好的。我觉得你提的建议也是好的,关键是政府和老百姓要有个有效的沟通机制以便解决好出现的问题。我们不是领导,不能站在政府的立场上思考问题。政府是要为全县老百姓想问题,而且要想的远。现在的学生应该总比我们那时候自己带咸菜来的幸福吧,有那么好的学习环境,享受同大城市般的高品质教育。我觉得的办法总比困难多,比如政府适当的补贴学校利益关联的企业,学生自己能知道勤学苦读。家长多辛苦多担待多出汗供学子学习生活。
来自手机版
(0)
(0)
  • 我的未来不是梦
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
功与过
功与过: 说的很有道理哦,家长多辛苦多担待,也就几十年时间,钞票也榨的差不多了,你还记得带咸菜哦,不错,你有想过在一个没有任何收入的农村家庭的负担么?一个国家级贫困县有必要搞这样么?要为孩子考虑为百姓考虑,我觉的最起码是减轻学生家长的负担,让每个孩子都上的起学,而不是争加更多的留守家庭,留守孩子,层主,你见过一个留守孩子的成长吗?
2016-09-11 20:40:03 回复
八角盯
八角盯: 现在与学校相关联的企业多大是唯利是图。
2016-09-12 16:28:14 回复
  • 想 你 了 
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这点建议提得好,说到老百姓心坎里去了!
来自手机版
(0)
(0)
  • 心悦音律
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育城并不是一件利民的事。
有人鄙视我
有人鄙视我: 瞎说什么大实话
2016-09-29 10:39:23 回复
  • 孙子
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几千个学生,这块大肥肉,有的人做梦都要笑开
难得糊涂
难得糊涂: 我亲戚的孩子说他从报名到勒个星期三回来只吃了三顿饭,太难吃,本来南瓜坨坨变成糊糊,一个大星期两百块生活费,真正在饭堂沒吃上几顿,全部买零食充饥,回来吃饭象饭桶,父母看着心疼啊!
2016-09-11 23:10:11 回复
吉祥如意
吉祥如意: 我们院子有个孩子,放假那天回家第一件事就是翻冰箱,拿了两个鸡蛋和一些肉丝,然后自己炒饭吃。我问她,你们学校早上没饭吃么,她说有,可是太难吃了。我在想,该是有多难吃呀!这个孩子平时在家也是粗茶淡饭搞惯了的呀!怎么会也搞不惯呢?
2016-09-12 11:59:11 回复
吉祥如意
吉祥如意: 我们院子有个孩子,放假那天回家第一件事就是翻冰箱,拿了两个鸡蛋和一些肉丝,然后自己炒饭吃。我问她,你们学校早上没饭吃么,她说有,可是太难吃了。我在想,该是有多难吃呀!这个孩子平时在家也是粗茶淡饭搞惯了的呀!怎么会也搞不惯呢?
2016-09-12 11:59:13 回复
凤城居士
凤城居士: 你们说的是高平的孩子吧,思源这边孩子的伙食相当不错,好多老师都宁愿到学生食堂打饭吃
2016-09-29 13:50:22 回复
  • 蓝天
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超级赞!!!!
  • 学会放弃
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起,希望能引起上面的高度重视 。建议大家都顶起来了
来自手机版