• 隐仕逸者
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚听朋友给他女儿打电话,8月20号到校,短短的20天充到卡里的800元毛爷爷只剩下10块了,他女儿叫他再汇款1000元,600交生活费,200元过中秋,因为放假是寄居在叔叔家的,过节嘛多少得给他家孩子表示一下,100块交保险,50元交电话费,剩下50元拿来零花,女孩子嘛零花开支是必须的!朋友问她花钱怎么那么快,回答:我还是算好的,好多人几天前就已经断炊了!!!
我的个天呢,照这样下去一个月生活费要一千多了,这钱可是全部在学校内花的哦,是不是学校富了,老百姓穷了???
珍惜
珍惜: 还是我好,没有享受到我们大来凤的福,从小就把孩子带在广东,现在大的读高中,小的小学,虽然是压力大,但是比起老家,觉得还是压力小点,我两个孩子一个月生活费就1000元,还有钱余,来凤真的是高消费低收入,想想我们老了,怎么敢回去嘛?
2016-09-12 11:53:27 回复
  • 不老的传说
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全中国的县城就来凤有个教育城,奇葩的来凤
来自手机版
(0)
(0)
  • 看看再说
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 武陵山艺校
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辩证的看问题,有利也有不完善的地方。但教育是需要投入的。我们这有这条件已经很幸运的了,像我们之前在乡里去镇上读书,还要走很远的路,没得钱,生活也差,没得什么怨言,做梦都想进城好点的条件学校读读书。现在条件好了,我们反倒没那么抱怨!不知道这社会怎么了!
功与过
功与过: 呵呵,把修教育城的费用用来完善一下乡镇初中的基础设施是不是更实惠?这样考百姓少去房租之类滴,一个孩子用的着这么贵的开销,来凤老百姓哪来的来源,莫过几天好日子就忘记你是怎么出来的啦!要的是实际效果,教育系统服务百姓,情系孩子,少一些留守儿童,不是让老百姓来为所谓的面子工程买单!
2016-09-10 23:15:37 回复
凤城居士
凤城居士: 其实现在乡镇学校条件相当不错了,要是把这些钱花在乡镇学校上,绝对不比教育城差
2016-09-11 21:55:21 回复
珍惜
珍惜: 是的,为了孩子们的生活,父母不得不出门打工,所以家里多了空巢老人和留守儿童节
2016-09-12 11:56:26 回复
有人鄙视我
有人鄙视我: 那么问题又出来了,基础教育都没搞好,就想一步登天通过搞教育城提升教学质量,我想不太可能实现预期的效果,最大的问题哪些还在百福司,高洞,大河哪些地方上学的怎么?能将全县的小学中学都集中下来吗?集中后每当放假的时间谁来照看接送学生?近的还好,远的怎么办?父母在身边的还好,不在身边的怎么办?都是问题,教育城解决不了根本问题,能够解决的只有政绩和面子工程。现在出现的问题是啥?开发商拿不出钱付给工程承包商,承包商拿不出钱给农民工。大量没有规划的征地还造成耕种土地流失。
2016-09-29 10:22:16 回复
  • 武陵山艺校
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辩证的看问题,有利也有不完善的地方。但教育是需要投入的。我们这有这条件已经很幸运的了,像我们之前在乡里去镇上读书,还要走很远的路,没得钱,生活也差,没得什么怨言,做梦都想进城好点的条件学校读读书。现在条件好了,我们反倒那么抱怨!不知道这社会怎么了!
战斗
战斗: 学校是修得豪华,这其实就是借鸡下蛋的面子工程,政绩工程,根本就没考虑家长,学生的负担。全国也就来凤县没有乡镇中学了,真是奇皅!
2016-09-10 22:20:36 回复
Guest1245498652
Guest1245498652: 不知你是干嘛的,可能是贪官吧!不然不会放这种屁
2016-09-12 14:40:50 回复
有人鄙视我
有人鄙视我: 回复 战斗:说什么大实话,真是的。
2016-09-29 10:23:03 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关掉校园内的所有零食店,不许卖副食,只许给学生卖一些生活用品与学习用品,这个应该赞成,

学校食堂饭菜准备充足,保质保量,不能以价格分类,学生干脆一个月直接给食堂交多少钱直砍!”这个可以调整一下,学校应尽多的准备普通学生的营养丰富,物美价廉的饭菜,但也可开个小灶,给那些家里条件好的学生另外的选择,这样条件差的学生可买经济实惠的饭菜,条件好的也可买稍好点的伙食,学校也可多挣点钱,岂不是皆大欢喜,如果这种情况下,学生自己要攀比,那就是家教的问题了,家长自己要反省了
巴风楚韵
巴风楚韵: 有道理,孩子在哪读书不花钱?
2016-09-10 21:29:41 回复
宁静致远
宁静致远: 你又来个开小灶,那么学生是不更攀比了。何况还是集体生活。
2016-09-11 07:51:15 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 冷眼观天下
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高二下课时,饭菜已卖完
  • 欣欣向荣
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是在倒腾地皮
有人鄙视我
有人鄙视我: 说什么大实话,真是的,有你这么说话的嘛!
2016-09-29 10:23:54 回复
  • xyhm
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花得多,吃得就好些!想当年我们住校,一个月9块钱生活费,但每餐只能吃牛皮菜或白萝卜,营养严重不足,看上去面黄肌瘦,头发枯黄像稻草。现在看到牛皮莱和白萝f我就反胃。虽然钱花得少,但那个苦只有我们自己知道啊!
功与过
功与过: 你也晓得苦喔,你读书时候你爹妈有好累你也还晓得嘛,证明你还没忘本,你不算下再来凤一个普通收入的家庭一个月有多少收入?一个孩子勉强可以过的走,两个估计就要一家人鼓劲搞了,一个月800两个1600。现在一个肥猪才1600多,莫走几天水泥路就忘记泥巴路是多么扯脚了。
2016-09-10 23:22:52 回复
  • 哎呀
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶上去
  • 哈哈哈
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家的目的就是这个。把孩子集中起来,让农民工进城买房,掏空老百姓几十年的血汗钱。
有人鄙视我
有人鄙视我: 说什么大实话,有你这么说的嘛!哼~
2016-09-29 10:28:04 回复
  • 少帅楚留香
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴是来凤百姓网今年最有价值的一贴!应向各大网络媒体发表!
来自手机版
(0)
(0)
  • 大吉大利
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在外打工,都二百元一月生活费,感觉菜还可以,老板都只收个本钱
来自手机版
(0)
(0)
  • 明天会更好
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴是来凤百姓网今年最有价值的一贴!应向各大网络媒体发表!此贴句句一针见血,说的好,代表了我们大部分人的心愿,希望得到有关部门重视,更希望高平中学在也不出现泡面的情况了,不准卖泡面。
雪豹突击
雪豹突击: 高平中学是什么样的老板开得大家不知道吧?一个空手套白狼的老总,给施工方完工验收后付40%,第二年付30%,第三年付30%。学生开始说多少钱大家都清楚。现在收了将近3000元!来凤老百姓的血汗钱钱将被榨干。
2016-09-11 22:38:24 回复
吉祥如意
吉祥如意: 不是说泡面是垃圾食品吗?
2016-09-12 11:35:13 回复
  • 碧海蓝天
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉…莫讲了,国家只批600亩,我们大来凤却征了上万亩地,开发了几年了用了不到十分之一土地,几条路修了几年还没搞好,现在荒废了好多地哦,所有滴土地开发完照现在滴速度最低要50年,以前滴新闻说用八年建设完全现在看来是一个天大滴笑话
有人鄙视我
有人鄙视我: 这么多我终于看到一个说到问政新闻上的那个焦点了,盲目征地征收山林导致大量的耕地流失,而且超出的征地居然还是没有手续的,ZF就是流弊。哥你觉得呢?
2016-09-29 10:30:32 回复
  • 碧海蓝天
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉…莫讲了,国家只批600亩,我们大来凤却征了上万亩地,开发了几年了用了不到十分之一土地,几条路修了几年还没搞好,现在荒废了好多地哦,所有滴土地开发完照现在滴速度最低要50年,以前滴新闻说用八年建设完全现在看来是一个天大滴笑话
来自手机版
(0)
(0)
  • 碧海蓝天
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • gues1472515
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看大家的反应,这哪有什么政绩工程,分明就是吸血工程!
有人鄙视我
有人鄙视我: 不要说实话
2016-09-29 10:30:51 回复
  • xm
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府对教育的那么多投入,还不是为了办好教育。学生到思源,高平这两所修建这么好的学校上课,可以让农村的孩子享受和城区学校学生一样优质的教育资源,缓解城区学校招生压力。至于高级中学学生无饭吃问题,我觉得不能光听学生片面之词,因为瓦尔高是民办学校,更需要要调查了解,如果真有这种情况,相关部门一定会加强监督管理的。
功与过
功与过: 可以把这样所谓的不明不白的投入给乡镇初中提高软硬设施可好?别打着为孩子的口号为所谓的投入变相买单,城区学生教育何尝又有多好?这样只会增加学生家庭负担,让很多孩子留守,明白?层主,你见过一个留守儿童的成长吗?办好教育,是教育部门真心实意的为学生负责,为每个家长负责,而不是增加更多的留守儿童。
2016-09-11 09:34:53 回复
隐仕逸者
隐仕逸者: 你说的很正确,外面作业本几毛钱一个,校内卖二元一个,原来你们城里人有钱作业本都可以买高价,土豪就是任性!问哈,你或者你的孩子怎么不送去美国享受国际化教育呢?知道什么叫量力而行吗?
2016-09-11 09:41:03 回复
  • 龙风哥
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
历史终究要清算扯淡淡的,放心,大家等着瞧吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""