• 都市闲人
楼主回复
头像装饰卡
论坛管理员论坛小编
  • 阅读:7861
  • 回复:95
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相关链接:
福利院老人,冰冷的地板是他的床
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 举手发言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能认真回应社会的质疑,先给革勒车福利院点赞。
[义薄云天]
[义薄云天]: 嗯,怕摔下来直接让睡地板,怕晚上蹬被子是不是还得先打断腿啊,人渣
2015-01-13 23:28:51 回复
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     值得点赞!
  • 和谐社会
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得点赞!
  • 黑洞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说老人吃饭2元一餐,没钱就没饭吃,真可怜呀!!
guesl
guesl: 这个我也听人说过了
2015-01-13 00:07:50 回复
guest11070454
guest11070454: 吃饭是完全不要钱的,你可以自己去问问啊!我就住在革乐福利院旁边,这个确实冤枉了!
2015-01-13 19:01:16 回复
  • guest8421787
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
————“这个一次性碗附近看不下去的村民送来的装汤水的碗,当时送来时福利院工作人员说:你们不要给送他送饭菜了,我们每日三餐都给他准备了,他吃不下去啊!
我这次来偷偷给他打了二个鸡蛋,谁知道他很爽利就吃完了,舔着嘴唇一双皱纹密布的老眼,巴巴望着我,让我这个不粘亲粘故的人喉头哽咽。”
这可是楼主写的一段话,我是才注册的,但我要说一说,楼主是否就带着什么目的来写着这一篇文章的,我不知道,因为从文中楼主说“我这次来偷偷给他打了二个鸡蛋”,好像楼主应该不只是一次去过革勒福利院,并且不止一次看过该老人,不是亲人,而好像又是专门给那老人准备鸡蛋。我是要问楼主,你以前去的场景是否都如楼主所写的,我看未必。请你如实答复?如果没有答复将鄙视你........
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
32个赞~     
  • 我是来凤人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复5楼如下:

我可以明确的答复你,我是带的有目的的!我的目的是让这个老人的生活能得到改善,我的目的是让福利院的老人们过的更好,呼吁社会关心一下这群被社会遗忘的老人。住福利院的老人一般都是无儿无女的可怜人,相对于普通家庭的老人,他们的生活更应该受到社会的关注。所以我就写了这篇帖子,而革勒福利院官方做的很好,他们在很短的时间内做了答复,态度是值得肯定的,并且老人的生活的确已经有所改善。正如他们所说,有则改之,无则加勉,福利院也发文了,欢迎网友对其工作监督,给社会一个比较满意的回答。这事本来可以过去了,而你却抓住我的一两个字眼。用不同的马甲来攻击我(前面那几个马甲也是你的吧?)那我就要反问一句,你又是什么目的?你回不回答我的问题我都不会鄙视你的,亲!
举手发言
举手发言: 不管你们双方如何争论,都起到了“人在做,天在看”的作用,让人有了敬畏之心。
2015-01-12 19:44:47 回复
任如水
任如水: 回复 举手发言:
2015-01-12 19:48:18 回复
阿方
阿方: 普通老百姓才是最好的监督员!
2015-01-12 21:51:47 回复
[义薄云天]
[义薄云天]: 我今天在网易新闻看了!
2015-01-13 23:29:39 回复
[义薄云天]
[义薄云天]: 反正它们是一出了事就出来辟谣!真他妈的不要脸
2015-01-13 23:30:40 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不明真相不发言
宁可玉碎,不为瓦全
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为福利院的作为点个赞。
也为各位网友的关注点个赞。
希望我们在这个社会中,都能够传递正能量。弘扬正能量。
我们不怕被人指点,批评,监督。
就怕不虚心接受,不能纠正错误,不能接受别人的批评和指正。
最怕不能面对舆论,不尊重民意。
雪豹突击
2015-01-14 17:37:04 回复
活着就是幸福!
  • guest579555
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会是真的吧,没有调查不能乱说!
  • 鳳城佬劉
论坛核心版主摄影俱乐部会员实名认证会员铁杆会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 值得点赞!
  • 泥人张
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    前面那篇帖子明显带有感情色彩,个人觉得有失偏颇的文章往往是为了扩大影响力或者是为了某一目的。老人如果真是过的如你所说地狱一般的日子,那全社会都应该来谴责革勒车福利院工作人员。但是,我们不能抹杀了福利院工作人员照顾老人的成绩,古人说:久病床前无孝子,何况这么多老人住在一起靠几个工作人员照顾。2008年,我为了拍摄一部关于孤寡老人的纪录片,曾在恩施七里坪福利院与一百多个老人住了一个多月,相处下来,可能是有些老人无亲无故的原因,性格孤僻,难以交往,所以我知道福利院工作人员的难处。
    这个社会需要良知,如果真有工作人员虐待孤寡老人,人神共愤,但如果有人为了私心冤枉福利院工作人员,也得不到好下场。希望有媒体记者能去革勒车福利院求证。
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。
  • 过客
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总之,有舆论,就有关注,不管真像怎样,做人得内心无愧,人这几十年光景其实很快的,能在一起也是缘分吧,觉得   时间都去哪儿了  这首歌曼励志的。值得推荐给老乡们听听。
来自手机版
(0)
(0)
  • 留声机
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有则改之无则加勉。这话讲的好,也能以正确的心态的面对舆论和监督。
事情的经过与细节已经不是很重要,我们要的就是院方的这种态度。不负所望,点个赞!
来自手机版
(0)
(0)
  • guesl
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想问下,老人是不是真的死了
湮灭
湮灭: 消息可靠,已经上头条了。老人已经证实过世了!
2015-01-14 10:38:20 回复
  • guest4294949
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上有些人真的太单纯,嘿嘿,如果真的是造谣,为什么福利院不敢声张,一个乡这么小,明知道是谁写的,为什么不敢公事公办?你们还在狡辩,还有人在包庇
举手发言
举手发言: 公检法来查?准确地讲是***来查,看看福利院是否渎职?如果真有问题,既然敢在百姓网发帖揭露,又何不敢向***举报呢?实在不明白。
2015-01-13 09:12:22 回复
  • guest5581656
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络的时代,网上有真有假。据了解:革勒车五保老人姚志清别人叫其姚聋子,平时与人沟通困难,性格怪异。这次得脑益血住院12天,基本失去自理能力,全靠福利院工作人员带着口罩给老人护理,护理时候一身都是大、小便,臭味可想而知,医院医生问福利院工作人员:不臭吗?福利院工作人员带着口罩说:还好。
五保老人出院后回到福利院。为了怕老人从床上掉下来,用两张长沙发给老人当床,设专人看护。另据查实,老人有一杨姓随娘儿。按我《婚姻法》规定,随娘儿也有赡养老人义务。更有意思的是发贴人本人就是其随娘儿的女儿,也就是姚志清老人孙女。
鹰视狼顾
鹰视狼顾:  我早就想到会有此事。总之,现在的法律上的亲人,就连自己的亲生儿女,“久病床前无孝子。”何况他人!
2015-01-14 20:54:59 回复
  • 一颗平常心
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest2869424
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有该福利院的电话吗
  • 我是来凤人
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到这个帖子里面有很多新注册的号,也就是所谓的马甲。不知道是什么原因,找起各种理由,甚至找起我文中的字眼来攻击这篇帖子。本来想一个个去回复的,因个人精力实在有限,现最后一次统一的给这些马甲(也许是一个人)回复一下,记住,是最后一次!为解答某些不明原因纠结文字漏洞的网友的疑惑,本人特从特殊渠道申请模拟号码一个,欢迎在今天24点前拨打,今天24点后号码作废,当然,我有权在网上公布所有打过我号码的网友的电话号码,请某些不明原因纠结偏离主题的网友自行决定。在此,不愿浪费大家的时间,去讨论什么鸡蛋,什么婚姻法,什么刑事责任了,请自行决定是否与我私下通过手机号码直接联系,记住,今天24点前——13245674360
  我再次申明一次。本人发贴的目的,是出于关注孤寡老人生活的目的发贴,希望他们的生活能得到更好的改善,在这一点上,已取得初步成效,正如福利院官方回贴所说,老人的茶水和饮食的护送和护理,院内也作了专门的安排,并安排专人管理和负责,个人认为,福利院能认真回应社会的监督,能接受社会的监督,本身就是在传递社会正能量。而某些网友,一而再,再而三的用新注册账号进行所谓的提问,并且声称:“如果没有答复将鄙视你”,所谓的“据查实,发贴人是某某某”,意义何在?这位一再注册新号的网友,你想解决什么事情?你鄙视我,能让老人的生活得到改善吗?。。。请三思。
    而这位网友的回帖全部是“鸡蛋”,不管是“煮熟”的鸡蛋,还是“用碗端来”的鸡蛋,与此贴主题相去甚远,老百姓是希望福利院能面对舆论,尊重民意,福利院也明确说明了感谢网友的关注和理解,也欢迎网友的监督,有则改之,无则加冕,这本是一件舆论,关注和回应的事情。未见“刑事责任”四个字,我还不想发言,既然787的新号网友如此厉害,把事情提升到“刑事责任”的高度,那么,我也来顶一个?(另,656的新号网友把“婚姻法”扯到关注老人生活的贴子里来,有些用法不当吧?)。
  这位马甲既然如此清楚的知道老人的情况。又如此清楚老人的身边的人,还敢断定发贴人是哪个(虽然不是你说的那个人,我以我的人格来保证),想必楼主对这位老人很熟悉吧。注册新号还是很辛苦的。同样,像我昨天的回答一样,无论你做什么,我都不会鄙视你的,你的付出,或许能从另一方面,推动社会的进步和对老人生活的关注!
  好了,这是我对马甲的最后回复。以后用马甲注册的号,恕我不再回复了 
    在此,通过这件事,看到了福利院领导对社会舆论,对网友关注的事件认真负责态度,表示衷心的感谢。更通过这件事,看到广大网友,对孤寡老人生活的关心,在这一并表示感谢。社会的正能量,会因为有你们的关心得到更好的体现。
   再次公布我的临时号码,记住今天晚上12点之前有效:
凤来不思归
凤来不思归: 理性说理,值得赞一个。
2015-01-13 20:10:39 回复
鑫时代汽车
鑫时代汽车: 哎说什么呢,看来你是身正不怕影子斜。你的出发点是好的。福利院也做了解释和说明,护理工作不易啊。。你也很理性。
2015-01-13 20:25:39 回复
过客
2015-01-13 20:35:45 回复
家乡有我牵挂的人
家乡有我牵挂的人: 好,赞成??,群众的眼睛是雪亮的。
2015-01-13 22:45:59 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: “同样,像我昨天的回答一样,无论你做什么,我都不会鄙视你的,你的付出,或许能从另一方面,推动社会的进步和对老人生活的关注!”说得对。
2015-01-14 21:12:31 回复
还有1条回复,点击查看
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布