• 我是来凤人
楼主回复
  • 阅读:6936
  • 回复:66
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在革勒乡福利院里,住着这样一个可怜的老人。
  老人叫姚志清,革勒车乡古家村铁线沟人,今年已经82岁了,无儿无女是一个孤寡老人,几年前入住福利院。
  前不久,老人突发脑溢血,被福利院送往医院治疗过短暂时间,没过多久就接了回来,老人行动不便从此过上了凄凉的生活!没日没夜躺这间简陋的房间,没有人照顾他,任他自生自灭!
  下面这组照片是一个我今天所拍到的情景,由于手机像素不好不太清晰,但是大家可以通过这些照片来了解这位老人的生活境况!

左侧是房门,这扇门常年紧锁,当我打开老人的房门,一股霉味扑面而来,寒冬腊月的季节,老人就这样的躺在冰冷的水泥地板上,无声无息似乎早已离开了。

我把手探到老人的鼻翼,能感知一丝微弱的气息,证明他还活着,他那冰冷僵硬的身体仿佛没有知觉。

旁边有一把椅子,上面放着小半碗饭,已经干燥冰冷,没有任何汤水,更没有下饭的菜肴。福利院的负责人说老人吃不下饭,我并不是太相信他的话。

这个一次性碗附近看不下去的村民送来的装汤水的碗,当时送来时福利院工作人员说:你们不要给送他送饭菜了,我们每日三餐都给他准备了,他吃不下去啊!
我这次来偷偷给他打了二个鸡蛋,谁知道他很爽利就吃完了,舔着嘴唇一双皱纹密布的老眼,巴巴望着我,让我这个不粘亲粘故的人喉头哽咽。

我们只看见一只解放鞋,另外一只鞋无论如何也找不到了,不知道丢到哪去了,没有一双完整的鞋他想出门也困难了!

墙角有一只雨靴,还有一个塑料桶,很久都没有粘水的样子,也不知老人多久没洗澡了,一件旧夹克已经脏得结了很厚的茧,也不知道老人多久没穿出去了。
这些就是老人的财产。据说老人自己还有一个木房子,家里还有一些农用工具,还为自己准备了一副棺材。村民们证实,这些财产都已经充公搬到福利院了。

房间的一面墙壁很多石灰块全部脱落了,散落一地堆成一堆,有村民证实这是老人自己一双手抠下来的,有什么事情能让老人不顾疼痛,不惜力气,用一双血肉之手去挖墙壁,根据老人的一向的身体情况,他也没有精神疾病啊!结合村民们说把老人关在屋子里,我们猜测这是老人饥饿难忍吧!

我们齐力把他抬到床上,盖好踢落的铺盖,浑身依然轻颤发抖的他也许油尽灯枯了,在又冷又饿的环境下,不知道能不能撑过这个严寒的冬季。

我想,也许这辈子他最后悔的事就是没有子女吧!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 竹叶飘飘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的老人
  • 天空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个革嘞福利院 怎么这么没有良心, 老人的财产都给了他们,难道都不够一张温暖的床的钱吗、不够一件棉袄的钱吗?不够一碗热汤的钱吗?  我都在想  这个福利院机构之前又有多少老人是这样被“逼”着离开这个丑恶的社会的!又有多少这样的机构做着同样的事情?这些机构敢这样做又有多少“保护伞”!  哎、  负能量不好、寻求正能量,希望国家政府能好好的完善社会福利制度! “福利院”不要让它变成某些人做“文章”的渠道!  
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个要福利院的责任人来做解释。
来自手机版
(0)
(0)
  • 温暖的回忆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怜的老人,就照片里看到的情况来讲,只能说敬老院没有做到应有的义务!
来自手机版
(0)
(0)
  • guest2947828
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请革勒福利院做出解释。。。
  • 龙凤一家亲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个要福利院的责任人来做解释。
你若不离不弃,我必生死相依!
  • 宇甯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章是写得好,但与实际不符,严重失实。
天空
天空: 看来你是正主咯、 请你给个解释、 楼主亲眼看到的东西,那里失实了?我从楼主说明与照片,看到的是老人受到的是非人的待遇,为什么村民送食物你们说不要送,难道你们三餐都管?老人现在睡的温暖?吃的饱?老人现在对于你们是欢喜还是憎恶嘞?
2015-01-10 19:12:21 回复
guest4290646
guest4290646: 回复蔚蓝的天空:上面这位你不能就凭一句话就断定更上面那位是正主啊!我就问一下,如果更上面那位你不是正主,请问你凭什么说“实际不符,严重失实。”  这种事情你知道、为什么你不爆出来,而是选择漠视!
2015-01-10 19:31:20 回复
  • guest3824434
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的一些人,总喜欢披着羊皮做事————“装老实”,其实都是一群喜欢吃肉吃骨头的食肉动物。
  • guest4290646
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章 我转载空间了,让大家都看看革勒那边的福利院有好“福利”!
  • guest9791898
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从屋内设施来看,只能感慨福利院条件有限。但是从屋内仅有那几样物品摆放来看,没有看出来有人特别照顾过。从那一小铁碗里面的米饭来看,让我想起了古代牢狱里面到点送饭,管你吃不吃!吃就活、不吃就等着死吧!
  • guest11053376
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们,要写来点真的.人才回,福利院是单独的又不是和村民居住一起的,还是瘫痪,村民知道挖墙壁,扯的吧。要写还是些实在的,我看前段时间写的关于来凤高速小孩收费的爆料就比较实在,学学吧!
  • guest10800892
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的假的,不太可能吧,不实际。我们这福利院也收棺材之类的,好像是说棺材之类的是什么上面要求,给他们后事准备的。另外我们这边福利院我靠过得不错,吃的尼玛比我们都好。
  • guest168314
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿,兄弟。算起来我跟差不多,我也发帖。不过我们发帖的目的是改正错的,曝光不好的,最终还是予以改正。而不是打垮某个单位或个人,更不是抹黑政府,只是希望指出他们做得不到的地方,换来我们更好地生活。大的讲促进和谐社会,缓和政党和人民情绪。
  • guest5932151
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通过图片来看,福利院那边很明显工作不行。对于这种指名道姓的爆料,有图有真相、我相信应该是真的,不过还是得查探。建议下次拍个小视频就更有说服力了,堵住那些“人”的口。对于那些“人”现在还只是讨论事情真伪而选择漠视老人目前的困难的行为。我只能说这就是社会。  呼吁正能量、 就像上上上...楼层说的 国家福利制度的完善对于大家才是真的福利。
  • guest6353666
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有智能手机就是方便,有个么子看着不爽事就可以拍下来发表下感叹,以前只知道发QQ微博***这些,现在都玩起地方专业平台了!!!      话说最近***对于“这个方面”管理的很严格啊!还是要多学习学习新闻联播,永远只有正面新闻。
  • 蚂蚁依然在爬
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实不管这件事是福利院的过错还是楼主的误会,从这位老年人无儿无女的背景和居住环境条件,都是看得出来他的确是非常可怜的...不管是反对还是支持,希望有爱心有时间的朋友,多去看看这些类似情况的老年人...让这些老年人安然的度过晚年
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章写得很感人,同时看着也很怜惜这些无依无靠的老人,可是看到最后一句的时候又全部没了感觉……收尾不行……不写那句估计好得多。。。老人如果有孩子有可能也未必不是这样的结局,现在的人都太自私
鹰视狼顾
鹰视狼顾: “老人如果有孩子有可能也未必不是这样的结局,现在的人都太自私。”是呀,所以,我们一定要加强对自己小孩的各方面的教育。自己的小孩在行,自己可能会多活几年;不在行,就可能。。。。
2015-01-13 10:13:25 回复
  • 武陵凤龙
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事,如果有慈善组织出面探望,我愿尽点绵薄之力,太辛酸了,哎,真是路有冻死骨,朱门酒肉臭啊!
鹰视狼顾
鹰视狼顾: “真是路有冻死骨,朱门酒肉臭啊!”在人类社会,这种现象肯定是存在的。只是有些没有报道而已。古往,汉朝的皇帝都有死了几天人们不知的,何况今来的平民,一个无儿无女的弱势者。
2015-01-11 08:42:39 回复
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只希望这个帖子能帮助改善一下老人的状况。
天道酬勤
  • 自然人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不知道为什么会睡在地板上,但是就无人管理或者是饿着我是绝对的不能相信
来自手机版
(0)
(0)
""