• Sioufi
楼主回复
  • 阅读:1421
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

。。。。实在无语。现在来凤外地人越来越多,本地人越来越不安全。
昨天下午,一位七十岁老人家进来两名清洁工,以打扫卫生为由,入室后趁主人不注意,进行偷盗。。。这是来凤本地人作为?还是外地人作为?为什么现在的来凤还有人居然如此大胆,是因为针对老年人???老年人本来就是弱势群体。?那我倒是要提醒所有的老年人,不管出门,在家都要当心。。。

本帖子会进行直播,此事已报案,等有眉目后,会直接曝光小偷的家庭住址。。。。
  • pl3jh118
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严厉打击。
  • Sioufi
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(pl3jh118)的帖子

现在在等回复呢·!!看派出所的消息了·!!
希望帮忙吧帖子顶起来,到时我会曝光小偷的信息·!
论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个:爆料贴”楼主可以参加我们的“爆料有奖”活动

希望楼主直播下去
  • Sioufi
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(都市闲人)的帖子

好的~!我爆料不是为了奖励,也是希望很多老年人以及所有家庭都注意现在的小偷什么的简直是没人性,猖獗了·!
  • Sioufi
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天晚上,老人家直接报案后,高血压复发已经住院抢救了!!!如果发生到人命了,我想说的,那你们不仅仅就是偷盗那么简单了~!
  • Sioufi
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
入室盗窃

顾名思义,进入房间,秘密窃取。

入室盗窃也是盗窃的一种,当然这是指没有其他构成转化犯的情况。

入室盗窃的处罚

根据《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》 

个人盗窃公私财物价值人民币五百元至二千元以上的,为“数额较大”。 

《刑法》第264条规定:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重 情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;盗窃金融机构数额特别巨大的,或者盗窃珍贵文物情节严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。 

适用缓刑的对象和条件: 

(一)适用缓刑的对象必须是被判处拘役,或者三年以下有期徒刑的犯罪分子。 

(二)犯罪分子确有悔改表现,适用缓刑确实不致再危害社会,即法院认为不关押也不至于再危害社会。以上两条缺一不可。 

(三)刑法规定,对累犯,不论其刑期长短,一律不能适用缓刑。

入室盗窃的转化

入室盗窃和入室***是极易转化的。很多案例中入室盗窃被事主发现后使用暴力或以暴力相威胁(常见的多为携带凶器)就转化为入室***罪了。
  • 刀锋VS征服
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这么大胆的?
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欲望越小,人生就越幸福。
  • 角动量就
  1. 9楼
  2. 倒序看帖