• 宝华驾友
楼主回复
  • 阅读:1745
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蛰伏了一冬,今天突然心血来潮,我到大众舞厅去跳舞了。这是一家开了好几年的舞厅,大厅很宽敞,容得下上百人在一起跳舞。舞厅是在二楼,在楼下就能听见热情奔放的舞曲。我快步上楼,一股莫名的兴奋充溢我的心间。舞厅里彩灯闪烁,已经有数十人成双成对地跳舞了。我来得偏晚了点,趁着大家都在舞池里跳舞,我花一元钱买了门票,踩着华尔兹的节拍,走进了大厅,在一个不起眼的角落坐了下来。

位子是靠墙的长凳,凳子底下到处都是鞋子,这些都是舞蹈爱好者们换下来的,别小看这个大众舞厅,来这里跳舞的,大多都有专业的舞鞋和服装。所以,除了鞋子,墙壁上也挂满了衣裳,花花绿绿的,既零乱又好看。我喜欢这样的氛围!在这里跳舞,你不用太刻意追求舞姿的标准和优雅,只要尽情挥洒就够了。

我的目光在舞池里逡巡,我没带舞伴,我得给自己物色一位合得来的好舞伴啊!跳舞嘛,大古板的,我不喜欢,我喜欢(CHE)一点的。人群中,我还真找到一位:她不高的个子,娇小玲珑,头发拢在脑后,高高地束在头顶偏后的位置,自然地垂下来,随着舞蹈动作,俏皮地甩来甩去。也许是这发型,让她的动作看上去轻盈而又夸张,很有音乐表现力。就是她了,我的第一只舞,就邀请她和我跳。

我今天特意打扮了一番,我没有专业的舞蹈服装,穿了一条宽松的白色休闲裤,一件红色T恤衫,这搭配,在灯光迷离的舞厅里,绝对吸引人。我很顺利地邀请到我心仪的舞伴,这一曲是探戈,来凤人跳探戈,都习惯跳休闲式的,我总得入乡随俗,跳了不到一分钟,我觉得不过瘾:“请问,你会跳国标吗?”“会啊,你能带,我就能跳。”“OK!”我们短暂地变换了一下姿势,我就带着她跳起了国标舞。与休闲舞不同的是,国标动作更夸张,更热烈,我的眼光果然不错,她在我的带领下,发挥得好极了,和(CHE)的人在一起跳舞就是舒服。一曲终了,我微微有些气喘,毕竟一冬都没运动了啊。她却是气定神闲,我想她一定是经常跳舞的人。我微笑致意,把她送到座位上,回到我的座位休息。

也许是我的舞姿特别的缘故吧,一位女士主动走过来邀请我和她跳,这是一曲维也纳华尔兹,俗称快三。这么快节奏的舞曲,我本不想跳,可我想做个绅士,殷勤地握上她的手,牵着她进入了舞池。因为体力不足,我特意缩小了舞蹈的步子,旋转也打了折扣,堪堪撑着跳完了这一曲。汗水涔涔而下,我想,在我舞伴的眼里,一定有些狼狈!“怎么啦?才第二曲你就没劲了!”她洞息了我的心事,存心给我难堪啊:“好久没跳了,耐力不够哟!”她抿嘴一笑,一转身,飘然而去。

我靠,还绅士,这下成了绣花枕头了!悲摧啊……

我转身去找厕所,其实并不是内急,出了一身汗,哪里还会有存货哟。我想趁机休息一下,洗洗冷水脸,让自己看上去显得更轻松一些。十分钟后,我才从厕所里踱出来,习惯性地踩着音乐的节拍,可我知道,我的脚步有点飘。

我给自己买了一瓶脉动,一边慢慢的啜饮,一边寻找新的目标。不远处转过来一对舞伴,男的是个瘦高个,比女的高一个头,因为太瘦,他的舞步看起来有些奇怪,有些像风中的弱柳,飘是飘起来了,但没有一丝一毫的飘逸的感觉;因为太高,他的背略略佝偻,胸也挺不起来;他的舞伴虽然也不矮,却像挂在他的肩膀上一样,这样跳舞,我看着都难受,更别说跳了。

这一曲刚完,下一曲还未起,我立马走了过去,邀请瘦高个的舞伴,心想:“老兄啊,让我把你从这别扭的舞姿中解放出来吧!”她是个体格高大的女士,和我们大多数来凤人娇小玲珑的体格略有不同,我身高一米七,她差不多一米六五,从身高来看,我们搭档还是挺合适的。这是一曲慢四,我们一边跳还可以一边聊。她说话娇媚,有点吴语伲侬的味道,她果然不是来凤本地人。舞跳得轻松,话也聊得投机,一曲舞很快就跳完了。

接下来是桑巴,舞曲是《策马奔腾》,这舞蹈和舞曲一直都是我最爱的,我正愁还没来得及找到舞伴,“外地妹”主动走过来邀请我,没想到她也会跳这种狂野的拉丁舞!跳着跳着,我找到了在大学跳舞的感觉了,将青春的律动,诗一般地宣泄了出来。她在我的引带下,弹动着膝盖,扭动着腰肢,旋转着胯臀,摆动着手臂,我们成了舞池里的焦点,还赢得了一些掌声。

最后一曲是慢摇,我本打算起身离开,和我一起“策马奔腾”的舞伴,又上前来邀请,我们相拥着又跳了起来,这舞不需要太多的动作,只要和着节奏摇晃就行,就像躺在大海中的轮船上一样。我和她交换了电话和QQ,并约定要保持联系。明知道她是外地人,在来凤只呆很短一段时间,可我俩都希望能经常见面,能经常在一起跳舞。

在《难忘今宵》的歌声中,我跟她道了别,也不知道今后还能不能见到她。别想这么多,明天我还来这里跳舞……
安全出行,和谐交通!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
策马奔腾,快马加鞭。
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快马加鞭也是舞曲吗?
安全出行,和谐交通!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 舞榭歌台 发表于 2013-4-3 11:43:48 :
快马加鞭也是舞曲吗?

虽没得这舞曲,但是人可以自舞自蹈,把你舞伴留在来凤就不可以么?
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很喜欢跳舞!小心跳出些什么来哦~~
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这故事不长,但非常有吸引力。
活着就是幸福!
论坛管理员论坛小编
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2013-4-3 12:14:31 :
这故事不长,但非常有吸引力。
  • 舞榭香吻
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如此钟爱舞蹈,与我有着相似之处,如果可以,一起去跳舞,可否能做你的舞伴?下次去的时候电话联系,我的手机1869501212*,我现在在来凤,打对了就约到了
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
策马奔腾,快马加鞭。
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
......
成熟,是历经沧桑后的麻木,~!
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 舞榭香吻 发表于 2013-4-3 17:38:16 :
如此钟爱舞蹈,与我有着相似之处,如果可以,一起去跳舞,可否能做你的舞伴?下次去的时候电话联系,我的手机1869501212*,我现在在来凤,打对了就约到了
我从0打到9,也没找到你本人啊!原来你忽悠我的啊。
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(无夜月)的帖子
能跳出什么来呢?请明示,我以后小心……
安全出行,和谐交通!
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(凤来不思归)的帖子
要长还不容易吗?下回我接着写,整成连续剧都成,感谢你推荐!
[此贴被舞榭歌台于2013-4-6 10:21:44编辑过]
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全出行,和谐交通!
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复8、9楼,欢迎光临指导。
安全出行,和谐交通!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(无夜月)的帖子
都怪我,不解风情啊。
安全出行,和谐交通!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码