• 宝华驾友
楼主回复
  • 阅读:2218
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

[img]file:///D:92Documents92Tencent Files9237296273692Image92(6}]JO4@[7CW{4}PPUZ(3WY.gif[/img]

周五,艳阳高照,春风习习,好一派春意盎然的情景。同事们相约去踏春,竟然一呼百应。商量好行程,我们一行十五人,相约一起去马鞍山踏春。踏春也不能太单调啊!马鞍山有现成的娱乐节目,烧烤、唱歌和游园,不管哪样,只要有对心眼的伙伴,应该都玩得开心!

事情一定下来,我们就忙开了,买东西的买东西,准备车的准备车,其他人各自交办好自己的事情,都作好了去踏春的准备了。

十点整,我们一行人准时出发,车子驶出了县城,从龙凤大桥进入了湖南龙山县境内,一路上人烟稠密,田野里的庄稼长势喜人,花红柳绿的,一派欣欣向荣的景象。一年之计在于春,看到这大好的春光,我们的心里也是欣慰的。车子在蜿蜒曲折的乡间小路上行驶,虽然不是很快,却也让人倍感惬意。途经石羔山镇和三元乡,又驶入一条更狭窄的山路。有熟悉这里情况的同事,一路感慨:“这里以前可偏僻了,现在好多了,村村通工程,让这里有了平整的水泥路,算是造福百姓了。”

前面是一座桥,这桥真是特别,我长这么大,第一次看见这样的桥,也算是长了见识了。这是一座窄桥,桥面不宽,刚好能容得下一辆车通过。桥栏被涂成了白色,与周围的青山绿水相互辉映,天然一幅水墨丹青的中国画啊!更绝的是,那桥不是常见的直线型的,也不是江南随处可见的拱桥,而是一道弧形的石桥。整个桥身弯成了一道漂亮的弧形,像极了数学课里的半边小括号。我忍不住尖叫,为我的乡邻那独到的匠心,也为眼前这道独特的风景拍案叫绝,可惜,手边没有我常用的书案,我一巴掌拍在了同事的大腿上,他嗷地大叫了一声,一拳擂在了我的肩头上,全车人都笑我,我成了他们眼里的书呆子。我冤啊!我哪是书呆子啊?看我文章的朋友们,你们也给评评理,我是书呆子吗??

车子停在一片树林子里,挺拨的青松,直插云端,从树上筛下来的太阳的光斑,金子般的耀眼。树林里氤氲着山花野草和树木的清香,在城里呆惯了的同事们都格外的兴奋,欢呼着跳跃着,仿佛一下子都年轻了二十岁。

我们选择了一处高地安营扎寨,这里地势略高,可以享受清风徐来的清爽,也可以享受将眼前的风景一览无余的满足。简易的凉亭,农家味十足的长凳,再加上慕天席地率性,我兴奋得有点过头了,将压抑了N久的郁闷情绪,一味脑儿地全宣泄了出来。爬树蹭破了裤子,攀藤磨掉了手掌心的老茧,采摘野花扎伤了手指头,在草地上打滚,朝露氤湿了牛仔裤,草汁皲染了白衬衫……跑累了,跳够了,疯狂了,租来一张吊床悠然地躺在上面晃荡,阳光很耀眼,悠着悠着,我有些恍然,进入如梦似幻的境界!

同事们也开始忙碌,洗菜的洗菜,切肉的切肉,为接下来的盛宴,作着前期的准备工作,有插不上手的男士,三三两两地围坐在一起,开始斗地主。所有的游戏中,我最憎恶斗地主了,同事们都不理解,现在这么流行斗地主,我又是好玩游戏的人,为何偏偏就不玩斗地主呢?我不置可否,也懒得给他们解释。其实,我内心深处有一种对“斗地主”情结,一直开解不了,可能小时候受到过“斗地主”的惊吓,蒙上了心理阴影吧!管他呢,你们要斗我管不了,我反正是坚决不斗的!

迷迷糊糊中,我闻到了一股香味,那是铁板烧特有的香味,是洋葱与zhiran(我不知道這兩個字怎麼寫,只好用拼音替代了,见谅!)混合在一起的香味,是一种能勾起我强烈的食欲的香味。一翻身爬起来(事实上,我不仅没爬起来,还从吊床上滚了下来。),周围响起了哄笑声,我尴尬地摸摸脑袋瓜子,傻傻地笑了。

烧烤,在一片觥筹交错声中开始,又在一片语无伦次中结束。吃饱喝足了的同事,借着夕阳半山,拍起照来,看她们搔首弄姿的得意样,我一笑菀尔。打开手机,开始写我的日志,我喜爱文学,总是在玩得最开心的时候,写下我的切身感受。我的QQ空间里,有好多这样的日志。没事的时候,回过头去读一读我自己写的文字,总免不了悠然神往!

[img]file:///D:92Documents92Tencent Files9237296273692Image92(6}]JO4@[7CW{4}PPUZ(3WY.gif[/img]
安全出行,和谐交通!
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这地方好玩。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 缓冲带释怀 发表于 2013-4-1 11:51:44 :
这地方好玩。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再配上两张图片就好了!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能是楼主没会传图片吧,有文件路径,却没有图片。

文章确实不错。
活着就是幸福!
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一回玩论坛啊,发帖都好几次才成功,你们还要我发图片,这不是为难我吗?!
[此贴被舞榭歌台于2013-4-2 9:04:56编辑过]
  • 和谐社会
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇很好的散文
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(和谐社会)的帖子
下回跟你学写诗。
安全出行,和谐交通!
  • 大大
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孜然,很香
  • 绿绿野草
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文笔  不错
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(大大)的帖子
谢谢,小时候真该好好学,没学好英语,我能原谅我自己;没学好国学,我愧对家乡的父老乡亲啊!
安全出行,和谐交通!
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(绿绿野草)的帖子
你别安慰我,我真不会写文章。
安全出行,和谐交通!
  • 舞榭香吻
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复了你那篇清明,才发觉你我的名字是这般相似,本想调侃一句,但感觉那样的文字心境下不敢乱语,又看罢你这篇文字,诙谐幽默又不失文雅的内涵,还发现你是一个享受着,大家都是忙碌,你却悠哉荡秋千,大家玩乐时你却沉浸在了文字里,能在这样一个氛围,能在山水之间写出来的定属精华,欣赏了,朋友。能否因为咱名字的缘分,让我看到你更多的文字。
  • noyoualashendeng
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  也想去看看了
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去过那里,那是梨花盛开的时候,大桥下的浪花溅起老高……拍了很多照片……却遗憾的是唯独没有关于一点的文字记录。
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(舞榭香吻)的帖子
你不会喜欢我的,我总是与人格格不入。不过我的文字,你一定会喜欢。
安全出行,和谐交通!
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月晚琉璃 发表于 2013-4-2 21:03:18 :
我去过那里,那是梨花盛开的时候,大桥下的浪花溅起老高……拍了很多照片……却遗憾的是唯独没有关于一点的文字记录。
何不请你给我的文字配一两张你拍的照片呢。

我想,你的照片,与我的文字,放在一起,一定是相得益彰!期待
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 舞榭歌台 发表于 2013-4-3 9:08:51 :
引用:原文由 月晚琉璃 发表于 2013-4-2 21:03:18 :
何不请你给我的文字配一两张你拍的照片呢。

我想,你的照片,与我的文字,放在一起,一定是相得益彰!期待
我拍的照片纯景较少,大都是人物。而我,我是不敢出来与你的文字匹配的……
  • 酉水听潮
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也去过马鞍山,在那里烧烤,游园,K歌了。你们怎么没K歌啊。是不是省略了?
  • 宝华驾友
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(酉水听潮)的帖子
文中提到K歌了,因为那天没人K歌,就略掉了,不知这样写是不是犯错了?
安全出行,和谐交通!
  • s诗情q
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好闲情
呵呵
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布