• 家在绿水
楼主回复
  • 阅读:4652
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

宴客待友,席终人却不散。此时,盛情的主人往往会奉上两句问话,第一句:“咱们去唱唱歌?”提议被否后,第二句便会接踵而至:“要不,去洗个脚?”
       由此可见,洗脚已成为现代社会极常见也极易为人接受的一种娱乐消遣方式。
       现在回想,第一次接受洗脚还是在十年之前。
       那时,洗脚这种方式在凤城还极为罕见。一次与同事到恩施出差,酒足饭饱之后,朋友热情相邀,说是去洗洗脚,放松放松。这是我生平第一次听说洗脚还能成其为一种消遣项目,犹记得跟同事随朋友步入洗脚城时那种神秘与刺激、好奇与期待交织一起的忐忑心情,真有些刘姥姥初进大观园般的茫然无措。
        我们入室坐定,领班随即唤来三名服务小姐,年纪都只在二十上下。美人在前,心思立马活跃,甚至还生出些许香艳幻想。服务小姐语气极为温柔:“先生,请脱掉鞋袜。”(当时的确如此,不像现在,脱、穿皆由技师代劳)脸上不由一红,偷眼望去,朋友已动作麻利的脱鞋去袜,大模大样斜躺在沙发椅中,于是有样学样,装作老手一般。同事却迟迟不肯动作,服务小姐再三催促,那厮满脸羞涩,声若蚊叮:“已经几天没换袜子了,并且昨晚入睡之前还没洗脚。”服务小姐抿嘴一笑,道;“那我先打盆热水给您泡泡。”那边厢朋友连声叫好,大刺刺宣称,一人来一盆热水泡泡先。三位美女鱼贯而出,我也暗自庆幸:刚刚脱袜之际,有暗臭盈鼻,倘被美丽小姐闻到,如何是好?
       少顷,三位美女手端热气腾腾的木盆返回。木盆中竟似有奶香扑面,同事这才以迅雷不及掩耳盗铃之势解除鞋袜——那双脚,那味道,杀伤力果然惊人!两脚泡入盆中,同事的脸已红透,瞧着为其服务的美女秀眉深蹙,我却在心底念起了老婆的好,幸亏有她天天逼着俺洗脚才能上床睡觉,要不,此番这糗可就出得大了。
       伸脚入水,只觉滑腻异常,那水的颜色形状便如牛奶一般,心下吃惊,服务小姐解释这是牛奶浴。脑子里蓦地想起“温泉水滑洗凝脂”的诗句,难不成当年的杨贵妃享用的就是这个?这当儿,美人取来板凳对面坐了,探出纤纤素手,将双脚扳住揉捏起来,甫一接触,禁不住浑身绷紧,双脚猛地往后一缩,险些便将水溅了出来。美人浅笑盈盈,朱唇轻启:“先生请放松。”毕竟是头一遭,哪里能够放松?战战兢兢、羞羞答答,由着柔弱无骨的玉手在两脚揉搓叩敲,心念在那万恶的旧社会,地主老财享受丫鬟伺候也不过如此,咱可是根正苗红、苦大仇深的革命后代,咋就步了土豪劣绅的后尘,干起了人剥削人、人压迫人的勾当?红着脸,低着头,偷偷斜瞟,但见平日里口若悬河的同事一言不发,背靠沙发,双目紧闭作痛苦状,任由小姐将双脚拿了,身子随小姐动作时不时的抽搐一下。朋友那边倒很是轻松,竟有空与小姐有一句没一句的闲聊,端的是镇定自若,谈笑风生。正思忖间,突觉一阵奇痒由脚底袭来,忍不住一声闷哼,双脚猛地抬起,美人轻慰:“先生放松,足底按摩。”心底叫苦不迭,殊不知我这人全身上下皆不怕痒,脖颈、腋下尽可任人抚挠而不出声,唯独脚心除外,待到美人第二次小心翼翼接触脚心,仍是奇痒难忍,双足一阵乱蹬,只好出声告饶,主动请求免除脚底之“灾”。
       洗脚完毕,我们卧在椅上,享受了推拿按摩,只记得当时三个人都不出一声,房间内唯有服务小姐轻轻的敲击声此起彼伏。今天回忆,当时的程序较之现在要简化多了,时间也短,但当我们步出这家洗脚城的时候,还是觉得大汗漓淋,而这汗出,多半却是因为紧张。
       十年过后,各式洗脚城、足浴中心已然遍地开花,更有连锁店名动全国,洗脚早已成为极为普遍的大众娱乐。十年中我也记不清自己到底有多少次往返其间,只是双足已经磨练得可以任由技师拿捏脚心而能处之泰然。我以为自己早已深谙个中三味,脚底已然百毒不侵,直到上月那次梦靥般的经历出现。
       那天是周末,与两个朋友吃饭。还是老一套,几两白酒下肚,熏熏然的朋友提议洗脚,想想多次借洗脚之机酣然入梦一觉醒来神清气爽的经历,于是欣然同往。
       进入洗脚城,老板热情引进一个雅间,雅间内刚好三张可伸缩沙发椅,我居中坐了,为的是方便观看电视。老板问洗什么药水,朋友熟稔作答:“洗中药的,去去脚气。”待到三位三十多岁的妇人端水进屋,去鞋,脱袜,泡脚,手臂按摩,一切似乎没有异常。
        为我服务的技师约莫三十六、七岁,体态稍胖,笑容可掬。谈笑间手臂按摩工序结束,转入足底。开工 之前,技师笑语吟吟:“手法重了你吭声啊。”我随口而出:“轻点重点都没关系,你随意。”孰料正是这句随意而答种下了“祸根”!当下,那技师右手握拳,中指关节微微凸起,对准左脚脚心便按将下去,一开始,我还能顾盼自如,左右闲聊,脚底痛感却越来越强,忍不住皱了皱眉头,双目微闭,左脚却不自觉往后一收。技师明显感觉,说:“力道是不是重了?”我咬牙回答:“不重,还行。”话音刚落,左边朋友发出长声惨呼,甚是骇人。朋友口中连叫:“轻点,轻点。”慌得脚前技师连忙道歉。右边技师见状,轻声询问:“要不要轻点?”这朋友已经憋得满脸通红,却也是死要面子活受罪的主,口气回答十分平淡,:“还可以吧。”我一边忍受剧痛,一边想:“好吧,都来充好汉,看我们谁能坚持到底。”两分钟不到,右边猛地传出“啊”的一声大叫,朋友的嚎叫深刻诠释了杀猪时的凄厉,这一声释放出来,朋友再也顾不得面子,“哎哟妈哟”连叫几声,说:“你这不是按摩,是老虎凳哟。”慌得技师赶忙停住,屋内其余四人同时大笑起来。笑毕,为我按摩的技师夸奖说:“还是这位先生吃痛,一点事都没有。”被戴上高帽的我不由得赞令智昏,忍不住吹嘘了一句:“我这人皮粗肉厚,你就是拿锥子扎也没事,哪像他们二位娇生惯养,细皮嫩肉哦。”
       左脚按完,换右脚。左右两边技师明显减低了力度,两位朋友也惬意的闭目养神。我瞪大眼睛,心中企盼面前的胖妞能够善解人意地不再用力,谁知她依然故我,下手毫不留情,我一边忍着钻心的疼痛,一边故意找话分散注意力以图减轻痛楚,问她知不知道脚底的穴位名称,哪个穴位管肾管肺等等,技师一边敷衍回答,手下却无丝毫松劲。特别是当她用中指死死抵住某一穴位时,我觉得那不是手指,真就是锥子!好几次我都差点忍不住要喊出声来,但想想自己刚刚说过的话,免不了要被朋友嘲笑,痛死事小,失节事大啊。于是我紧闭双眼,想象着自己是正被敌人严刑拷打的地下党,想象着高举炸药包的董存瑞、舍身堵枪眼的黄继光……不对,董存瑞、黄继光们只需要一瞬间的痛苦就可成就辉煌,咱还是想想被敌人用竹签插入指甲内的江姐吧,也不对,江姐是手指甲被插入竹签,脚指甲大概没遭什么罪,那咱就再想想一下邱少云,对,烈火焚身的邱少云都能一动不动,这点痛还能跟他比么?可是,毕竟是凡胎肉身,都有生理极限,邱少云哪能被火烧还能一动不动,当年的宣传是不是真实的呀……正在胡思乱想间,脚底痛楚骤溅,技师歇了手,轻轻一句:“好了,现在按背。”这一刻我的眼泪几乎就要掉下来 了,心里一声长叹:“妈呀,苦难终于结束了。”
       步出洗脚城的时底,脚底还在隐隐作痛,回头望望招牌,不由暗暗发誓:妈的,打死老子也再不进这家店洗脚了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员论坛小编
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久没欣赏到楼主的作品了!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2次经历,2种感受,语言幽默,又见大哥佳作!

题外话,坐到沙发,楼主应该破费让我乡巴佬感受一次!一次去云南旅游,那导游小姐叫洗脚她们几个加点什么药水加了几百块,我说我是苗族,出门不能洗脚!
  • 一身渺渺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,这脚洗得有如身临其境。
兄台不防说说是哪家洗脚城啊,省得小弟我哪天中招。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个脚洗得……不要钱的怕莫
  • 一身渺渺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,这脚洗得有如身临其境。
兄台不防说说是哪家洗脚城啊,省得小弟我哪天中招。
  • 蓝天白云
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遭遇似梦,两次洗足三味异;
岁月如流,十年弹指一挥间!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,笑死了。绿水大哥叙述故事的能力很彪悍。人物内心诠释的淋淋尽致~~~借用乐姐姐的话,,楼主应该破费让我乡巴佬感受一次!让我等没进过洗脚城的人也感受感受。
  • 璟发木业
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己天天泡脚三十分钟最实惠哦!!
璟发木桶,“一桶”天下!来凤专业加工实木浴缸、浴室柜、特色木桌椅,电话07186220388。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 都市闲人 发表于 2013-1-10 15:32:33 :
好久没欣赏到楼主的作品了!

的确,第一次欣赏楼主的作品,很好,非常好!!!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又见绿水兄弟佳作,饱眼福呵!
  • 缓冲带释怀
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开物电工
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直不住就说啊,你也吃亏,人家技师也吃亏
元勋会员元勋会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我估计给你洗脚的那胖妞,也是满头大汗!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我第一次洗脚,支不住,不是怕痒,就是怕痛,现在洗脚,反倒洗脚妹用力越大,感觉越到位,不痛不痒,是不是身体真的问题比较大了?
活着就是幸福!
  • 留声机
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗的是脚,品的是位;
名曰是健身,实质是享乐。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2013-1-11 0:30:47 :
我第一次洗脚,支不住,不是怕痒,就是怕痛,现在洗脚,反倒洗脚妹用力越大,感觉越到位,不痛不痒,是不是身体真的问题比较大了?

身体倒没什么问题```主要是你现在皮厚了````
  • 家在绿水
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(逗你乐)的帖子

出门旅游,虽说陷阱四伏,但怎会骗得了大智大勇的乐乐?
  • 家在绿水
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(都市闲人)的帖子

谢谢“闲人”长久以来的关注!
  • 家在绿水
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(一身渺渺)的帖子

这个,恐不太方便,会招惹是非官司哟。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""