• 齿舞天涯
楼主回复
  • 阅读:4131
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

男人又喝醉了。

电话是男人的同事打来的,说一帮哥们在一起宵夜,男人喝了酒,骑着车走的。问到家没?女人一边搓着麻将一边给独自在家的女儿打电话。得知男人还没回家,女人急了,掀掉了手中的麻将,火急火急的往家赶。

到家的时候,已经十二点了,孩子还在看《喜羊羊》,女人骂骂咧咧的关掉电视,吼着孩子睡觉。孩子很委屈的哭着,没有洗漱就爬上了自己的小床睡觉了。

确认男人还没回家,女人更急,愤愤地骂道这该死的酒鬼喝点“马尿”就关机。女人顾不上还在哭泣的女儿,穿着拖鞋就火急火急的跑出去了。

时间已是凌晨一点,大街上已经没有了人影,男人的电话依然关机,会去哪儿呢?女人开着车在大街上漫无目的的搜寻着男人的影子。所幸,这个小城并不大,半个小时后,女人就在一条僻静的巷子里看见了男人。

男人醉的不轻。趴在摩托上打着震耳的鼾声。身上满是灰尘、污垢,看来是摔跤过,摩托旁边是男人的呕吐物。臭味扩散的很远。

女人骂骂咧咧的半扶半拽的把男人塞进车的后座。费了很大劲终于把男人弄回家了。想起摩托车还在大街上,女人开始在男人的身上搜着车钥匙,这一搜不打紧,发现不仅车钥匙不见了,就连男人身上的钱包也不翼而飞。

当女人找人把摩托车拖回家的时候,已经凌晨3点了。看着床上发出均匀鼾声的男人,女人骂着骂着却哭了。

女人和男人也曾经很幸福过。

他们的爱情很顺利,因为都是一个村长大的,是知根知底的青梅竹马,就少了其他情侣刚刚结识时的那种猜疑、揣测、和情绪不稳定。又都是性情极温和的人,懂得谦让和彼此尊重,争执、吵架、闹僵这样的事情,较之其他情侣要少很多。 

在一个风和日丽的下午,两个人一起散步,女人拿着手机把玩,突然站住笑着对男人说,我手机上有“真心话大冒险”,我们玩一把?男人点头后,女人问:

你喜欢苹果吗

男人答:喜欢。 

你喜欢榴莲吗

男人答:不喜欢。 

你喜欢香蕉吗

男人答:一般。 

你喜欢我吗

男人顿了顿,声音变低了,:我爱你

于是女人嫁给了他。

结婚十年,婚姻走到了倦怠期,他们如很多凑合的夫妻一样,情感的变得有些挣扎、欺负、撕心裂肺和飘摇。

孩子上学了,男人上班,女人一个人在家开始寂寞了。寂寞的女人让麻将乘虚而入,于是女人开始忙碌了。忙的无暇照顾男人,也无暇照顾孩子,忙的披星戴月。女人一忙,男人也就开始忙了。忙着没完没了的应酬、忙着没玩没了的喝酒。忙得彻夜不归。有时候甚至一个星期两人也难见上一面。

满身酒气的男人翻身的时候下意识地把女人搂在了怀里,在女人推开男人的时候,男人的电话铃响了,是条短信:“睡了?我今天跟公司的同事吵架了,心情不好,陪我聊聊好吗?”直觉告诉她,电话那头是个女人。

“怎么了?好的,陪你聊聊。”

“这几天跟老公闹矛盾,心情一直不好,也影响到了同事关系。”

“女人要有修养一点,别把私人感情放在工作上。这点,我老婆比你强。”

“他不理解我。”

“你更应该学会理解男人,男人很多时候其实比女人更累。他们为一家人生活奔波劳累,回家了,应该他们一个爱的港湾。少点批评、指责、唠叨。这点,我老婆做的很好。

“你能不提你老婆吗?”

“我爱她。”

“你今天怎么了?”

“我觉得我应该做个有责任心的丈夫,再这样,我不仅伤害了你,也伤害了她,祝你幸福。”

“你混蛋!”

那边再没有了回音。

女人看着男人的电话,陷入了深深的沉思。

在女人放下电话的时候,满身酒气的男人又下意识的拥了过来,这次,女人没再拒绝。
  • 非好人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为爱,要担待。一个家都要经营,这结局让女人明白,责任才是维持家的定义!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为爱情!家才是两个人的港湾……
活着就是幸福!
论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感动的小故事,让人明白爱的真谛
  • 德景光电LED
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好一个伟大的女人。这或许就是因为爱情!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2013-1-6 10:47:01 :
因为爱情!家才是两个人的港湾……
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动,祝男人和女人永远幸福。有人喊我帮姐姐带一句话,看了你的文章,他爱上你了。但是,永远只是暗恋。哈哈哈,你也别问我是谁??话已带到,姐姐要多写文章~~~
  • 絡熙╰_╯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(月晚琉璃)的帖子

齿舞姐姐 莪晓得是哪个 不过 对于这样的文章 熙熙乜狠喜欢看 乜狠欣赏!大大的赞一个!
  • 絡熙╰_╯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(月晚琉璃)的帖子

齿舞姐姐 莪晓得是哪个 不过 对于这样的文章 熙熙乜狠喜欢看 乜狠欣赏!大大的赞一个!
  • じ☆ve垨護你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个男人太幸福了。。。。。。。。。
  • 浪花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有家才有故事
桃花依旧笑春风
  • 烟波醉隐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月晚琉璃 发表于 2013-1-6 12:23:03 :
感动,祝男人和女人永远幸福。有人喊我帮姐姐带一句话,看了你的文章,他爱上你了。但是,永远只是暗恋。哈哈哈,你也别问我是谁??话已带到,姐姐要多写文章~~~

哈哈,姐姐,我也爱上你哒
  • 岁月静好
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 じ☆ve垨護你 发表于 2013-1-6 13:59:17 :
这个男人太幸福了。。。。。。。。。
  • 我,一个人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 烟波醉隐 发表于 2013-1-6 15:33:20 :
引用:原文由 月晚琉璃 发表于 2013-1-6 12:23:03 :

哈哈,姐姐,我也爱上你哒

哈哈 姐姐 我也看到文章哒~!

• 四哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为爱情,某些人醉了!
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 淸菏遺儚
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家才是避风的港湾,就看双方如何去经营这个家
  • 深呼吸
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只喜欢听《因为爱情》这首歌的旋律。
有时,会让我感动的泪流满面。
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,当爱情走进婚姻,感情是建立在责任基础上的。所以,我们要善待婚姻。感谢您的关注。
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢老大的关注,有爱情的婚姻才是幸福的婚姻。
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢老大的关注,有爱情的婚姻才是幸福的婚姻。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""