• 可子春石
楼主回复
  • 阅读:1865
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烂尾楼(上)

有江河有溪流有峡谷、滨水望山——这幢别墅位于南郊相思河畔,其总用地面积18亩,其中建设用地250亩——庭院超大,直抵氺岸。
  这幢别墅距市区十五公里,距高速路仅3公里,交通十分便利。
  别墅立面造型为现代风格,户型设计合理,恬静的水景平台,延绵的绿色坡景,宛若大自然的回归。
  可惜,这只是一张效果图,实际上,这幢别墅是个烂尾楼。
  为什么?这我不好说,业主在美国呢,五年前,他把这片物业全权委托给我,只求低价转让,五年来,无数客户被他的低廉价格吸引,但最后还是不敢成交。
  为什么?不好说……什么,请我吃饭?嗯,真的,随挑?那我要到帝豪吃海鲜,OK,六点,你开车来接我哦,谢谢林生。

服务员,再给我加碗粉丝汤,要大碗的……什么?这,这就是传说中的鱼翅汤?嘿嘿,我不懂。
  你想知道为什么没人敢接那个烂尾楼,对吧?实话告诉你吧,因为那是一幢鬼屋。
  你别笑啊,真的,不信你到网上查查看,现在我就查出来给你看,麻烦你,把我的笔记本递过来,诺,看这里看这里。

南达集团,一夜破产,董事长刘生神秘失踪……刘生就是这幢别墅的业主。你看时间,五年前,对吧,这一年,刘生买下南郊这块地,刚刚起建别墅,便遭遇了妻子红杏出墙,东窗事发,与***双双徇情,接着儿子遭遇绑架撕票,***离奇上吊,最后是企业破产……

五年来,那幢座烂尾楼如同一尊怪兽,通体散发着阴森气息。楼的一层门窗被水泥封死,每天夜晚都有蝙蝠盘旋在破楼上空,黑夜因此而显得格外浓厚似,盖到一半的楼房、砂堆、钢筋、各种建筑废料在夜色中,犹如死人骸骨……
  林生,你别笑啊,真的,刘生出国后,这幢烂尾楼还出现过许多灵异事件。先是有一个出租车司机,每天晚上都被一个女乘客包车到这里,开始他还以为这女子是住在烂尾楼里的临时拆迁户,不料有一天,他在网上看见了一个上吊自杀的女人照片,发现死者很眼熟,仔细一看,居然就是他的女乘客。
  那的士司机把他的发现告诉太太时,他太太还笑他神经过敏,不料司机第二天就消失了,最后他的出租车在烂尾楼前被发现,警察搜索了破楼,什么也没发现。此案至今悬而未决。

附近村民还说,晚上路过烂尾楼时,经常可以听到女人的哭声,有一次,有个农民丢了耕牛,四处寻找,最后在烂尾楼里找到,牛不知被什么东西吸干了鲜血,牛头上竟然披着一副女人的头发,头发连着血淋淋的头皮,警察化验后发现这头发属于刘生太太,但那是后,刘太早在三年前已经被火化。

线                                                                                                    

烂尾楼(下)

哎呀,我不敢再说了,真的很恐怖……一会儿我不敢回家睡觉了,你送我?真的,那咱现在就走吧,回家晚了不好。
  你真的要去看?呵呵,你也懂风水?那你去看了也白看。因为刘生当年就是不理会风水先生的警告才落得如此下场的。
  好吧,那你明早来接我,早点啊,太晚我可不敢去……还有啊,我不进里面,就在车上等你,说好了?OK,拜拜林生。

对啊对啊,当初风水先生跟林生说的一模一样耶——此屋坐北朝南,左边有青龙溪,右边有虎跳崖,前面相思江为漓氺源之一,有朱雀发源之象;背靠大山形同龟被,是玄武之象,呈靠山之势……前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎四象升平,大吉大利啊。
  可惜啊……风水先生还说了,相思江为漓氺源之一,有朱雀发源之象本来没错,可是氺名“相思”相思必生怨,怨气重而阴气散,不利家合;龟山呈靠山之势,这本来也没错,可惜龟山上满是乱坟岗,别墅是阳宅,公墓是阴宅,住宅房子前面对着公墓,阴阳相冲,事业难成……林生,你笑什么呢?
  哦,真的,化煞?什么意思?你说慢点,我要用笔记下来,“风水学中所谓的煞气,即指周围的环境对人生的不良影响,比如中国历代建筑大多门向南开,因古人深知此向可以避开寒冬的北风吹袭,而夏天又可享受南风的清凉。若反之,即为迎风煞,若住处背对坟场、垃圾场,终日受秽气侵袭,心情必然不佳,在风水学上称为独阴煞……因此,周围的环境会对人的心理产生微妙的影响,风水学上化煞的方法很多,而较佳的化煞方法,是摆放化煞的法器而不必影响先有的建筑布局。哇,林生你好博学耶,简直比正牌风水先生还正牌!
  那么,你有化煞的方法?室内前厅置放用……龙龟,屋后种菩提树……真的有用吗?哦,那太好了。

林生,这是刘生房产地产的全部法律文件和委托书,按照你的要求,刘生答应再降价20%,那么,你只需要花一百二十万就可以拥有这片原来价值四百万的土地,恭喜你。
  是啊是啊,只有像林生这样博学多才的男人,才有资格拥有这片土地啊,林生,我要有你三分之一的学问,就可以做成金牌售楼小姐了,真想拜你为师耶……真的,你肯收下我这个笨土地,呀呀,我太高兴了,太幸运了……嗯,老师你好坏哦。

老公,哦哦,收到钱了,哈哈,万岁!已经全部转到咱的帐上了?老公你真强,一百多万呢,那么快。
  你看,按我的计划做来钱多吧,也比你满街去贴什么“办证”电话号码省心省力哈。说真的,你制作的假文件还真的可以以假乱真呢,连他带来的什么大律师都唬住了,不过,那律师也不是什么好东东,签合同时一直在瞟我的咪咪呢,嘻嘻。
  最喜欢林生这种自负有学问的阔佬了,对了,他还好色……当然,我没让他好成色呢。想想看,当林生知道那幢烂尾楼实际上是郊区农民盖了一半的猪圈时,会有多好玩啊,可惜我看不到了,对了,机票定好没?嗯,我都准备好了,咱机场见。拜拜!
我只是要开始一个人旅行了
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好作品!
活着就是幸福!
  • 可子春石
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(凤来不思归)的帖子

嗯  我觉得也是   所以转过来大家一起分享分享哈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员论坛小编
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我,一个人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作品确实不错 

感谢楼主对 七嘴八舌 如此厚爱
可惜 确实不属于这个版块

移动到文学版块去吧 ~!

七嘴八舌 24小时热情恭候楼主发帖 转帖....

• 可子春石
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(我,一个人)的帖子

不是啊   我一开始就是因为发到那个酉水文学里面  之后说是要原创
把我的帖子删了 
然后 然后 我就到七嘴八舌了 
我再弱弱的问哈    
是不是在七嘴八舌也不行了
  • 我,一个人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(可子春石)的帖子

不是 ~! 
只要没犯规