• 雄鹰
楼主回复
  • 阅读:4450
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年教师节,社会再次要求“教师工资不低于公务员”。其实,这一提法已有18载的漫长历史了。从颁布实施到现在,并没有执行到位,以至于中央反复强调,屡屡承诺。人民日报此前调查发现,广东当地教师收入与公务员相差一到两个档次。 

为了一切孩子,为了孩子一切,一切为了孩子!
  • 雄鹰
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      个人认为不仅要持平,而应该远高于才对,因为教师吃饭要自己开钱,打电话要自己开钱,坐车要自己开钱,再看公务员,有几个没有开公车办私事的。而且教师除了工资还有什么。而公务员除了工资奖金都高得吓人呀。每年那么多教师考公务员,为什么呀?当官的怎么不反思反思呀。如果教师真比公务员好,那么怎么那么多知识分子是傻瓜呀。我也是老师,这个我最清楚。老师是要钱没钱,要房没房,要权没权,要社会地位没有社会地位,不信你看看哪个不尊重公务员,因为人们怕有求于别人的时候好讲话,但老师呢,谁会来求你呀。你管教他孩子话说重了,他还要来找你麻烦,说你侮辱了他孩子的自尊,让你赔精神损失费,这是什么世道呀。但是,要教师工资高于公务员,那日白日做梦,根本不可能,因为我们的领导就是公务员,也就是说我们的老板就是公务员,行政的,你们谁听说过打工的工资比老板高的呢!没办法呀。所以要想待遇好就要想办法做老板,考公务员了。加油努力,为考公务员奋斗。
[此贴被雄鹰于2012-10-14 8:32:39编辑过]
  • 风过竹无声
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员:工资基本不用,老婆基本不动!
教师:。。。。。。

我见青山多妩媚,料青山见我应如是!

• 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只能用强力千斤顶来顶!
  • 缓冲带释怀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(风过竹无声)的帖子

真实的现实生活写照
  • 跟着感觉走
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要权没权,要社会地位没有社会地位,不信你看看哪个不尊重公务员,因为人们怕有求于别人的时候好讲话,但、、、
是啊,你们老师更尊重公务员哦,同在一个学校读书,公务员的子女和老百姓的子女在你们老师眼中就是天壤之别哦
  • 瘦哥哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,要提高老师的福利水平
  • 德景光电LED
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同在一个学校读书,公务员的子女和老百姓的子女在你们老师眼中就是天壤之别哦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺天命,方兴人事
  • 黄河之雁
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲的实在话
  • temp
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是农民工,我的工资也没有公务员高,我也想当公务员,但当不上。
  • 雄鹰
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 跟着感觉走 发表于 2012-10-14 9:25:07 :
要权没权,要社会地位没有社会地位,不信你看看哪个不尊重公务员,因为人们怕有求于别人的时候好讲话,但、、、
是啊,你们老师更尊重公务员哦,同在一个学校读书,公务员的子女和老百姓的子女在你们老师眼中就是天壤之别哦

老弟说的观点有点言过其实,但也存在。因为教师有很多事要有求于他们,得罪不起啊。但教师对待学生就像对待自己孩子一样,甚至超出自己的孩子。教师有可能对学习成绩好的学生要偏爱一些,但也没有歧视差生。哪个教师不希望自己教的的学生成绩好呢。
  • 雄鹰
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风过竹无声 发表于 2012-10-14 8:58:30 :
公务员:工资基本不用,老婆基本不动!
教师:。。。。。。

教师工资是全透明的,是真正的阳光工资。可是公务员呢?他们除了阳光工资还有夜光工资。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是所有公务员都如诸位所说的那样,贪官现象从古到今,从中到外都存在,无民不养贪官,但在我国,翁相信这应是少数;在相同学历、相同工龄情况下,普通公务员工资、福利待遇等,实际上比教师差多了。
  • 红枫香
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确如此
  • 世界真奇怪
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得确实有些片面了。
教师、医生凭职称、凭课时及绩效定工资,职称高的拿得比县领导都还高

单位车子数量和使用都有严格规定,普通公务员办事常拿自己的私车给公家用,油费自贴;不管加多少班,都只是一点死工资。
我反正没看到哪个普通公务员钱多的。
来凤的整体工资水平这就样低,不是哪一行业哪一部门的事。
楼主如果是位好老师,多多想办法在提高教学质量,多培养一些好学生,取得好的教学成绩是才是硬道理。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隔行如隔山啊!各行各业都有自己的烦恼和苦衷!

人啊,贪欲是永远无法满足的。
活着就是幸福!
  • 雄鹰
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 世界真奇怪 发表于 2012-10-14 20:42:48 :
楼主说得确实有些片面了。
教师、医生凭职称、凭课时及绩效定工资,职称高的拿得比县领导都还高

单位车子数量和使用都有严格规定,普通公务员办事常拿自己的私车给公家用,油费自贴;不管加多少班,都只是一点死工资。
我反正没看到哪个普通公务员钱多的。
来凤的整体工资水平这就样低,不是哪一行业哪一部门的事。
楼主如果是位好老师,多多想办法在提高教学质量,多培养一些好学生,取得好的教学成绩是才是硬道理。
       教师、医生凭职称、凭课时及绩效定工资,职称高的拿得比县领导都还高.但大部分公务员在城里有房子,有车子,有花不完的票子,进赌场输上几万、几十万,眉头都不皱一下。而教师呢,又有多少在城里有房子,有车子,又有多少教师进赌场去了呢?每个月两千多元的工资,除了生活费,日常开支,就所剩无几了。难怪老百姓说教师个个都吝啬,那点钱能敢大方吗?
[此贴被雄鹰于2012-10-14 21:23:36编辑过]
  • xiaoxiaobijiasuo
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要行动! 教师的待遇是要高点,让老师安心的教书去吧!
  • 浪迹天涯
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隔行如隔山,各行各业都有自己的烦恼和苦衷!,你不知道我们普通公务员30多年了也才1000多元,出差还自己掏钱卖车票,苦,来凤的工作水平不高,没办法,慢慢来,

• 金鸡玉犬
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉新聘教师年薪3.5万,而参加工作已20多年的老教师每月才2000多点,不公平啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""