• 绿绿野草
楼主回复
  • 阅读:2635
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在上个世纪70年代,我们国家还在搞人民公社,大集体大锅饭,集体主义非常重要,我家伯父就是一位生产队的会计,他虽然是一个队的会计,可是他也没有读好多的书,更没有认识不了几个字,所以,很多简单的字也不会写,不过,伯父是一个爱学习的人,遇到不会写的字就去请教有知识的人。

那年头,国家大力号召城市的知识青年上山下乡,我们队里就来了五、六位知识青年,这下我伯父可高兴了,心想,这下他们可帮了我的大忙了,我不认识的字就可以请教他们了。哪知这一群年轻人心高气傲,根本就瞧不起乡下的老百姓,说什么乡下人都粗俗,无知还不爱卫生。

一天,又到记工分的时候了。伯父又遇到难题了。这几天是摘辣椒,当写到辣椒时,那个辣椒二字伯父不会写,于是就向这群年轻人请教。哪知这群年轻人相互的把眼睛一眨,大家会意。一个叫王蓉的年轻人就说:“老伯,这个我也忘记了,不如这样好不好,你在工分本本上画上一个辣椒,然后在画上一只手,这就说明这天是在摘辣椒,老百姓看了既明白有又清楚。也不会忘记了,既简单又快捷。”伯父这次不但没有学到东西,反而被奚落了一顿,心里难受不极了。心想,你个城里人有个什么了不起的,不就认识几个字吗?老子不过是生不逢时罢了,可我并不比你们差多少撒!等老子有机会了老子一定要出这口恶气。不信,你屋几伢子试试看。

这不了天,生产队里放假了,这几位年轻人向队长请假,要回城里去看看他们的父母,说什么父母他们的身体不好。怕一天的时间不够,需要两天的时间才行。所以就多请几天的假。

晚上,伯父就找到几位知识青年,对王蓉说:“王蓉呀,听说你们明天要回城里的家呀!是不是哟,我可长这么大还没有进个城,你们你能否把我带上哟,我一来去看看城里的风光,二来可以长长见识撒。可以不哟!”几位年轻人也爽快的答应了,心想,有这个叔叔与我们做伴还好些。

第二天,伯父就与几位年轻人早早的就出发了,伯父把自家的母狗也牵上,对这几位公子哥说:“狗很有灵气,可以与我们做个伴,遇到什么野兽鬼怪的话还可以恐吓它们,我们会安全一些。我们胆量也大一些。”几位年轻人也就不好说什么了。

伯父与他们几个一路嘻嘻哈哈的愉愉快快很快的就到了城里。伯父初次进城像刘姥姥进了大观园一样的很是好奇。走到哪里把狗也牵着。年轻人也很热情的邀请到他们家里去玩,到了他们家里,狗就牵到假里。王蓉的隔壁大妈看到这位大叔手里牵着狗甚是好奇,就问:“大叔,你把狗牵到城里来搞么哟!。伯父说:”大妈呀!你不晓得哟,我的狗是个草狗,现在想到城里配一下种。"“难道你们乡里就没有公狗了吗?”大妈回道。“大妈,你不晓得,他们说城里狗日的好些,所以我就把狗牵到城里来了”大妈半天没有缓过神来,伯父早已走远了。
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不见楼主编笑话了!
活着就是幸福!
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(凤来不思归)的帖子

谢谢你的牵挂   本人最近很忙   难得今天有点空闲时间。有你的牵挂我很快乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没时间看了站个位置下回在来看
點煙~抽~寂寞% 
幸福下载▉▉▉▉▉▉▉▉ 99.9%
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(╰梦的距离)的帖子

谢谢你了   你的关注是我的心愿
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键词:城里狗日的好些
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(缓冲带释怀)的帖子

让那些瞧不起乡下人的人的致命一击
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 不同的思路
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     呵呵,为了自己出一口气而挖空心思,不择手段。口蜜腹剑。
     为什么说挖空心思呢?主人公受了气,肯定一夜睡不着,辗转反侧,想了一个“妙计”,为此“妙计”而绞尽脑汁,大费精力,不惜牵一条“狗”从而达到他的目的。
    为什么说不择手段呢?主人公达到了目的,那几位青年是应该教训一下,但是大多数城里人是好的,不应该城门失火殃及池鱼。
      我这这里说一声,主人公的手段不管有多高明,但是他的“高明”总会被别人识破,即使那几位青年识不破,总会有高人指点........
      主人公其实有多条路可走,何必选择斗争呢?
       合则两立,斗者两败。何必呢?如果选择了斗争,就有可能会付出惨疼的代价。遇到好对付的,主人公还会洋洋得意,也为此显得他的伟大。如果遇到本性露出来的呢?也就是那种积郁成疾,稍有点神经质的那种,或许会失去生命以及他家人生命。
       毛说过:“团结一切可以团结的力量 。”误会是可以化解的,不要像冬天的寒冰,越积越厚。

• 不同的思路
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(绿绿野草)的帖子

听说你是环卫工人,你的笑话虽然好笑,但是打击面很大,尽管我也是乡下人。
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 德景光电LED
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
编的一个笑话而已 看过闪人  
我也是正宗的农村人
从来没考虑过谁瞧不瞧得起谁
生活是自己的
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(风中尘埃)的帖子

你说出了  我的心里话
  • 德景光电LED
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(风中尘埃)的帖子

谢谢你了     风中尘埃
  • 德景光电LED
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿绿野草 发表于 2012-10-7 10:51:15 :
回复  19楼(风中尘埃)的帖子

谢谢你了     风中尘埃

别客气撒我也只是说说自己的所想的而已
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""