• 来凤百姓
楼主回复
  • 阅读:7613
  • 回复:85
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为一位学生家长十几年,感受颇多,最近还遇到一件稀奇事,老师教书不育人!
   打电话居然喊家长快去办转学证!?
   都说老师是园丁,育人为本,可惜,现在个别老师个性高傲,偏激,势利眼,挖苦打击学生及家长,比如说比较典型的接龙中学的**老师就是如此。说话刻薄尖酸,从不以教育出发,只会一味责怪学生不努力,家长不配合,请问:老师是干什么的?九年义务教育就是为了拖垮学生和家长的?老师的职责是什么?教育的实质在哪里?
   老师是不是应该以分数分类学生?有权鄙视学生及家长?“尊师重教”?请问,你是不是应该值得尊重的老师?自己还没学会怎么做人,怎么有资格教学生?相信她也是一位家长,自己也有子女。读书的确重要,我想一个好老师首先会教她的学生怎么去做一个合格的人。
    请有关部门关注,每个孩子都有受教育的权力,不该鄙视,不该放弃,以后的社会毕竟是我们的下一代。培养不光靠一时的分数,更应有深远的意义!!!

[此贴被来凤百姓于2012-8-19 0:04:38编辑过]
[此贴被凤来不思归于2012-8-19 21:37:18编辑过]
[此贴被与子缠绵于2012-8-24 9:03:13编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 我不知道
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  都已经是在点名批评了啊,吴老师,你出名了
  • 大内高手007
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重鄙视这种教育败类
  • 来凤百姓
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(大内高手007)的帖子

谢谢支持!还原教育之本!避免危害我们下一代!
  • 绿绿野草
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定事出有因
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师的职业道德是必须的。说真的,误人子弟的老师,那是在犯罪。
活着就是幸福!
  • 来凤百姓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(绿绿野草)的帖子

原因肯定有,但是无论出于什么样的原因,都不应该拿教育当幌子,拿孩子的心理健康、未来开玩笑,打击、贬低、挖苦学生的做法就是不对。
  • Jason。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原因都是多方面的,教育孩子不是老師一個人的責任。
家庭教育呢?
古人有云:子不教,父之過。
希望不要因為一時的情緒波動,把所有的責任推在老師身上,應該多去了解自己的孩子。
我相信老師還是有職業道德的,凡事都要有底線,堅決反對來鳳“勢力眼!
  • 德景光电LED
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实这样的老师有很多的呢

有多少老师敢摸着自己的心说他对学生是一视同仁的
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男怕入错行,女怕嫁错郎

我一直认为一个男人如果去做教师,那是对人,对己,对家庭,对国家的极度不负责
顺天命,方兴人事
  • 来凤百姓
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(Jason。)的帖子

如果是一位不负责任的家长,就无需再这里气愤,这里指针对这一位大家公认的势利眼,偏激,刁钻、刻薄的老师,为她而转学的学生太多,家长们都忍气吞声,我只不过是个敢说之人。请问,现在的老师您能得罪的起?都像祖宗般的供起的,实在是过分了,心里难受。让后者们不再受同样之气。
  • ~一生何求~
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        一“黑”二“白”三“眼镜”,这三种职业的人谁得罪得起啊。呵呵
  • 湮灭
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是我的儿!我就请老师吃饭,等老师吃好喝好后。拿出一棍子给老师!然后说:老师,以后我儿不听话的话,就用它打。只要不死不残就可以了!谢谢老师了!
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 我是布衣
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师都是满嘴仁义道德,背地里不知道干了多少见不的人的龌龊勾当。    社会上没读过多少书的犯罪分子都比教师道德好,最起码别人做事光明正大,没的那么虚伪。
  • 冰雪中的玫瑰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是不论哪个学校,包括幼儿园都有这样的老师存在。歧视学生的很多,学生身体不好可能麻烦一点呀,老师就不耐烦了,本来身为家长已经为自己的子女身体体质不好而烦恼,也怕给老师增添麻烦,生怕得罪老师,拜托老师多照顾一下,麻烦一下,老师反而还说“我是老师,又不是保姆”,唉,总之一言难尽,如果老师都能够一视同仁也就不会有这样的问题,想想每个老师自己也有子女,不一定你自己的子女就个个是学习好,习惯好,行为好,身体体质好的学生。当然管好一个小孩不是老师一方面的事,也需要家长配合,但是在学校里的事应该是老师多多照顾一点吧。
  • 蜕变
元勋会员元勋会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额  这下来凤又多了一位“名人”啦 楼主说得太对了!作为老师不能只看重学生的分数,培养所谓高分低能的“人才”更要注重的还是品德的培养!厚德才能载物!!
  • 九代农民
铁杆会员铁杆会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 否极泰来 发表于 2012-8-19 23:25:31 :
男怕入错行,女怕嫁错郎

我一直认为一个男人如果去做教师,那是对人,对己,对家庭,对国家的极度不负责
呵呵,你勒个观点有点扯乱谈。
勒个世界如果没有老师、没有教育,勒个世界早就没有了。
虽然我不看好来凤的教育和老师,但你不能否定教育这个行当吧?
哪个国家没有教育呢?扯***乱谈。
  • ∑_图
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉水流淌、桂花飘香、紫薇绽放、铁树茁壮
  • 浪花
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为人师表
桃花依旧笑春风
  • 齿舞天涯
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我曾经也做几天教师,说实话,老师真不是人干的事情。自古都有教师改行做别的,但从来没见别的行业改行做教师。可见,教师是一个人人都不愿意干的事情。

在绝大多数的教师眼里,学生都是一样的。不一样的,就是学生家长不同。难缠的学生大都有个难缠的家长。我曾经就遇到过这样一个学生,只要是坐在他周围的学生,就没有一个能安心上课。家长当着自己孩子的面警告我:“我的伢读不到书不要紧,但是,你不能打不能吼,他喜欢搞么就搞么,莫比他以后还饿得死么?”然后转过身对自己的孩子说:“如果在学校有人欺负你,你就给我当死的打,打死了我捡躺。”
        我的妈,这样的学生你敢要吗?
  • 你愿拥抱一只猫
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的是的 现在老师基本上都这样 硬是要反应到上面领导那里去才行啊。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""