• 绿绿野草
楼主回复
  • 阅读:2623
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天,我提前把我该完成工作完成后,就去打我的第二份工。穿着来凤环卫的衣服到大街上去扫街。我负责的地方是一个生活小区,任务是让这份阵地全天候这不能有垃圾在这里出现,工作时间是上午6点到下午4点。
     早晨5点多钟我就到了我的这块阵地,首先把阵地从头一二的打扫干净,再把前一天的垃圾以及扫来的垃圾用车推到垃圾中转站倒掉。然后就坐镇这块阵地。

早晨,7点多钟一位大爷出来,看见我在这里守着,主动地把垃圾倒在我的垃圾车里,并向我问好,紧接着一位中年人好像是去上班,像是鬼打的慌似的,在离垃圾堆还有一段距离,猛地用力一扔,手里的垃圾撒的满地到处都是。我心里说:“这人看是一表人才,貌似一个国家干部,可道德品质咋就这样呢?不把别人的劳动果实当一回事,”心里说归说,但得保证这里不出纰漏,只好又得从新来一次大扫除。反正这是我的一天的工作,没有关系。那就再来一次吧!

此时,太阳越来越毒辣,为了这一天的薪水,我得努力工作,我不得不到处走动,东看看,西看看哪里有垃圾那里就会出现我。时近中午,此时车辆也越来越多,工作难度越来越大。

可到这时我连早餐都还没有吃,一位在这里摆铺子的大妈对我说:“小伙子,歇歇凉吧!到我家吃点早餐好不好。”“谢谢你了  ,老年人。”我说。就这大妈的话让我在这大热天感到了凉爽,比喝上冰水还舒服。

太阳火辣辣的,中午时分,我忍着饥饿,忍着口渴,仍然守着我的一亩三分地。一位跑三轮车的大爷看见我冒着酷暑,比较辛苦,对我说:“小伙子,我这里有水,你口渴吗?你喝不喝。”“谢谢你了,老年人。”我对他说。他说:“大街上有你们这些清洁工人多好呀!多美呀!多干净呀!一点垃圾都没有。看到你们这样辛苦,不晓得那些乱扔的人有什么想法没有?”

通过这天的工作,我敢说到凤城人民绝大部分人都是善良的朴实的,只有极少数个别的缺乏社会公德的人乱扔乱丢。让人恶心、呕吐。愿来凤的街道有绝大部分人得维护,相信凤城的街道会更加靓丽。
[此贴被绿绿野草于2012-8-4 19:39:29编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(云中马酒圣)的帖子

谢谢你了  云中马酒圣大哥了  感谢你的跟帖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(绿绿野草)的帖子

古架的兄弟!上午不是闲来无事,逛街看垃圾桶去了吗?怎又去小区做清洁呢!呵!哈哈!开个玩笑,不要见外!
  • 似水流年
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山、还是那座山,人、却早已不是那个人
  • 看一看= 瞧一瞧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那真的辛苦了,是有好多人就怕多走几步,垃圾桶就在那里他硬是要扔到地下,或者扔到别个门口。人人都扔到垃圾桶就可以减轻环卫工的工作压力。
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(云中马酒圣)的帖子

前几天的事   今天才有时间写出来   谢谢你了
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 淸菏遺儚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好绿草,你是好样的,
  • 缓冲带释怀
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有亲身真实体会,才有如此细腻的描叙。草草妹好样的。
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(淸菏遺儚)的帖子

谢谢你的夸奖   都是被生活所逼哟  没有办法撒
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(缓冲带释怀)的帖子

谢谢哥哥的夸奖   生活所逼  
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那真的辛苦了,是有好多人就怕多走几步,垃圾桶就在那里他硬是要扔到地下,或者扔到别个门口。人人都扔到垃圾桶就可以减轻环卫工的工作压力。
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下次叫上我,我跟你一起去
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(Dj-Jacky)的帖子

你是高贵的人   怎么能做这样低贱的活哟
  • 烟波醉隐
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(晶波悦恒)的帖子

我的侄儿   你好理解人哟
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿绿野草 发表于 2012-8-5 20:45:45 :
回复  15楼(Dj-Jacky)的帖子

你是高贵的人   怎么能做这样低贱的活哟
怎么能这样说呢?我现在也做农民工了,真正感受面朝黄土背朝天。
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(Dj-Jacky)的帖子

叔叔不信你的  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布