• 宫崎骏
楼主回复
  • 阅读:1550
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在现在这个“亚历山大”的社会,从小被学校、老师施压,长大点了被社会和他人施压,工作后被公司和领导施压。相信已经人到中年或到老年后,是不是会被家庭和自己所压。
       当然有压力不代表不好,它会迫使我们奋斗、激进,人们常说:“有压力才有动力”;我表示赞同,但是在压力无处释放情况下又该怎么办啦,人会崩溃掉的,我记的曾经有怎么一个故事“在一个超市中,有一个服务态度很好营业员天天会遇到一个脾气很暴躁的顾客,那位顾客总是没事找事的去找营业厅大吼大叫,抱怨他服务态度不好或是动作太慢了故意怠慢他,作为营业员只有赔礼道歉,就算那位顾客破口大骂也只有忍气吞声,每天反复如此。终于在某一天,当那位顾客再次来到那位营业员的面前结账时,营业员从口袋里掏出一把手枪对着他连开数枪后,最后自杀了。”大家都认为那个营业员平时是个很谦和的人,突然做出这样的举动很少惊讶和不解,后来有位心理学家分析说:“那位脾气暴躁的用户属于(外爆型),平时被各种压力所围困,只有到那位营业员那大发一场脾气后心里就舒服多了,然而那位营业员由于早期的被顾客指责和老板的批评,并没有找到抒发压力的渠道,从而渐渐的变为(内爆型),终于在那天他无法再继续承受的时候就会把全部的负面情绪爆发出来,这比外爆型恐怖的多,才造成今天的结果。
       从上面的列子大家应该可以感受到我们身边的一些人也是这样,往往是那种不爱说话和比较文静的人,被逼急了比任何人都要恐怖。这事同样的道理,大家一定要小心。
       所以说要让自己活的更洒脱,就要找到正确的泄压渠道。我记得孔子说过:“人生苦短,及时行乐” ! 东哥也说过:“一百年太久,我只争朝夕”
       我现在只要一下班就会去逛街、散步、找美食、学吉他、去龙山爬山,最离谱的是我可以没有任何理由去恩施狂一圈又回来上班,只因为我想,我就会去做。不要去纠结于什么路太远、不划算、太阳大等等这些不算是问题的问题,这样的话,我只能说:你会错过很多很多的东西。
我会做好自己的工作,调整好自己的业余时间,摆正心态,在有限的生命里活出无限的精彩!

注(请大家告诉我来凤城和附近有什么好玩或是好吃的,大家分享下,我也算是一个吃货了,哈哈哈哈哈哈)
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宫崎骏是我的偶像!!!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 雨季
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老喜欢洒脱的人了。认定你为好友了,就这样。
  • jackcius
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(无夜月)的帖子

怎么名字不改成千羽小千什么的,你看起来不像啊
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主和楼主的帖子!!一个人要真正的洒脱,还真的不容易。试问,有几个人能做到洒脱?

我想洒脱,可是我不能!!楼下的呢?
活着就是幸福!
  • 若盛开
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现几个喜欢动漫的人!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要让自己活的更洒脱,就要找到正确的泄压渠道。
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么感觉楼主在说我

• 宫崎骏
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
  • 宫崎骏
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 宫崎骏
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(愚子)的帖子

你是 内爆 还是 外爆  
  • 宫崎骏
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(云中马酒圣)的帖子

对,这才是王道,细节决定成败,但是心态决定人生。
  • 宫崎骏
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 你的眼睛 发表于 2012-7-10 13:52:41 :
回复  1楼(无夜月)的帖子

怎么名字不改成千羽小千什么的,你看起来不像啊

为什么不太像
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""