• 梅@子
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是一中毕业的,深受老师们的栽培,才会有今天的事业,感谢老师对我的指导,让我能和我的老师一样站在三尺讲台。做为一名高中教师,我深知教师的辛苦,你们的成就我们都看在眼里,做为来凤人,我们对你们的事业表示致敬。有竞争才有进步嘛,这几年来凤一中的进步我们也看到了,做为一中的学子,我永远支持着我的母校,其实一直以来我都那么希望回到来凤,为来凤的教育事业出一点点力量,可有些事不如人愿。我很希望看到和谐的竞争,其实相互诋毁这样不好,老师嘛,我们的有我们的风范,关于不了解内幕的人的一些言论,我们可以不理的,事实会说明一切的!希望一中和瓦尔高和平相处,共同进步,这样我们大家皆大欢喜,对不,个人言论 呵呵
  • 将心比心
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          不论一中还是瓦尔高的老师们,你们辛苦了!我最尊敬的是老师,但拿高考状元这些大肆炒作,我不赞同。有的学校择优作重培养,对普通学生不公平,或许是一种伤害。拿成绩平庸学生的钱去养成绩优异的学生,对家长也不公平。老师你们是教书育人,为人师表者无上荣光的职业。其实都是管理者在左右一切,都是麻脑壳惹的祸。
城南鸿运窗帘,追求更好。致力完美。
  • 心旭零碎
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很好,鄙人支持,希望一中其他老师都可以有这样的眼界和心胸!
  • 祥仔
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高考状元,至少可以证明瓦尔高的老师没那么差劲,瓦尔高的学生好样的!
  • greentree
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是来凤一中毕业的,我记得当时我们读书时,老师们都是好负责的。一中的老校长很受大家的尊敬。那时学风比较好。实质上来凤的教育很大一部分跟来凤的社会风气有关。希望两所中学都越办越好。希望还是要提高老师的待遇。因为我们那时的老师现在好多都不在一中了。
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 不知是谁
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝天白云 发表于 2012-6-27 6:40:01 :
“迄今为止,我还记得在大会上一中李校长说的话:我们要以欢迎的姿态,以积极的心情去看待高级中学的成立,同时我们要更严格的要求自己,更敬业的工作,对自己的学生更加关爱,我们要吸取别人的优秀管理经验,更好的建设一中。”
                 李校长这样宽广的胸怀和气度,值得佩服!
  • 亦木
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      楼主水平很高。
      初中、高中招生有竞争是好事,有竞争就有更大的提高。但是竞争要规范有序、合理合法,不能不择手段威吓利诱坑蒙拐骗。招生最终靠的是办学质量,而不是手段、方式。小孩的初中高中关系到自己的一生,对每个家庭来说都是大事,也都应当慎重选择 。
      希望政府部门、教育部门能做好来凤招生的协调和规范工作。
     来凤百姓正拭目以待:来凤教育的新局面、新发展!
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 沧海
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话讲回来,如果周曼能亲自调教我的儿子,而我的儿子又能服其调教,山人就送他那儿。

不过山人还早。

目前,姑且坐看风云起吧。
  • 乀静
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  46楼(坐看云起)的帖子
 我只是一名数学教师,呵呵,班门弄斧
  • 乀静
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  44楼(草根)的帖子

首先我说了,我有过过激的时候,当你面对一个根本不存在的事实的时候,那种无能为力,我并没有说骂谁全家死,我只是说说睁眼说假话的人会那样,还有,阳光伯伯的诗,我不想解释了,是褒是贬,你都看不出来,我无法和这样的人理论
[此贴被乀静默陌路°于2012-6-27 12:16:31编辑过]
  • 乀静
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  42楼(云中马酒圣)的帖子

拜读了阳光伯伯的诗,佩服阳光伯伯作为老一中生的国文功底,能在纷繁芜杂的社会中保持一种诗性,实属难得
  • heli77
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生都么往别处送情况会好很多倍,么屌恩施高中的!去哪儿不一定好.天高皇帝远,孩子去了你晓不晓得他搞不搞?哈是到屋里好
  • 乀静
楼主回复
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  61楼(草根)的帖子

倘若阳光伯伯会计较的话,我姓倒挂,如何?
  • 我爱皮卡丘
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主
  • 上善无忌
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说你为来凤一中的韩寒也不为过。
作为你的学生,我引以为荣。
还记得你以前给我们说过:“一个人没有了信仰,他便失去了很多。”
作为80后,你对来凤一中的贡献不仅仅局限于教学上,课时课外,你尽到了一个老师所能做到的极限,始终维护着来凤一中的名誉和形象。更多的是你让学生对读书有了新的看法。读书就是为了以后更好的生活,教育界的很多漏洞也不是哪一个人或者哪一个学校所能改变的。短期之内,来凤的这种看似“尔虞我诈”的教育氛围是不可改变的。乱中求胜应该是如今来凤一中应该做的,所谓的舆论永远不可能成气候,而且在很多方面,来凤一中的很多方面也存在着很多瑕疵。“金无足赤,人无完人”,更何况偌大的一个学校呢。瓦尔高的出现一定程度上使来凤一中有了竞争的压力。“逆水行舟,不进则退”的道理深入人心。相反,我更希望瓦尔高能够迅速崛起,拿出真正的实力,那时候来凤一中取得的成绩或许会让人大吃一惊。“不管黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫”。学生家长最希望看到的是实实在在的成绩,而不是表面的虚华和光打雷不下雨。
最后说句,就我个人而言,来凤一中的师资力量和师德风貌大体上已经足够好,极个别的反面典型不会影响到来凤一中的形象,我更以母校为荣。
创业难守业更难。
  • 沧海
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 上善无忌 发表于 2012-6-27 13:51:55 :
说你为来凤一中的韩寒也不为过。
作为你的学生,我引以为荣。
还记得你以前给我们说过:“一个人没有了信仰,他便失去了很多。”
作为80后,你对来凤一中的贡献不仅仅局限于教学上,课时课外,你尽到了一个老师所能做到的极限,始终维护着来凤一中的名誉和形象。更多的是你让学生对读书有了新的看法。读书就是为了以后更好的生活,教育界的很多漏洞也不是哪一个人或者哪一个学校所能改变的。短期之内,来凤的这种看似“尔虞我诈”的教育氛围是不可改变的。乱中求胜应该是如今来凤一中应该做的,所谓的舆论永远不可能成气候,而且在很多方面,来凤一中的很多方面也存在着很多瑕疵。“金无足赤,人无完人”,更何况偌大的一个学校呢。瓦尔高的出现一定程度上使来凤一中有了竞争的压力。“逆水行舟,不进则退”的道理深入人心。相反,我更希望瓦尔高能够迅速崛起,拿出真正的实力,那时候来凤一中取得的成绩或许会让人大吃一惊。“不管黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫”。学生家长最希望看到的是实实在在的成绩,而不是表面的虚华和光打雷不下雨。
最后说句,就我个人而言,来凤一中的师资力量和师德风貌大体上已经足够好,极个别的反面典型不会影响到来凤一中的形象,我更以母校为荣。
楼上的,他真说了我加红的部分????
  这话虽然说得实在,但却是在培养更为精致的“自私自利”者。这话讲得不应该喔。
为人师者必先正己!
  • Quaker
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要更多这样理性的声音,来凤能够出一个全州的状元,整个来凤人民都与应该感到由衷的骄傲。没必要两所高中都得死去活来,不要让刚刚起来的良好教育风气就这样被内斗给破坏了,两所高中可以相互竞争,但是不要恶意竞争,更不要因为这事儿伤了和气。
  • 红叶依旧
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认认真真看完了楼主的每一个字,为来凤一中有楼主这样的老师叫好。

一直非常尊敬老师,觉得每一个能坚持站在讲台上教书育人的老师都应该得到社会应有地尊重。虽然确实有部分老师枉为人师,但一直相信大多数老师都是值得我们敬重的。

作为旁观者,也看到过两校招生的一些作法。确实如楼主形容的象是去龙山接客的司机。也知道周曼偷偷跑到一中快班去拉走几个学生的事。等等现象真是我们大家都不愿看到的。

我们愿意看到的是两校的良性竞争,看到酒圣提到的来年比翼舞红旗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""