• 大善大美
楼主回复
  • 阅读:1336
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

溪山而居————
                                                          写家乡的山 

生活容进山了山里,感受了山的气息,品味了山的芳香;听泉水潺潺,赏鸟儿翱翔,辨狗儿犬吠,识牛儿铃声。这一切,来的总那么突然,会让你一下子难以从喧闹的都市里缓过神来,你反而觉得这是上天讽刺你的一段假象
……

人总喜欢被大自然所骗。大然是最容易忽略你的感情的,她总把你带进天堂里去翩翩起舞,去享受那里美女带来的欢笑。那的仙桃,仙花,仙茶…..时刻都散发出沁人心脾的芳馨。

山的水,他的身上是十足的野性,每一曲浪涛都会敲锣打鼓的奏响着,每一个漩涡都是使劲的拍打着两岸的青石和水边的芦苇,似乎总不放过每一次表现自己的机会。他的声音在山底跃起,如果你站在山上,或者在山上走,你就会感到山底飘着一条浓浓的音乐带(我也只能找个音乐带这个词了)。

他是野性的,野性的让文明人无法接受, 他甚至是粗鲁的,粗鲁的时常向你咆哮。而又是随和的,亲近的————只要你脱掉你的鞋,把你的双脚伸进去泡泡,顿时会感到一股凉味从脚一直漫到你的大脑,把你所有的烦恼都消失掉,然后捧着一手心水慢慢的吮下,那清,那嫩,那甜,是你在其它地方无法品尝得到的。

山里的山仍是山了,她是自然生长的,没有鬼斧神工的雕凿,也没用名人留下赞扬和风流倜傥的诗篇。她只是一座座的山,一叠叠的山,不温不火,每天浇灌着她身边苍翠的树木,呵护着欢跃的鸟兽,和哺育勤劳的孩子们,默默的,一代又一代,一年又一年……

几乎不敢去提山里的人了,山里的人每天都是忙碌着。从老人到小孩,从早到晚,他们的年龄加上他们的时间都不存在,天微亮就起床,天全黑才回家,他们不需要时钟,也不会去关注时钟,午睡对他们来说可能是浪费时间罢了。他们勤恳的可怜,也热情的可怜。会热情的给你端上一碗山茶,或递给你刚刚采摘的野果,或者呈给你打来的山泉加上酿制的米酒,再或者来一顿丰盛的野味,只要你是客人他们都很热情,他们会花一天或者更长时间为你准备一顿饭……当然,他们也很讨厌那种心眼高的客人的,似乎山之人更懂得山就是山,热情洋溢的山,山之随和需人之随和了吧。

到了山里,丢掉你所有的现代工具:电脑,电话,P3   P4,把你的数码全扔掉,默默的去心感悟,然后也用心去修行,体会一下山特有的禅味。

找个小屋住下。

住进了山里,与鸟儿合唱,与溪水共流,饮山泉,品山茶;同往来者谈今,伴孤独者寻亲,本多惬意,惟心灵是空旷的。

人们常说,心灵孤独是人生的一种痛。不怕一个人生活而惧一个孤独的心灵。啊,看样子,面对大山的情怀,又在多愁善感了……

(此文献给恩施家乡的美土,美山,美水,和美人)

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

也不知道,我可以接受不???
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
积极支持楼主的美文美贴!!
活着就是幸福!
  • 大善大美
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(无夜月)的帖子

其实呢,只是一中情感而已
  • 大善大美
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大善大美
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真真切切有感而发,标准原生态之作。
  • 芳乔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无夜月 发表于 2012-6-16 14:39:34 :

也不知道,我可以接受不???
哈哈哈,你可以接受“美人”的称号哪,只要你有这个“信心”就行哒撒
  • 大善大美
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(于航振)的帖子
景为人美人为景美,心美景自美
  • 小小鸟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大善大美 发表于 2012-6-17 23:55:34 :
  • 大善大美
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小小鸟 发表于 2012-6-21 21:32:51 :
引用:原文由 大善大美 发表于 2012-6-17 23:55:34 :

呵呵 ,,谢谢交流啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""