• 如果有如果
楼主回复
  • 阅读:2028
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

南国的雨,似哀愁的少女安静的掩面低泣;如雾似纱的雨气结着惆怅的朦胧之美。

尔过今夏,才觉是回眸一瞬。缘起的错误似美丽的梦一场,缘落的回忆如空灵的舞一幕;很多来不及说的话,我已慢慢开始刻意遗忘,回忆里填满了动人的忧伤,曾遥想的幸福已无无限悲凉。停留也不去回想,我害怕那些温暖的感觉,让我眼泪无处隐没。

不知道老时光里的你现在怎么样,还是不是当初的模样,我不是你的成长,却曾为你上红妆。千里的念想,一世的忧伤,平凡里的渴望,季节里的遥想,南国中的段章,我的到来像梦一场。而今再不敢去张望,不再渴望。多久以后,不在期待有你带着我在烟雨楼台中穿梭飞翔,我告诉自己下一个黎明就是我一度寻找的天亮。

默默祈祷黑暗过后的天堂,苦痛的跌跌撞撞,些许的迷茫,不再期待厚实的肩膀,因为朦朦细雨,我已无所谓方向,只是彼此虔诚的过客,不想再遥想。

丝丝细雨飘在这梦拢的城市,一份浅意的追求,无法与记忆中的你牵手,因为我在天的尽头…

我曾梦想南国的道路两旁,林阴街的独往,细碎的阳光中一个人想象。晨起的微凉,淡淡的悲伤,回忆不是这个模样;午后的骄阳,浅浅的忧伤,期待这一次不是过往。哪怕痛快的哭一场,只要能够寻到你说的天堂。倾听流年你说过的梦想,我怎么也会遗忘,就像不曾说过来这多愁的南方。身边那么的过往,我该怎么对自己讲,其实很坚强。

是不是你还记得曾承诺的一起走异地他乡,微风吹过的脸庞,我才读懂一种悲伤,天津的夏天早已过去,而今千里单程,我依然身处夏天,原来哪怕是错过,经历过的都不能忘,不说已遗忘,我知道有些事我早已在记忆中深藏。有些人是用来错过,我却以为可以一辈子陪伴在身旁;有些人是用来回忆,我却以为可以一直彼此分担与分享。有些人是用来成长,伴有苦痛的忧伤。那么,我所遇见的你,如何定义在我生命中的过往?看着我无力的飞翔,告诉我天空没有我所想要去的方向,我固执的飞向远方,只剩下影子和我一起梦想。

一年之后,来到我们曾说过的地方,没有我想象的江南诗意的小巷,没有我憧憬的蓝天草场,没有我期待的校园惟美,现实与梦想真的不一样。当初你怎么不讲,任我天真的幻想。

不该怪你没有讲,走在陌生的他乡,想象也变得不一样,每一分钟的发呆,都是一个新的发现。我还是我,但记忆已不尽一样。南国的淡雅气息,感染我浅浅忧伤,没有那样悲凉,谁都可以不用把我放在心上,我能好好多爱自己,靠自己的力量。

午后的慵懒有些漫长,心中念起一份多久前的感伤。昨天我忘了谁在我的身旁,让我遗忘放遂潇洒的目光,成全心中的构想。回忆总是停不下的伤,谁可一世成长。穿梭这个城市的人海,想用千百次的擦肩,换取一份纯真的流年。街头情侣靠近幸福的肩并着肩,两个人的手紧紧相牵。片刻停住脚步,慢慢回头,微笑,生命里的释然。

每一个不想恋爱的人,心里都住着一个不可能的人。每一个走在右边的人,心里都有一份恐惧。

有些故事,我不想去讲,只是偶尔悲伤。我知道别人怎么想,不想谁为我悲伤。一个人的路,走的寂寞点,但还有的想象。想要在南国的烟雨中感受一种空灵的自我。所有的幻想都有点微凉,填补不了失去的美好。看着天空纯粹的颜色,疑问是不是假象,其实对我来讲都一样。追风的时光,很多人都已遗忘,谁能为谁珍藏?

着单衣走在有风的路上,卷过叶的街树泛起层层宛若白浪的涟漪。晴天里明明不是对雨很幻想,却还是偶尔在晴天里有种百无聊赖的颓废感,仿佛生命只是一种第待。等待雨,等待在雨中徜徉。

南国的天,不曾熟悉的寒,这一刻骄阳映面,下一秒绵雨漫延。风吹过算是秋天,连季节的分界已不是那样明显,我又如何怪那些我曾无知的昨天和稚气的笑颜。沙沙的树叶预言换季后的冷暖。又想起去年那个冬天,天津只下了二场雪,迟迟的到来,没有雪的冬天我傻傻的怀念,执意单衣走过冬天,我想只要熬过这个冬天,哪怕再遇见,也不会再有冷暖,麻木自成一片。不偏不巧的戏剧上演,为此我选择了南国,走过这里因为没有飘雪的冬天,那么一切都不会再重演。

什么都不想,什么都不知,什么都显得多余,世界于我只是个过客。曲终,人消散;茶凉,楼亦空。路还有多么远,自己知道就好。曾在梦里这样想:到南国,撑着花折伞,做个素面姑娘,留着披肩直发,黑发低垂过眉,在飘雨的寂寥小巷惆怅。如今不是想,我已成为那诗意的姑娘,在漫过微凉冷雨冷雨的路旁浅浅回眸,予我一世轻淡的回想。莫言再遇,彼此都是梦一场。

南国,朦朦细雨中,我等过。淡淡回首间,长长的黑色低垂过眉的直发,不带粉饰的素颜,只为从此一个人来过。陌生的城池里,我拥抱自己,只是安静的与你擦肩,今生做你虔诚的过客。

听你说南国的朦朦细雨时节有多美

听我说北国的纷纷白雪时节有多醉

南国,美丽的错过。

[此贴被凤来不思归于2012-6-12 8:16:33编辑过]
敢做敢说
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没我呢???
在這個濫情的社會,壹句我愛妳最多是壹聲問候
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南国,烟雨朦胧!!柔美……
活着就是幸福!
  • 清晨的空气
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(文章)的帖子

其实你没有认真看!看了你就会发现其实你在!
人生苦短,必须性感!
  • M-song。没有声音
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • M-song。没有声音
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你这是转文吗?转载有经过原作者同意吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""