• 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  • 阅读:3697
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天晚上,本来是件高兴的事,说好久没吃烧烤了,一家三口去吃烧烤,我还特意买了大瓶的果粒橙。吃完回到家差不多9点了,不一会儿就开始肚子痛的越来越厉害了,我自己都忍不住哭了。才想到自己食物中毒了。
      后来老公去药店买药,我让儿子去睡觉,非不去睡,帮我打开热水器烧开水,开了又倒给我喝。给我说,妈妈,我加了点冷水,不烫的,你喝一点,我说不喝,非要我喝一口。然后接着我让我躺上来,帮我揉肚子。我痛得哭,他让我别哭,要坚强,还一边帮我插眼泪,然后还说,以后千万不能吃烧烤了,知道吗?一定要记住我的话!然后一边问我,我让爸爸去哪买药了怎么还不回来呀。快点回吧,爸爸!一边又跑去门口站着。说要保护我。他去上厕所的时候还给我说,妈妈你千万不要睡着了,门没关有坏人的。

老公买了药回来儿子又去帮我倒水开,让我赶紧吃药,说吃了药就好多了,还揉着我的肚子说痛不痛。让他睡觉一直不去睡,说要陪着我。把他赶到床上去之后没多在一会,又从床上爬起来,问他干吗,他说要和我一起睡,因为我一直躺在沙发上面的。然后还一边帮我按肚子。

早上起来他说不去上学,要陪我去医院打针,送完儿子我去针吊针,躺在哪里,就一直在反醒,儿子昨天象个大人一样的照顾我,比我老公还有人性。我居然还天天打他,骂他。我真是是不是做错了?仔细想想自己真的很不应该。平时这家伙虽然调皮,但还是很懂事的,上楼的时候你说好累,他就在前面停住不走或者跑到后面来推着你走,买东西回来也帮我提着。平时说渴了马上去倒杯水给我。说好累会马上帮我捶下背,虽然只有二三分钟。昨天我老公说痛死算了,直接挖个吭活埋就是了。儿子跑过去说老公没责任感,还用脚踢他。

打完针回来,老公都说我,昨晚你儿子这么懂事照顾你,你以后还要不要打他,你看你天天打他,人家还是和你亲,儿子还是和妈妈亲呀。我说我是以后再也不打他了。老公说你说的话根本不可信,过二天又要开始打人家了。

因为一直以来,五岁的儿子很调皮,一直以来都是由爷爷奶奶带的,看得比较娇惯。要什么买什么,从来不打不骂,所以孩子在家里面都是周围的超市养大的,一天到晚垃圾食品。吃饭比猫还吃得少。一放学从校车上下来第一件事就去小超市拿吃的,他爷爷晚上回家到处结账。我听着这些我就又急又火。听我妈说五年来他爷爷就去年凶他一次,自己最后还抱着我儿子大哭,说不应该凶他孙。

今年2月份和我一起来到深圳后,我就想改掉他身上的所有的不好习惯,包括吃饭,做作业,穿衣,小到去人家玩敲门,别人帮助了你要说谢谢,最基本的礼貌这些必须学会。这些事情必须单独完成。作的不对必须马上改,不听就得打,加上儿子又爱哭,字没写对你说他还哭得很伤心。 平时在家里没有一分钟是闲下来的。我老公经常说他,只有睡着了才象人。加上平时我的性格本来就很急,脾气也很暴躁,所以经常会打他。

经过这次事,我想我非常有必要必须要改正我的毛病。不能在打骂儿子了。所以,我发个贴时刻提醒我自己。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

海燕妹妹的儿子成了小小男子汉!好体贴的儿子哦!教子有方!!
给孩子讲道理哦!
记得有次我儿子没考好,我说把我面子都丢尽了,你说我儿子怎么说?
我妈妈是靠吃面子当饭
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(逗你乐)的帖子

是的,姐姐说和很对,所以我以后一定要先讲道理。绝不可以动手打他。一直以来,我老公说我,把儿子当大人来对待,总忘记了他是个小孩子。
我也想起上次清明节和老乡去爬山, 山顶上风很大,老乡的女朋友穿着七分裤,说好冷,儿子赶紧把身上的小外套脱下来,盖在她腿上,对她说,阿姨你盖好,这样就不冷了。现在我老乡的女朋友经常打电话就提起我儿子,说这家伙太可爱了,这件事让他一直感动的不行了。
  • ヾ惍 睦 斯 旭ヾ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在我老爸的木棒 凳子 钢管 特别是无影脚的“锻炼下” 我练就了很好的抗击打能力!现在国人也当爸了!
 才明白当父母的心情!!呵呵!!! 
  • 隐仕逸者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹子好福气!!!
  • 冬天的茅草屋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 隐仕逸者 发表于 2012-6-11 19:42:04 :
妹子好福气!!!
  • 千年杜康
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教子有方!!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 魃魈魖魅 发表于 2012-6-11 19:03:22 :
我在我老爸的木棒 凳子 钢管 特别是无影脚的“锻炼下” 我练就了很好的抗击打能力!现在国人也当爸了!
 才明白当父母的心情!!呵呵!!! 

呵呵,我以前看人家带孩子好轻松,轮到自己带发现好辛苦。想想他爷爷奶奶从不打骂,是怎么作到的。看来还是和我的修养有关系呀。
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 隐仕逸者 发表于 2012-6-11 19:42:04 :
妹子好福气!!!

谢谢哥,昨天晚上幸好打了你的电话,问你买么子药,吃了之后才痛得没那么厉害!要不然大半夜的,让我去医院打针也不现实。
      其实一直以来我都想说。谢谢您,从今年认识您就一直帮我了我很多的忙,包括帮我儿子的开肺热的药,还有平时一家老小一有不舒服就打电话问你。不管么时你都第一 时间回我。所以我要真诚的向哥您说声:谢谢哥!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(冬天的茅草屋)的帖子

大家一样,呵呵!现在我才发现我是身在福中不知福,因为刚和一姐妹有QQ上聊天说起昨天的事,她说他儿子6岁了,她生病了她儿子只顾玩游戏,哪会管他,要是她儿子也这么懂事,她做梦都会笑。所以我应该知足一点,以后对儿子多爱一些,少打骂一些!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 千年杜康 发表于 2012-6-11 19:51:42 :
教子有方!!

看到你的话,我感到惭愧,更多是羞愧,朋友们都说,就凭我打骂孩子就不对了,小男孩子本来就调皮捣蛋。儿子的老师就前段时间打电话给我说过,说我儿子的性格和我很象。多半是复制我的。
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福的家庭。
  • 酉水串珠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 油茶妹
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海燕你天天都打你儿子?
打得也太多了吧?
有个这么好的儿子,你就知足吧!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太感人了!
活着就是幸福!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Dj-Jacky 发表于 2012-6-11 20:44:59 :
幸福的家庭。

祝愿这种平常的幸福在每一个位朋友的身上!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酉水串珠 发表于 2012-6-11 22:09:04 :

谢谢顶贴,欢迎!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 油茶妹 发表于 2012-6-11 22:45:39 :
海燕你天天都打你儿子?
打得也太多了吧?
有个这么好的儿子,你就知足吧!

姐姐你不知道,这家伙真的很调皮!唉,我一看到他调皮,总是控制不了我的情续,打完之后我总是后悔,不过经过这次事,我是下定决心不能在打他了。因为我发现,他比他老爸有良心多了!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2012-6-11 23:36:50 :
太感人了!

谢谢老大帮我加精华!不过我认为这只是生活中的一件小事而已!谈不上精华!但是还是要谢谢老大了!
  • ︶ㄣ兜兜里有糖
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿子昨天象个大人一样的照顾我,比我老公还有人性。

• 小小鸟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""