• 桃花依旧笑春风
楼主回复
  • 阅读:3746
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我觉得很奇怪的是某些人,一边喊着中国的文凭都是水货,说着中国教育的悲哀,那么有小孩子的时候,为什么还要送到学校去学习呢。有本事自己教,有本事自己给他发文凭。就算你没有很高的文凭,那么至少你的一些知识也是在学校学的吧。难道你从娘胎里就带出来的么?

某些人还说 现在读书是腐化自己,以后再去腐化社会,祸害人类~你凭什么这么说,我可以很明确的告诉你,我读书不说我有多么的强大了自己,至少我没有腐化自己,也没有腐化社会,更没有祸害人类。我相信家长送孩子上学也不是为了腐化社会而去的吧!难道你以前读书是为了专门祸害人类去的么?

看来有些人是没有学过哲学吧。哲学要求我们看问题不能片面,要全面。我承认,中国的教育制度,是存在着很多的问题,但是在中国现有的社会发展水平来说,我们实在找不出其他比高考更好的办法来。人人参加高考,这有什么不公平。这对大多数人来说,很公平。

任何一种制度既然存在就必然有他存在的道理。当某一天我们的国家发展到更高的一种程度的时候,也许会有更好的选拔人才的制度来代替现有的高考制度。既然大家现在都想不出什么更好的办法来,那么请不要指责我们的高考制度。

还有人说:随便抓一个你身边的所谓大学生,和他们谈谈人生理想,就知道了。不是幼稚得可笑,就是恶心到极致。” 那么请问你,既然你是随便抓一个所谓的大学生,那么你抓住的就不是一个合格的大学生,你凭什用一小部分人的表现来评论我们所有的大学生。中科院里所有的科研人员,哪一个不是大学生?你说中国不缺人才,高手在民间.. 那么中国科技的进步,难道是你这些民间的高手去推动的么?不说什么尖端科技,有本事你给造个电视机出来看看。我恐怕你连电视机里面的液晶显示屏都不知道是什么做的吧!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
流水当年怀往事; 
桃花依旧笑春风。 
  • 沧海
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
包子啊,包子,你终于又点响另一个地雷!!!呵呵。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-6-10 17:20:31 :
包子啊,包子,你终于又点响另一个地雷!!!呵呵。

就你能干!把你收拾我的那一套,拿出来与楼主过一过招,看看楼主的锅儿是不是铁打的?还是不锈钢的?
顺便说一下楼上的,来者不善善者不来!

坐山观虎斗
点把火叫消防队!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(逗你乐)的帖子
你给我回去做夜饭,今天晚上家里有客!
婆婆客不像滴,插么子热闹!
  • 沧海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2012-6-10 17:49:28 :
你给我回去做夜饭,今天晚上家里有客!
婆婆客不像滴,插么子热闹!

看到你今天着家伙了,跑到论坛发癫!马上送恩施精神医院!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-6-10 17:50:50 :

沧海莫发表情就了事,接着楼主的话题产!!发挥你的口才能力!!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(逗你乐)的帖子
我包子兄弟的话虽颇含偏激,但内含哲理,那是生活实践的悟性和总结;
你敲锣打边边鼓的,小心你那小叔子不认你。
回去,快回去。
  • 沧海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可惜楼主把帖子发到“社会公益”版了,不然我就把帖子字体加红了。
正反两面的意见都要听,而且态度要端正,心态要正常,这是山人一惯的态度。先不急着反驳人家,正头主子——包子还没登场呢,我相信我不会错过一场好戏!!!

论包子的口才,不需山人出手,就可搞定,你信不信???
  • 刺秦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 桃花依旧笑春风
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2012-6-10 18:01:39 :
我包子兄弟的话虽颇含偏激,但内含哲理,那是生活实践的悟性和总结;
回去,快回去。

那是他个人的感悟,何必上升到社会层面。本人的任何看法,只针对他的观点,对他本人,没有任何不敬的意思。
  • 桃花依旧笑春风
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-6-10 18:03:48 :

可惜楼主把帖子发到“社会公益”版了,不然我就把帖子字体加红了。
正反两面的意见都要听,而且态度要端正,心态要正常,这是山人一惯的态度。先不急着反驳人家,正头主子——包子还没登场呢,我相信我不会错过一场好戏!!!

论包子的口才,不需山人出手,就可搞定,你信不信???
你反不反驳对我来说没有任何意义,本人是就事论事。看见不喜欢的观点,偏激的观点,就是想说几句,至于你觉得你可以搞定我,和我貌似没有任何关系,就算你搞定我,我也不会少块肉吧。我这个人,一向对什么事情都看的很淡。你说的道理,是对的,我会虚心接受,不对的,对不起,本人一概不接受。
  • 沧海
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花依旧笑春风 发表于 2012-6-10 19:26:16 :
引用:原文由 留声机 发表于 2012-6-10 18:01:39 :
回去,快回去。

那是他个人的感悟,何必上升到社会层面。本人的任何看法,只针对他的观点,对他本人,没有任何不敬的意思。
不上升到社会层面,何必进这个坛子说话呢?不如在喝醉后胡乱言语,大吼几下,那样兴许还可以缓解一下压抑!
  • 沧海
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(桃花依旧笑春风)的帖子

对你的这种态度,山人不作评价。毕竟你不是在向我叫板,我也没兴趣回应。
用林语堂先生的一句话送你:“中国有一类人,身处社会最底层,权利时时刻刻在受到着侵害,却有着统治阶级的思想,处处为统治阶级辩护,在动物界能找出这么弱智的东西都几乎不可能。”

如果网络实名制了,这样的话你就再也看不见了,就如同看《新闻联播》一样,看都不用看都知道“全国形势一片大好”!
  • 沧海
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当代中国与林语堂所处时代有什么本质区别吗?请不要掩耳盗铃好不好?粉饰太平看来是你的拿手好戏。

活得不清不白就不要再跑出来害别人了。说得极端一点,当代也就是一个较为开明的封建社会而已,反帝、反封建仍然是这个社会今后需要解决的一件大事。

现实并不是某些人所标榜的,你说是共产主义就是共产主义了啊?这得要老百姓认账才行。
  • 沧海
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国当代社会就是一个自上而下扇耳光的社会,看来你是自我感觉良好了,那就请你独自享受,你所说的这个“福”,我们老百姓享受不了。
  • 沧海
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(草根)的帖子

你也不必高估了他,充其量也就是本人例举的第四到第三阶梯,没退休则罢,一旦退休和大家也就差不多,最多是钱多一点。
  • o?live?lo
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁没有被统治

站出来“嗷嗷”下
欧耶奶茶,买六送一,全城2杯起送。0718-6070369
  • 沧海
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(桃花依旧笑春风)的帖子

建议你好好去百度一下林语堂那句话的意思,不要读死书。
当年林说了那一句话,难道就只能定格在当年????
人家借用也不行???
面对近似一样的人和社会环境,他当年的那句话就只能扔在当年了????
  • 半个文盲
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里总有一些疟疾病人,过不了几天好日子就要打哈摆子。
  • αуū步步àī
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又是一场口水战。哈哈

来凤电信赢了。

Our love will always last...
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布