• 华光尊者
楼主回复
  • 阅读:2120
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道为什么,就是特别想来凤凰。哪怕是一个人。 

经过了一系列的堵车、等待,花了整整一天的时间终于到达了凤凰。

朦胧的凤凰似乎显得更加妩媚,更加妖娆。真不敢相信在世界上有这样一个角落,洞察了世人的心,却始终缄默不语。这里能给旅途中的人们各种各样的心情,同样,也能埋葬所有的心情。这个一个人来到这里,只是想把藏在内心很沉重很苦涩的心情统统地埋掉。沉沉地压在这古老街道的青石板下,干干脆脆地丢尽沱江水里。随它去吧。

里的一切都完全被诗化了。沱江边的杨柳,恣意地摆弄着华丽的身段;古朴清新的吊脚楼,不断流淌的江水,形形色色的人~~~

一个人独步在狭窄却热闹非凡的老街上,虽然身边不断掠过的是大声的欢笑声或喧哗,但内心却着着实实地安静了很多。不去想曾经内心的纠结,不去理会世俗的成见,不再那么不疼惜自己。蒙蒙的细雨,连绵不绝,吞噬了边城的阳光,增添了一丝悲凉。江上的船只三三两两地划过,船夫们张望着两岸的人们,拨动着江水,渐行渐远。几乎所有的人都在拍照,记录着着美好的一切。我也不例外,只是特别的是,我只是拍下见过的风景,没有拍下画面里的自己,因为我是一个人,也不爱拍下自己。很多时候不相干、不相识的人,都会很友好地打着招呼。很惬意。

独自在沱江边散步,根本不想任何有指向性的东西。就是天马行空地乱想一通。也会乐此不疲。酒吧门前漂亮的女孩子不断说着“欢迎光临”,我对她微笑,她也回敬着我的友好。身边偶尔走过几个抽着烟的女孩子,边城不一般的空气里,夹杂着她们身上的香水味道和浓浓的香烟气息,会是多么有意思的事情呢

一个人住在大大的豪华双人间里,很孤独,很空泛。很多想说的话,却不知道跟谁去诉说。由于重感冒,所以睡了一下午。晚上的时候,一个人去了沿江的酒吧里。不能喝酒,所以点了很多热饮,一个人静静地坐在靠江的窗户边,看着对岸的灯火,听着酒吧里歌手和很多客人们倾情地演唱。我只是听,静静地听。喝了一杯又一杯。也和陌生人说着自己来这里的缘由。也说了自己的心情。感觉特别释然。我知道他们并没有听我倾诉的义务,但他们听了。我心存感激。

古城里是操着各种方言的来自四海九州的人们。他们寻求的也许同样是这样的一份静谧和安然吧。看着那么多的东西,不知道该买什么好,我一直都有选择恐惧症。多希望有一个人陪在身边,也不至于如此吧。最终决定给自己买一只戒指。戒掉所有不该有的回忆和伤痛,戒掉曾经所有的美好。开始全新的生活。 

这里不是一切开始的地方,但是希望会是一切不快乐结束的地方。一切都要有新的开始。就像这个春天的来临。凤凰的春天充满梦幻和想象,彻彻底底被浓情蜜意渲染的季节,兴许会给我一个全新的开始,一段梦的征程,一份美好的爱情~~

马上就要离开凤凰了。许下了愿望。如同标题一般,希望自己能凤凰涅盘,带给自己一个不一样的春天!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
一花一世界,一叶一如来
  • 马拉破车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太骚了
  • 叫我大婶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着楼主的帖子 好像把我也带回了凤凰 
人在情场飘,哪能不挨温柔刀,忍点疼,拔出刀,上点金创药,撒开俩小腿儿,咱照样在情场上可劲飘
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
散文很淡很淡,如果有个美女用浅浅的语调轻轻的声音吟诵出来,那感觉就如闻天籁呀~~~~~~~~~

• 小小鸟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 华光尊者
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(巧克力)的帖子

呵呵,谬赞了。只是此景此情罢了。
一花一世界,一叶一如来
  • 华光尊者
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(红叶依旧)的帖子

有《边城》里的故事的很多痕迹,有隔离于世事之外的安然。值得去的小城。
一花一世界,一叶一如来
  • 华光尊者
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(与字缠绵)的帖子

看着你的留言,我已经开始想象这美好的场景了。呵呵
一花一世界,一叶一如来
  • 华光尊者
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(小小鸟)的帖子

多谢关注,谢谢
一花一世界,一叶一如来
  • 雪泥鸿爪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟着楼主的文字,我已游了凤凰古城!而且,是同样的心情!
  • 华光尊者
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(雪泥鸿爪)的帖子

真愧不敢当,只能说各位抬爱了
一花一世界,一叶一如来
  • 栀子花开
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪泥鸿爪 发表于 2012-5-29 21:54:54 :
跟着楼主的文字,我已游了凤凰古城!而且,是同样的心情!
  • 倘若我是李清照。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 华光尊者
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(倘若我是李清照。)的帖子

李大才女,欢迎光临寒舍啊。呵呵
一花一世界,一叶一如来
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有凤凰的啼鸣,我也感受到楼主的清唱;
通过楼主的心情我顺游而上,我的眼前呈现出这个魂牵梦绕的唯美的地方;
百姓网需要这样淡香如薰衣草般的散文篇章...
  • 华光尊者
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(留声机)的帖子

谢谢抬举啊。真没有想到会得到这样的褒奖。这里更需要这样才华横溢的评论家。呵呵
一花一世界,一叶一如来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""