楼主回复
  • 阅读:4107
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看见很多贴子关于征地问题,就个人意见发表看法:
1.土地是老百姓主要经济来源,失去土地,他们无法生存。现在年轻可以再外面打工,等打不起工了还是要回老家。所以征地不能一次性给钱补完。
2.老百姓一般都只看见眼前利益,镇府征地的时候调查老百姓的心声吗。能够在百姓网发帖的人,就考虑的长远些!
3.在广东那一代,如果征地是全村人分钱,他们把土地是分三十年租给老板。每年村里收到厂里的钱再发给老百姓,是按年龄分,岁数越大分的越多!土地三十年以后,归老百姓拥有厂房和土地使用权。那边的老百姓才是真正的享福,村庄里是老板修的娱乐场所,打牌健身的地方,还有草坪!!
4不知道来凤征地的时候,是不是这样考虑老百姓的将来?
5.我认为那边的镇府才真正为老百姓及子孙着想!!

6.一个典型的例子:绿水中学(快20年前了),现在的环形跑道。
占的我同学家的田地,那时候学校要一次性补完,我同学爸爸不同意,要每一年补4000斤的粮食,结果跟中学领导达成协议。如今把粮食折成现金,年年都有,我认为我这位伯父看得很有远见的!要是那时候的谷子价位补5万元,是最高吧,那现在怎么去生活?
  • 风雨同行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ∑_图
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果都能像他们那么做,中国的负面新闻至少可以减少一半以上吧。
酉水流淌、桂花飘香、紫薇绽放、铁树茁壮
  • 独家小妞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一言难尽·····
吾不及师旷之聪,闻弦歌而知雅意!
  • 与字缠绵
城市达人城市达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你懂的

论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ∑_L 发表于 2012-5-14 14:53:44 :
如果都能像他们那么做,中国的负面新闻至少可以减少一半以上吧。

一个典型的例子:绿水中学(快20年前了)
占的我同学家的田地,那时候学校要一次性补完,我同学爸爸不同意,要每一年补4000斤的粮食,结果跟中学领导达成协议。如今把粮食折成现金,年年都有,我认为我这位伯父看得很有长远的!!
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 独家小妞 发表于 2012-5-14 14:56:36 :
一言难尽·····
我们说了也是白说
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 与字缠绵 发表于 2012-5-14 15:53:01 :
你懂的

只是一点个人看法,老百姓么的话有谁会采纳?
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马酒圣 发表于 2012-5-14 16:39:17 :

• 留声机
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得个实在,赏个称心。
外加上下都如意。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 逗你乐 发表于 2012-5-14 17:22:

占的我同学家的田地,那时候学校要一次性补完,我同学爸爸不同意,要每一年补4000斤的粮食,结果跟中学领导达成协议。如今把粮食折成现金,年年都有,我认为我这位伯父看得很有长远的!!

高见!有水平!赞!
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2012-5-14 18:04:46 :
得个实在,赏个称心。
外加上下都如意。

说的好,没人听得进去!
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中马酒圣 发表于 2012-5-14 20:59:05 :
引用:原文由 逗你乐 发表于 2012-5-14 17:22:

高见!有水平!赞!

老百姓只能说,执行是靠政府!
  • 恒诺电气
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沿海地区的土地是卖方市场,想买还得竞拍,

来凤是买方市场,好不容易整块地出来,开发商还挑肥拣瘦的,不能相提并论的……领导也有苦衷滴……
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 恒诺电气 发表于 2012-5-28 11:32:22 :
沿海地区的土地是卖方市场,想买还得竞拍,

来凤是买方市场,好不容易整块地出来,开发商还挑肥拣瘦的,不能相提并论的……领导也有苦衷滴……
很多老百姓只看见眼前利益,能够在这里为征地发帖的人都是看得长远的人!!
  • 油茶妹
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主讲得对,对於征地我也支持分红的征法。

就是以出租的方式租给商户,
把租金按持地百姓的户口每年以红利发放!
这样就可以不至于老百姓以后无依无靠。
.世间万物皆随意随缘——
 无欲无求不是不追求而是不强求
  • 沧海
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主大姐啊,问题不是这么简单哟。
征地不是现在才做的事,是长期以来就一直在做的一项工作,年年都在征地,这项工作的政策必须要保持一定的连续性,不敢朝令夕改的。
目前,你可以把活水的征地采用此项政策,但绿水四合、桂花树以及各乡镇的又怎么办?就是这些问题都解决了,请问武汉大道的又怎么办啊?很多历史遗留问题到现在都没能解决,如果政策上一旦翻盘,城区周边的老百姓都会闹起来,到时候情况就更复杂了。
再就是,征地后的土地用途是多样性的,一些土地的使用性质也很复杂,要求用地方长期发“工资”很不现实。如果是修的道路,这个“工资”是国家出,那么这批人也许比公务员的日子都稳定;如是企业,企业年年有负担,本来我们就很难招商,人家还敢来吗?
这个想法好,但我们与沿海的区别太大了,沿海操作此事的主体是村,村集体经济可以均衡分配,情况也远没得县一级政府拿在手上复杂。沿海在招商上面也比我们方便得多,一些村已经形成产业链,企业想要赚钱、占领市场非要到一些“村”去不可,要来就得按村里说的办,我们与他们比不得。
如照此办理,估计后果会很严重。见你说这个问题多次了,不忍再看你浪费时间,故有此一说。
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 油茶妹 发表于 2012-5-28 13:11:36 :
楼主讲得对,对於征地我也支持分红的征法。

就是以出租的方式租给商户,
把租金按持地百姓的户口每年以红利发放!
这样就可以不至于老百姓以后无依无靠。

同理!
  • 沧海
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(逗你乐)的帖子

你那叫“以租代征”,是国家明令禁止的。
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沧海 发表于 2012-5-28 14:24:54 :
回复  20楼(逗你乐)的帖子

你那叫“以租代征”,是国家明令禁止的。

那要是征地的人来我家,我肯定不同意,一亩地4万多,就按现在的生活水平能生活4年,我家是一人1.3亩地,能生活几年,我相信在这里的人都会算!!事情要狠到当时!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""