• 小辣椒。
楼主回复
  • 阅读:651
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

背奶妈妈意思就是,年轻的妈妈不能全职在家带宝宝,还不放心买的奶粉的安全!
不少职场妈妈上班时除了公文包里的文件,还有最重要的“背奶”工具:保温袋、自制冰袋、奶瓶等,奶胀时挤出来,下班后再把母乳背回家喂宝宝,网络上,这类妈妈被称为“背奶妈妈。
达尔文说,人类属于哺乳动物,母乳(喂养)是大自然赋予母亲和孩子的一种天然联系。现在越来越多的新妈妈不急于给宝宝断奶,即使在她们需要重返职场的时候,也会选择把带着体温的母乳背回家。母乳已经不单单是一种食物,它承载着妈妈对宝宝的爱和牵挂。
No,1 洋洋妈妈

城市:北京

我从洋洋6个月大开始上班背奶,一直背到她2岁。我的工作是文秘岗位,出差的时候不多,遇到外出开会或短途出差,我会先协调酒店帮自己提供一个冰箱存放母乳,尽可能地将母乳保存然后带回家。由于单位没有哺乳室,我用过会议室、接待室、杂物间,也偶尔用过打扫干净的卫生间。吸奶器和奶瓶的消毒是背奶过程中的一个重要环节,我的办法是每次吸奶前后都用开水烫一次,晚上下班回家后再好好清洗消毒。

NO.2  宸熠妈妈

城市:北京

宝贝2个半月的时候,我不得不返回工作岗位。上班就意味着得开始背奶了,于是开始在淘宝网上采购各种设备(如吸奶器、奶瓶、储存袋、小毛巾等),还好办公室里有冰箱而且住的地方离办公地点近,所以省下了冷藏用品。

我每天上班前尽量在家先喂饱宝宝,再用吸奶器尽量吸空,这样才能多产奶。

带到公司储存用的奶瓶以及吸奶器,在家都得先消毒好,吸奶前还得再用开水冲一下。唯一遗憾的是公司没有提供专门的吸奶场所,只能在储物间、卫生间吸奶。这两个地方基本上是冬冷夏热,冬天吸奶时必须多带一条毛巾包住肚子避免着凉,因为着凉后宝宝喝了母乳也会拉肚子。

Sorry seems to be the hardest word                        
  • 我,一个人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 且歌且行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是中国人的悲哀。。。
中国母亲的悲哀。。。。
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位妹子。兄弟,头一次见么。
  • 小辣椒。
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Sorry seems to be the hardest word                        
  • 小辣椒。
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""