• xihuanlu
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得昨天楼主还因为有人说“村民渴望优质教育”而大骂人家“脸皮厚”。一夜之间,怎么突然来了180度大转弯?竟然放弃自己的立场,改变自己的观点,跑到“敌人”的阵营里去了!想不通啊,想不通,想不通哟,想不通……真是一万个想不通!
  • 油茶妹
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实争议了这么多天,主要争论点有两点:
一:担心乡镇的学生经济负担增加与远离亲人监管。
二:教育城是政府假大空的面子工程。

其实对以上的异议只要政府决心为民,要做到为民解忧并不难。
先从民众就车费一事来讲:学校可配备校车,(考虑到可能只周五送周日接,校车不够可向社会聘用。)把各乡镇的的学生送到各自乡镇接送点,再由学生亲属各自领回。
      再就学生伙食一事:学生也可自行带米,多人合蒸一盆分食,自行购菜,学校在伙食方面要尽量采取亲民政策,避免商业行为,不能以学生为谋利对象。
    再就教学质量一事:既然政府肯花大力气修建教育城,在师资与设备方面是毋庸置疑的,要想出成绩就得从学生思想作风、因材施教方面培育出优等生。力争挤身为真正的强校!如能挤身为省强校,那么扩招业务不用愁,向上级政府申请运作资金也不在话下。
     最后就大家有所争议的乡镇经济贫困无力就学一事:
大家有没有认真调查过?到底是因经济问题辍学的多还是因不重视教育导致厌学而辍学的多呢?(当然不排除会增加少量辍学效率)试想,一边是优资优育的学校(注意我不是指贵族学校),一边是缺资落后的学校。家长会做何选择?贫穷不是理由,穷则思变。我们应当与政府一同努力!
.世间万物皆随意随缘——
 无欲无求不是不追求而是不强求
  • 环西村民
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   等教育城修起,恐怕部分人及子女都已经移民到美国去了。后期管理是下届领导的事。
  • 隐仕逸者
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(xihuanlu)的帖子

争论越激烈敌营就越夸大其词,我何不来个顺水推舟呢,只要教育城能达到本帖里所说的水平我们还说什么呢,只要不是政府忽悠老百姓就好,我相信水能载舟也能覆舟,教育城办成功了,来凤的百姓可以彩旗飘飘地送主管领导进京赴任,办失败了,咱来凤的老百姓同样可以联盟上书拉他们下台!

咱来凤人不是好惹的,匪性难改是事实,我就是其中的一个,大家放心,失败了,会有“正义的土匪”来找某些人开刀的!
  • 隐仕逸者
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(蓝天白云)的帖子

你少来套近乎,我跟你没话说,这次是你吹的最厉害也最积极,希望你的努力将来能被肯定!如果失败了,作为积极分子的你我相信有人挖地三尺也会把你揪出来搞个痛快!!!
  • 隐仕逸者
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(与字缠绵)的帖子

你错了,我并没有支持,我是冷眼观螃蟹!

如果我们被忽悠了,我第一个站出来去发扬“土匪精神”!六十年甲子我已经过了多半,到时候我就做你们在电视上看到的“来凤第一人”!我们姓田的最有名的代表就是田大板!
  • 酉水渔夫
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以称得上是彪哥了。
我是酉水渔夫,要吃生态绿色河鱼,请拨打我电话123456789!
  • 沧海
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 隐仕逸者 发表于 2012-5-11 13:50:51 :

你少来套近乎,我跟你没话说,这次是你吹的最厉害也最积极,希望你的努力将来能被肯定!如果失败了,作为积极分子的你我相信有人挖地三尺也会把你揪出来搞个痛快!!!

有来凤人风彩!!!!哈哈哈哈 。小心人家年纪大了,背不起你搞。呵呵。
  • 蓝天白云
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 隐仕逸者 发表于 2012-5-11 13:50:51 :

看来,你还是口头上支持建教育城,骨子里其实很反对,左右摇摆。这样的人,真谛一点也不可爱!
      再就是呢,你骂人水平也还是有限,语言也不很文明,正如你自己说的是什么“榜”的后代。
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  32楼(蓝天白云)的帖子

朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪!!!
田大绑的后代是真性情,真男人,俺们支持他。
敢爱敢恨才是真男人。
本人下乡回来了,见一回就打压一回~!!!!!
  • 春风柳
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,“最资深、最有经验的老师住校专门负责孩子们的饮食起居,有校医负责孩子们的身体健康,有校警确保孩子们的人生安全,有卫生防预部门把关孩子们的食品安全,有工商部门把关孩子们消费问题",来凤人民的孩子真幸福啊,这么安全、这么卫生、胡温的孙子也要来来凤读书哦
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗人的鬼话你不要信!
越是这样说,越证明问题大,后面的情况严重。
  • xiaolingdangshiw
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一个漫长的成长过程,等····
  • 我该怎样改变了
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  http://nannvduiduipeng.taobao.com/  淘宝小店新开。  别的不求就点击排位。  朋友们兄弟们姐妹们帮小点点击下。。。。谢谢。
  • 风铃声
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 生命的存在
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主肯定对教育有一套完整的方案。
  • 蓝天白云
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 四哥 发表于 2012-5-11 14:54:46 :

朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪!!!
田大绑的后代是真性情,真男人,俺们支持他。
敢爱敢恨才是真男人。
本人下乡回来了,见一回就打压一回~!!!!!

谢谢打压!可是我很忙,只能骂不还口,打不还手,不与你争什么高低,论什么输赢。最怕你搞人身攻击啊!
  • 隐仕逸者
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

此搞非彼搞,来凤人什么都是搞,搞饭,搞不得,搞我了,搞牌,你和我搞我怕你肋子长稀了,搞架,搞么,此搞是搞你一顿的搞,不是你想的那个搞,放心没人那么搞!大家看到你都巴不得早点喝你的包谷子油茶哦!

你误会了,我没骂你!

我们不要再搞了,越搞越乱,越搞越搞不清了,我怕你好不?
  • 岩洞沟儿
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       作为来凤民众一员,我们都是期盼我县的教育走向辉煌。大家各抒己见,吵得不可开交,说明都是把教育城的建设放在心上,表明大家对教育十分重视了。其实都是随意议论一下,政府决定了的我们几个小老百姓是不能改变政府决策的。我们都是在抒发自己的观点、看法,一起讨论同一个问题,希望大家“网上是对手”,“生活中是朋友”。

如果不是讨论教育这个问题,也许我们还没得在一起“搞”的机会呢。所以,大家还是互相说话语气好点吧。
  • 算你拽
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

讲穿了,什么怕集中办学其实就是怕位置搞脱,还装什么农民起义军。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""