• ^^^^^^^^^^^^
楼主回复
  • 阅读:2126
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

邻家天台上的梅枝红了,梨树白了,青菜变得茂密油绿了,豌豆蔓装碧了矮墙,错落有致的橘子树间的红果果早已不见了,不知是调皮的孙儿摘了去还是勤劳的老人家送闺女了、、、、、、几乎没见过主人家在楼顶忙碌的身影,清晨我还在梦中,黄昏在下班的路途。有一丝丝遗憾。猜测它的主人是老人吧,或许只有老人才能从容地把这样一个天台安排的井井有条、四季如春。无论是谁,我都要感谢她(他)让我在心情不悦偶尔急躁时,看到绿色也看到了希望更体会到大自然的生长规律,即使遥望不能亲近!穿过红红的琉璃瓦密集的高楼大厦,连绵起伏的远山仍旧墨绿山川河流景观如初。
            记得多年前在乡里早出晚归地上班,每天都要穿过县城路过小溪翻过好几座山,有幸找到一个靠窗的座位,只要车子开出了城就会看窗外的风景,偶尔塞上耳机听散文听纯音乐。那时的四季是如此分明。印象最深地是某段路线两旁野生长了很多刺槐树,无人家居住。早春,树枝缀上点点嫩黄嫩黄的芽,料峭中给人暗喜滋长了力量。春天里万物劲风长,几场春雨几天阳艳日后芽蕾已舒展开来,各种各样的树都变绿了,有了生机。满地是绿满眼是春了。初夏来临满树变得洁白,花香四里。也许很多人没留意那么多,在车上打盹,而我却跟着槐树变得阳光了精神了。悄悄地花枯了谢了槐在蝉鸣中静育等待、、、、、、此季坐车时的风景在远方,那云儿舒卷舒开,那蓝天湛蓝湛蓝,那山垂青垂青。
            年复一年,路旁的小树早已见不到树梢了,路旁的金银枝变粗大花开多了,风景仍旧,看风景的心境却不再如初期,一种失落淡淡地涌上心头头,也许“人面不知何处去,桃花仍旧笑春风”的心境绕心,更多的是留不住时间的匆匆,就如同朱自清的散文“我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”这般的心境这般的无奈!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • qqid3411361
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这般的无奈!
  • 一切花De起
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天来了,出去走走,看看,去远方.
相信我,从今以后,我和你形影不离!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悄悄地花枯了谢了槐在蝉鸣中静育等待、、、、、、
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(光军fei)的帖子

淡淡的无奈才是完美的人生
真实的自我才是幸福的根源
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(花De信仰)的帖子

能出去走走都是幸福,还能远走哦,也怕忘了回时的路。。。。
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(无夜月)的帖子

不声张,不自卑,不懈怡。。。。。
  • 明,天会更好
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字是心灵的朋友。与文字对话,让心灵纯净。祝春日安康!
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(明,天会更好)的帖子

沉睡了漫漫冬季,以为成熟,不然,在春雨中苏醒春风劲长、、、、、、
牟然回头仍旧、、、、、
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡淡思绪无奈心  确确实一份真感情!!
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多想让自己放慢生活的脚步,却被欲望拽着走。
  • 鱼与水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏了,惆怅了。
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 超级番茄
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不慕春光,不染凄凉。
  • 絡熙╰_╯
论坛核心版主铁杆会员元勋会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 云的旅程
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太久,太久的朋友,总是被人想起,或者因为经常换了名字已经不记得曾经的笑容,那不变的文笔还是如此锋利,祝你安好,也为曾经某些留言中的不恭说声见谅。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""