• 青山绿水
楼主回复
  • 阅读:8747
  • 回复:123
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天收到小孩带回家的一张来凤实验小学作息时间征求意见表,认真看了一下,早上7点20自习,7点45吃早饭,不吃早饭的8点到校,8点25正式上课。看完后才发觉学校的一帮领导是在忽悠广大学生家长,还是紧抱着学校伙食团的小集团利益不放,为什么早上7点20要自习?而不是直接吃早饭,到7点45或者8点再自习呢?有必要吗,司马昭之心路人皆知,这不是逼着孩子到学校吃早餐吗?家长的意志又被你们强奸了一次!!
本人对此事也不是坚决反对,吃早餐是学生自愿选择的事情,学校不应该与学生及家长玩文字游戏,如果是“被自愿”,我坚决反对!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 拽女人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲伤着自己的悲伤,幸福着自己的幸福。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育本就是一件光明正大的事,当我们的教育动则就被人家称之为无耻的时候,我们就应该反省一下教育是不是有了大问题了。
  • 十一哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那确实!!!!!
龙凤祥
婚庆用品(72家1巷1号门面)
  • 阿哥放牛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校老是抓住到校时间不放就是抓住早餐不放,什么意思,地球人都知道!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再这样搞下去,人家家长还会有新的讲法的。这帮人岂止是无耻啊,如果真有强力部门认真查一下他们的问题,这帮子人就可以被称之为罪犯了。
  • sddh
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿哥放牛 发表于 2012-3-13 9:11:03 :
学校老是抓住到校时间不放就是抓住早餐不放,什么意思,地球人都知道!

人家是教书育人是假,赚钱是真,你拿他有法吗?
  • 山山来驰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     青山绿水网友,你好!首先感谢你对我校的关注。你在帖中提到我校7:20早自习一事,纯属子虚乌有,请你再仔细读一遍我校“致家长的一封信”。

致家长的一封信

贵家长:

您好!

我校学生早餐自开办以来,得到了大部分家长、学生的欢迎和支持。最近有家长给学校建议适当推迟早餐开餐时间,便于家长、学生安排生活、工作和学习。鉴于此,我校根据有关文件精神并结合本校实际拟对开餐时间作一调整,请家长根据自己的实际情况在下面表格的相应栏中打上“√”。

1、学校早晨开校门时间:720

2、学生在校就餐时间:745——810

3、不在学校就餐的学生到校时间:8:00

4、上午第一节课上课时间:825 

班级

学生姓名

家长姓名

同意在校就餐

不同意在校就餐

谢谢理解、支持!

来凤县实验小学
                                                                                                                                 2012.3.12

学校开早餐,是顺应大部分家长的要求。2006年学校曾停止开办早餐,当时,学校大门口小摊贩如雨后春笋般蜂拥而至,一是严重影响了学生的上学秩序;二是存在严重的安全隐患;三是学生的饮食卫生得不到保障。后因家长极力要求学校再次恢复开办早餐,经学校提请县有关部门审批后才再次开办。主要是为学生服务,而不是牟利。就餐一事,全凭学生自愿,也有部分学生并未在学校就餐。

• 遭躐人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 风吹衣袖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长素质好为何还一而再再而三的对来凤教育恶语相加???就一个征求意见表也读不清楚的家长,还好意思骂教育局无耻!!!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃个早餐家家自己都会做,人家学生又都不是孤儿,有娘生无娘养?需要征求人家在学校吃不早饭吗??该管的没管,不该管的,你偏要管,不就是背后有利益趋动吗?
  • guest852624808
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报告教育局我也被自愿了,你们说吧具体有什么要求,我们家长坚决照办,也不敢不办。但你们硬要我们家长们说我们是自愿的,我们家长还真不干.
  • 山里来的
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 四哥 发表于 2012-3-13 11:17:59 :
吃个早餐家家自己都会做,人家学生又都不是孤儿,有娘生无娘养?需要征求人家在学校吃不早饭吗??该管的没管,不该管的,你偏要管,不就是背后有利益趋动吗?
什么是该管,什么是不该管,你要说吃了早餐耽误了你家孩子学习,那就是该管的,如果说在学校吃早餐,吃出了问题,那就更应该管,一个早餐才2块多钱,一个星期吃的都不一样,你自己去算下能赚多少。我跟我老公两个早上都要上班,爷爷奶奶都在恩施,平时早上跟本就没得时间给孩子做早餐吃。时间来不及啊~在说了现在的孩子在家里做这不吃,那也不吃,去了学校过下集体生活,我看就很好,早餐也吃了,也没耽误我们早上上班的时间,很好
  • 山里来的
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次学校说是要定什么民族服装,我就反对,因为那个服装,基本上就穿不上,夏天太热,冬天太冷,春、秋能有多少活动要参加,这个事大家应该反对。对于吃早餐,我看我们还是不要过于多说了吧~
[此贴被山里来的于2012-3-13 11:59:46编辑过]
  • 疯狂的石头
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(山里来的)的帖子

你觉得在学校吃早餐好,那是因为你条件特殊,但你只代表你一人,不能代表所有家长。绝大多数的家长都不赞成在学校吃早餐。他们不赞成吃早餐,并不在乎你学校在早餐上赚不赚钱,相反,如果家长愿意的话,那你学校赚点钱也应该,总不能让你学校食堂贴本钱撒,但你学校就不应该围绕这个早餐来规定早上到校时间,不应该在报名的时候要求家长交早餐费(据家长说报名的时候,也没问愿不愿在校吃早餐,只说要交早餐费300元),不应该在家长质疑“被自愿”的时候又来问卷调查,让家长再一次“被自愿”!
  • 百姓
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,作为一个家长要实事求是说话,要有良心,要读懂告家长书:7:20开校门不是自习。我作为一家长都觉得你们在胡乱发言,吃不吃早餐家长完全可以决定,别说“被自愿了”
  • 疯狂的石头
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 2、学生在校就餐时间:745——810

3、不在学校就餐的学生到校时间:8:00
 那这个又怎么说?不在校就餐的学生8点到校,坐在教室里参观别人吃早餐?
  • 百姓
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不吃早餐的8:00到后,可以到教室外活动活动嘛,难道硬要坐到教室里看别人吃吗?我觉得作为一个人呐一定要有健康的心态,心态不好的该去看看医生呐。。。。。。
  • 青山绿水
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复教育局领导和19楼楼主,你的孩子可能不在***上学吧?没有调查就没有发言权,难道一个家长还不知道自己的孩子作息时间安排!希望教育局回帖时要负责一点,不要回得那么快,我们不是对立的阶级仇恨,做得不对的要勇于承认,改正就好,都是为了孩子的未来,目标还是基本一致的!
  • 疯狂的石头
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 百姓 发表于 2012-3-13 12:35:34 :
哈哈,作为一个家长要实事求是说话,要有良心,要读懂告家长书:7:20开校门不是自习。我作为一家长都觉得你们在胡乱发言,吃不吃早餐家长完全可以决定,别说“被自愿了”
你们这些教育界的马甲,作为教育界的马甲,你们的素质显得太低了。
你这是在侮辱我们所有关注教育问题的网友!
你质疑我们广大网友、家长都是说假话的?都没得良心?都是文盲?
如果你们认为网友冤枉了你们,请有理说理,你们作为老师的高素质,在你们回帖内容中,应该有所体现。别以为网络里大家不认识你,你就可以骂人,大家看到你们在这里的表现,只会对来凤教育界更加失望。老师对学生要言传身教,就像你这样,不误人子弟?
  • 疯狂的石头
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 百姓 发表于 2012-3-13 12:56:37 :
不吃早餐的8:00到后,可以到教室外活动活动嘛,难道硬要坐到教室里看别人吃吗?我觉得作为一个人呐一定要有健康的心态,心态不好的该去看看医生呐。。。。。。
  不在教室坐着,老师怎么知道孩子8点已到校?如果可以在教室外活动,规定8点到校有何意义?没有意义,为何不干脆规定8点25上课,不迟到就行?
  为孩子的事情,哪个不着急

教育界的果然高素质,骂人还不带脏,你不是在说网友和家长们都是有病吧?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""