• 狗不理
楼主回复
  • 阅读:1984
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时下胡书记引领凤城人民,开展“正风肃纪、惩恶扬善、强基固本”三项活动,这是一件好事。县委、县政府联合行文下发了《来凤县正风肃纪问责规定》,明确要求对干部职工上班迟到、早退、上网玩游戏,整酒敛财等20种现象,将实施严明问责。2月13日至16日,县“正风肃纪”活动办公室派出督查组,委托第三方组成暗访组,对各级各部门执行“正风肃纪二十条”展开明察暗访,发现少数单位及干部职工纪律涣散、自律不严,存在干部职工上班迟到、早退、上网玩游戏,有4家县直单位存在公车私用,县直某单位一干部职工顶风违纪“大操大办”等问题。
  据了解,我县由“正风肃纪”活动办公室牵头,委托第三方不定期对全县干部职工纪律作风进行暗访督查,一旦发现问题,将及时严格问责处理,点名通报批评,形成严明干部纪律作风的长效监督机制。
     这一系列活动中确实已初见成效,但也存在很多的问题和忧郁。就对于教师而言,这些活动也直接在教师中产生了强力的冲击波,三项活动中许多强劲措施对于全面提高教师师德师风起到了极大的作用。但是据很多教师反映情况,我县乡镇中小学教师,尤其是乡镇寄宿制中小学教师,的确也有自己的苦衷。有的学校根本没有教师寝室,无法在学校住校,乡镇中学在我县是全寄宿制学校,教师的工作十分单调,也十分辛苦,绝大部分教师一般都是早上6:00起床,开始上课,英语教师更早,一直要工作到晚上9:00下课,晚上还要批改作业常到深夜。这样的作息,是一般的机关干部无法想象到的。而这些乡镇教师们,不仅工作辛苦,而且家庭困难也很多,很多教师上有老,下有小,老老少少盼他(她)回,微薄的工资养着一家人。但我们可爱的老师们,他们没有放弃自己的信念,热心于教学,爱着岗,敬着业。
     就是时下,运动来了,教师们也受到冲击,几分喜,几分忧,几分愁苦上心头。白天8小时工作时严管制,早晚加班加点无人知;思家思业思“钱途”,公务教师何来同?一天愁苦藏心里,清贫没忘教与学。
     所以,我真的好想知道,我们伟大的胡书记,您是我们的父母官,乡镇教师们的苦与乐您可知?县教育局的老大们,乡镇教师们的委屈您可知?他们开始工作时,您们还在梦里;他们还在工作时,您们还是在梦里!
     所以,我想说的就是“正风肃纪、惩恶扬善、强基固本”三项活动要搞,也大搞,特搞,搞好!但也要有的放矢,注重策略和双动力!
    好了,我不说了,还是让我们的其他老百姓们说说吧!

• 我,一个人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还到讲  走读 ?
我也依然还到 抢 
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师的确十分辛苦!但是没有规矩不能成方圆,任何一个单位没有铁的纪律是不行的,如果不实现住校制度,学校看起来就像一盘散沙。根本不像一所学校。单位讲的是团队精神,如果老师放学回家了。学校就成了一座庙了。这样真的会误人子弟啊!最近很多人都说老师如何如何辛苦,如何不容易,这几天来我细想了一下。谁都不容易。既然选择了教师这个职业多少还是要有点奉献精神,不然当初何必选择老师这个职业呢!我们农村有句熟语叫有麝自然香。
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为有些许不懂,所以我弱弱地温哈楼主:
老师一礼拜的五天里有多少节课?一天能上几节课?几节课折合多少分钟?当然我也知道点,正课过后的时间里是机动运用,或备课或休息;和其他行业正常的八小时工作制来比,谁达到满荷?
其次,一年十二个月砍掉两个假期里的三个多月,也能叫你闲暇地发慌,和其他行业一年到头就春节十来天假相比人家可是紧迫的慌。
其实,我爱老师,辛苦行行都存在,奉献人人都在有。
我只所以辩证,就是因为楼主颇有偏执的观点,若是中肯客观点,我力顶你!
不当之处,望见谅!
  • 狗不理
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(留声机)的帖子

看来先生只知老师的工作就是上课了,除了上课没有事了啦!却不知,上课对于老师来说只是一天工作的小环节!叹气,唯师者知已也!我也略知教师生活一二.
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布