• 隐仕逸者
楼主回复
  • 阅读:3644
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

例一:
       我一个邻居,父亲是木匠,他读书那会学校的厕所是用木板板搭在一个土坑上的,人蹲在木板上大便!
       一天他从家里把父亲的手锯带到学校把厕所的木板翻过来锯了几下,再放回去,最后害得他们的老师上厕所时掉到粪坑里去了,你说这样的学生是该打还是该放纵呢?

例二:
       同样是我的认识的人,他在学校读书时就更让老师伤脑筋了,上课时老是打瞌睡,老师后来实在是没办法了就用胶布把他的上眼皮拉起来贴住都没用,一下课了生龙活虎,请问这样的学生老师该怎么处理?

例三:
       我读书的时候乡下学校的男厕所和女厕所同一个长坑,中间用一块两三米宽(高)的木板隔开,我们男同学经常抓起石头和土块从下面的坑口往女厕所投,溅起的粪水把女同学个个搞得泪水汪汪,我们还经常把农民伯伯靠近学校的苕洞棚棚或庄稼搞得稀啪烂,请问这样的学生该不该打? 

所以,我认为老师在一些特殊的情况下就必须得打学生,而且要狠狠地打,总比等孩子长大后给警察打要好得多!!!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 八须
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是原则性的错误  不打!
  • 我,一个人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的  抢不抢?
我认识 要抢~!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 一个“打”字何以了事!?
疏导,疏导,心理疏导!!
  • 八须
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
例一:这孩子有创意。
例二:老师的课没得味。
例三:调皮一点,没原则性错误,不打。
  • 留声机
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不多打那个感叹号就抢到沙发了
  • 我,一个人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你  ? 是 我

30秒  我晕4 啊 
原本是我的撒
  • 马拉破车
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回想十几年前……
  • 隐仕逸者
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子在家犯事父母打,在学校就交给老师打,不打不成材!

关键是:孩子在10岁以前听不懂话,更不懂道理,什么是做好了什么是做坏了、什么该做什么不该做在孩子心理没有这个概念,所以就得靠“打”来让其长记性,等孩子真的懂事了那就是以理服人了!
  • ^^^^^^^^^^^^
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师啊老师....很多苦也只有自己知道....

当然当他什么都不想说什么都不想打时......你懂地
  • 雪豹突击
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时而可止吧!
元勋会员元勋会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该要好好管一管,打反正吓吓就是了,我给我儿子的老师说对我孩子管严厉一点,因为他太调皮了。

我儿子以前一直是爷爷奶奶带,唉,爷爷把他惯得不行了,要什么买什么,在乡下一个月零食钱都是五六百,因为周围有4个批发部,我儿子是早上上学前跑到批发部拿些吃的放到书包,一放学又钻进批发部,然后晚上他爷爷就去结账。字写错了或都不会写,你要是说他,他是又跳又哭,在市里上了二年幼儿园他是最讨厌写作业,只想玩,得把你气死。去年老公想着他今年5岁了,要是我再不管,那以后真不知道成什么样了,虽然他爷爷老说他小,不懂事,可我们认为好习惯是要从小养成的。

自从我今年2.1号把他带到深圳之后,那坏脾气真让你看得气死。饭也不吃,又挑食,记得第三天我让他吃饭,他说不吃,还站起来拍桌子,我气得给他二嘴巴子,说要是不吃,以后也不用吃了,从那以后,他吃饭都和我们同时吃完。写字也是,一不会写就哭,你教他他还不让,打了几顿之后,现在好多了!

本来一直不想打他,可是你给他好好说,他就是不听,还说你烦。我把他管了一个月了,现在坏毛病好多了,所以现在我不会打他了,因为只要他不听话,我就问你是不是想挨打,基本上他就会听话很多了。

我有个姐妹说我使用暴力,孩子会恨我,但是,我老公不打他,只说他。他基本一句话不听。所以,应该管就得管。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有惩罚的教育是失败的教育!
活着就是幸福!
  • laohudong
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(凤来不思归)的帖子打孩子,只能打孩子的屁股,因为孩子的记性是长在屁股上的。家长和老师只要打孩子的屁股就行了。
  • laohudong
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是西方一位教育家说的话。
  • 来凤黑池梦国际舞蹈
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 一生有你
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惩戒”是一种教育,惩戒不是体罚。但要把握这个度,即不对学生造成人身伤害,不对学生造成心理伤害。能发挥教育作用。
想你是你在天边,想你时你在眼前……
  • 隐仕逸者
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 猪锅锅
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打吧!就是因为我们这代人太惯自己的孩子了!你们瞧瞧来凤满大街都是十几岁的牛仔儿。个个红发赤眉、舞枪弄棒的,搞的来凤鸡犬不宁。孩子小的时候老师动一下自己孩子,家长就会到学校跟老师说理拼命。有些甚至还威胁老师。整天拿自己的孩子当个宝贝。那时候孩子叫你爸。等到孩子大了,孩子就成了你的祖宗,孩子吃苦是福!挨打是福!
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 丁耙
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你到学校去看哈那有些班级上课你就晓得那是么味哒,我不是老师我不发言,但听老师说那硬各是乱套哒
  • abcdefg
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     适当的惩戒是可以的,有时候,你不打他两下,他是不长记性,我也打孩子,但我和我女儿关系很好,因为我打她,是她犯了我认为该打的错误,不是有事无事打她,让她长记性,但过后也要疏导,不能一打了之。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""