• zjbbc
楼主回复
  • 阅读:10918
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,有两位网友在论坛中分别发帖称收到了各种大操大办的请帖,希望政府对人情歪风刹到实处,不讲空话。县委主要领导看到帖子后非常重视,要求纪检监察部门迅速查证落实。今日上午10时,纪检监察干部针对两位网友反映的情况展开调查,几经周折好不容易才找到两位热心的网友,可是让纪检监察干部没有想到的是,“热心的”两网友均不向纪检监察干部透露帖子中所称大操大办人员的信息。无奈之下,纪检干部通过各种渠道直至下午4时才确定一位网友所指的大操大办人员,并按照程序进行处理。而另一位网友在接到询问后,直到笔者发帖为止,一直处于关机状态,对纪检监察干部的调查拒不配合。从整个事情的调查落实过程来看,由于两网友的不配合,导致县委、县政府本来可以用最少的人力、最快的速度、最强的力度查证落实的事,变成动用了三个乡镇党委政府、若干县直部门和众多人员,耗费大量行政资源,用最不理想的速度、最不合理的效率查证落实此事。
      此时我们不得不想,当有人每天都在抱怨人情风盛行,每天都期望政府予以整治,每天又都在质疑县委政府是否落实到位的时候,是否能够检讨一下自身?对于网友的短短几个字的线索,县委政府都在不遗余力地调查处理,而作为检举人本身却毫不配合。实实在在地讲,县委政府面对的摊子很大,行政资源是有限的,在类似这样的调查处理过程当中,需要得到广大人民群众的支持配合和参与,只有我们上下联动才能真正从根本上整治大操大办的人情歪风。面对这样的现实条件,请问“来凤是我家,建设靠大家”这句话是否在类似这两位网友心中有一丝丝留存!
     本人向来以为,无论你怎样地强调责任,怎样地认为自己铁肩担道义,在大是大非面前,只要你没有发出声音,就无多大用场。你的沉默,是不折不扣的精神自杀和助长歪风。如果你说你是出于“善良”的本心,那么我们善良的大多数人都以沉默的姿态面对与自己“有关”或“无关”的歪风邪气,那么注定避免不了多数人的“无暇自哀”和“怨声载道”。此类“善良”的人只是自己的好人,而既善良又有责任心的人才是一个具有正义精神的全社会的好人。“老好人”和“好人”的区别就在这里!
      至此,网络问政的平台还是欢迎广大网友对正风肃纪“二十条”的执行情况予以监督,希望大家在举报之后积极配合相关部门的调查处理,相关部门也会为举报人严格保密。愿这种举而不报又怨声载道的行为不再发生。环境是大家的,行政资源也是大家的,不属于某一个不对自己言行负责任的人!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 言者无罪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      确实如此。我们不是希望相关部门和有关单位狠刹人情风吗?如果你上来凤百姓网反映了,政府出面来解决,来处理,正是我们所期望的结果,看楼主所述事实,确实让人觉得不好理解:怎么能这样呢,既然不喜欢这种风气,就应该有勇气站出来反对这种怪现象。
  • 龙凤市
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主帖子,强烈赞同观点!!
  • 摇旗呐喊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤县关于制止大操大办,狠杀人情风的举报电话:
0718-6287546
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举而不报!
一是怕打击报复;
二是碍于人情面子;
三是怕得罪人;
反正这个社会心态复杂着呢。
活着就是幸福!
  • 观察员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样的人啊?那你举什么呢?
  • 我爱来凤422827
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有种举报就有种敢讲。何必躲躲闪闪。反过来就怨声载道。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不敢站出来指证就别发帖子嘛。既然举报了就要出面解决问题撒?
  • 辛中苦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗语说:逢人且说三分话,未可全抛一片心,说明了社会的复杂性。我个人建议,刹人情之歪风,是不是在这里请各位网友一起来出出主意,出出招,如何才能刹住嘛!不能仅凭举报解决问题,这好像不是最好的解决办法,由于个人智力有限,我在这里起个头,歌就请大家唱!
  • 大内高手007
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计主要还是怕遭打击报复
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举报和主动出击两种办法同时进行,才是最好的办法!
举报是由下而上的途径,这是必须的,这只能是守株待兔。主动出击,这是由上而下的途径,这也是必须的,这样才更具有震慑力。
两种办法,可以很好地把某些人的某些侥幸心理完全消灭掉,甚至可以提前介入,重在教育引导。预防更重于惩治。
活着就是幸福!
  • 言者无罪
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真如楼上所言,我看百姓网怎么办?

网民发帖子出来,是反映问题想得到解决呢?还是只发出来不需要相关部门来处理,发泄一下自己当时的情绪?

现在的情况是,政府来解决问题,得不到网民的配合;如果政府不管,网民又要在网上发帖子说政府不作为。

同志们啊,网民们啊,板凳掉头坐一坐。换个位置想一想。
  • 龙风哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人情之风是老生常谈的话题!人们总是怪政府不作为,我个人认为请不要拿政府说事!所谓礼尚往来,别人接你是因为别人认识你或者看得起你,愿不愿意去是你自己的事,你认为有些人无聊不是红白喜事你可以不去关系一般的话!这是我一向的观点和作为,许多我认识但关系只一般的人不是红白喜事接我的话,我一般都不会去!因为与这种人交朋友本身就是一种错,你还有必要去接交这样的人吗!

• 凤丫头
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我也认为龙风哥说的很有道理,其实也不能把所有的责任都推给政府,人情这种事关键是看自已,如果不是一般的人也没有必要去,不去那又能耐你何?也就不存在人情风泛滥的问题了。
  • 一介平民
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持15楼!不过勒哈恐怕馆子是门前冷落啊~!
  • 过河卒
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意22楼,留声机的观点。“留声机”还是论坛里的“人大代表”呢!
  • hx赵云
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《八须》好样的。。。你说的太好了,

那俩位举报的朋友的帖我没有看到,那个网友有请转发一下。
我要看看他们是不是没有说清楚。
其实举报只要把时间,地点,人物说清楚了就行了,假举报毕竟只是好少的一部分人,

难道给110打电话都要调查清楚是不是真的才出警吗,
再就是我也支持《凤来不思归》的观点,两方面着手,举报和主动出击,
其实没人举报也很容易就找到办酒席的地方的。
我的观点是
1.举报不要实名,这样才会有效的保护举报人。
2.政府也不需要举报人的配合,举报人发的帖要是真的没有说清楚时间人物和地点,政府可以不理这样的帖,
我想我们这些关心来凤和政府的网民都可以理解的
  • 八须
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(hx赵云)的帖子

赵云网友您好:感谢您对我支持!!
另外:我在27楼登出了中午找到的那个贴子。
  • 八须
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(hx赵云)的帖子

从发贴人来看,是个2月16日才注册的新手,政府能够在极短时间里掌握此人信息,所以只能说明一个问题:来凤警察办事能力已经很强了。
  • 清逸风
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙风哥 发表于 2012-2-19 21:28:16 :

人情之风是老生常谈的话题!人们总是怪政府不作为,我个人认为请不要拿政府说事!所谓礼尚往来,别人接你是因为别人认识你或者看得起你,愿不愿意去是你自己的事,你认为有些人无聊不是红白喜事你可以不去关系一般的话!这是我一向的观点和作为,许多我认识但关系只一般的人不是红白喜事接我的话,我一般都不会去!因为与这种人交朋友本身就是一种错,你还有必要去接交这样的人吗!

基本和你观点一样
  • bingbing2012
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(龙风哥)的帖子
那我估计你的朋友也不多咯
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布