• 苦青菜
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 八须 发表于 2012-2-19 9:19:22 :
  是不是没人举报我们就不刹了?是不是眼睁睁地看着某人在大操大办,一句“没人举报”就把责任推个一干二净了?。。。

• 超级番茄
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       几位大哥都是比较成熟稳重学识渊博的了,却不知为什么对这个问题却着了相,中华民族几千年的传统整酒风是那么容易解决的么?实名举报?那只是笑谈。匿名举报?那便成谈笑。就如龙风哥说的那样,所谓礼尚往来,接不接是他的事,去不去是你的事,都有胆举报了,难道还没胆不去么?
       再说今天这个整,明天那个整,你又能举报了几个?楼上还有人说去蹲点,蹲点干什么?拍了上电视暴光?还是立即阻止大家吃饭禁止开席?我讲在那个场合哪个敢这么搞那不是讨打哦。整个酒本来就是公开的事,那么多人参加要查的话会查不出来?问题是查到了又能怎么样?
       总的来说,支持龙风哥的说法,要改变整酒状况那至少是过几十年传统观念淡薄以后的事了。
  • 看酒下菜
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子和回帖给力,虽然站的角度不同,但都有道理。政府要狠刹人情风需要群众的理解、支持和配合,才能事半功倍,而群众对此很是支持和理解,但碍于面子和人情,在配合上有点难度是可以理解的。我相信,只要坚持下去,不懈努力,一定会形成齐抓共管的良好局面和社会
设置签名,彰显个性~
  • 999感冒灵
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“来凤是我家,建设靠大家”,只有大家都参与建设,才不会成为空话,凤城才会更加美丽。很多事情一味的的指责别人,要求别人怎样,想当然,事情就办不好。在反映问题的同时,也要积极参与,不能成为一个看客。希望有时间的朋友看看鲁迅先生写的《药》。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛的交流都很有高度,更有理论水平!这是来凤百姓论坛前所未见的好事情。这也说明来凤百姓网的质量进一步得到了提高。
活着就是幸福!
  • 意随阳光大牛逼
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人难,为人难,人情自古有之。如绵绵黄河之水。这里面既有人情也有世故。来而不往非礼也。这里面民风起着很关键的作用。人情之风是越搞越复杂。所以风清气正我们最需要。
元勋会员元勋会员
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       如果作为我, 我也懒得去举报,也只是偶尔那些只有一面之缘就来张请贴的人,即然只有一面之缘,我为何要去了,一面之缘又不是很好关系的人,在说了你发了请贴给我,我收了并不代表我去呀。

记得去年老公以前公司的同事,3年多没见面更没说过一句话,都断了联系,突然去年结婚也不知从哪找来我们电话让星期六去喝喜酒,后来我们还是没去,没想到星期6人家打电话来问我们怎么没去,我说没时间,他说,没时间怎么也不说一声了,后来我以在外面太吵挂了电话,这种人,我认为根本没必要去)。

我老公经常被人发请贴,但我会经常阻止去,因为那些接的人,就是经常在市场上碰面打招呼的,就只知道人家叫小张小杨,我去送什么礼,我不如把礼金拿来一家三口去吃顿(肯定会有人说我现实,但我觉得我的是实在)。

而如果是你的朋友,如果人家办酒席,我想他不接你,你也都会去吧,何来举报和报怨的说法了!
  • 愤世嫉俗
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持15楼说的,我们只敢嘴上说说,民不敢和官斗。谁知道你们是不是一伙的?你们真正想解决问题还不微服私访去????
  • 风雨同行
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果举报了,就要敢于承担!现在来凤老百姓议论最多的是‘大操大办’人情之风。如果政府规定:谁要‘大操大办’不准收礼金,而是‘大操大办’的人给亲朋好友一个一百元的红包。看看还有几个要办的。
  • ________
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光打苍蝇,不打老虎可不行哟!
  实小以早餐为名,每个学期都乱收费一百多万,还有很多种所谓的理由,搞家长们在网上苦不堪言,你们怎么不管管啊?光杀人情风,单位上就可以乱来?
  • LL11
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 弘扬正气
LL11
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实这些问题都有解决问题的办法!正如不思归所说的那样!举而不报是举报人担心的诸多问题!这些做法也在情理之中!政府部门可以通过很多方式或渠道得到最新最实的消息!不一定非要举报人亲自上门说明问题!
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 试她一叫火
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪哥讲到点子上达,正因为没得几个,动真格滴我怕没得几个跑得脱,官都各没得了,乱套了。
当面责骂才是友,背后乱叫那是狗
  • 山野村夫
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2012-2-18 21:18:37 :
举而不报!
一是怕打击报复;
二是碍于人情面子;
三是怕得罪人;
反正这个社会心态复杂着呢。

强烈赞同,以上观点。
举而不报,比不举不报好,社会是复杂的,人心是矛盾的,又想治庸,又怕报复是可以理解的。面对百姓的现实为难之处,政府不该只是指责百姓,更该完善自己的政策。更该制定有效的防打击报复的措施。就如同,要人过河,必需先解决桥的问题,并不是所有人都会游泳的。
  • 单挑
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个《问政反贪局你们到作为不作为?》的贴子到是又举又报了,也没见有什么动静啊?
  • 风雨同行
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举而不报,又不配合,不理解!
  • 时尚家装饰
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个最好的办法就是控制几处经常整酒的酒店不就的了,有那么麻烦吗。屁大点的来凤。当官的不作为这是老百姓不信任的最根本原因。
  • 阿方
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都靠网友来举报,执法监督部门他到底一天搞的什么工作。听说重庆某网友就一个帖子回复了几句话,就到那里面去了。想想那个背背都麻呀!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""