• 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以不勇敢,可以不说真话,可以逃避;但是不要阻止那些善良而又有勇气的人们说话,以及为了他人而付出的血汗。当一些人为了这个社会在付出的时候,请不要嘲笑他们的“卑微”和“愚蠢”。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要因多数人跪着,就弯下自己的膝盖;不要因同情别人会被嘲笑,就走向违背良知的方向;不要让利益遮盖我们的眼睛,不要因无法改变而同流合污[月亮]
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以不勇敢,可以不说真话,可以逃避;但是不要阻止那些善良而又有勇气的人们说话,以及为了他人而付出的血汗。当一些人为了这个社会在付出的时候,请不要嘲笑他们的“卑微”和“愚蠢”。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个具有公民意识的人,看到同类遇到不公,会担心自己成为其中不幸的一员,奋力为其辩护;没公民意识的人,遇到这类事情时,想到的是隔岸观火,甚至拍手叫好,顶多庆幸没到自己头上。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 115楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灾难降临到谁的身上是随机的,但灾难的受众确实固定的,那就是都是你我这样的普通底层民众。对不同的人来说,区别不过是你有没有被灾难选中而已;而即便你侥幸没有被选中,但你记住了:“只要你还身处底层,你就有被随机选中的可能!”
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿新的一年里,
老有所养,不论贵贱!
病有所医,不论贫富!
幼有所学,不论户籍!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灾难降临到谁的身上是随机的,但灾难的受众确实固定的,那就是都是你我这样的普通底层民众。对不同的人来说,区别不过是你有没有被灾难选中而已;而即便你侥幸没有被选中,但你记住了:“只要你还身处底层,你就有被随机选中的可能!”
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 118楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当今社会一个悲哀的现实:人善被人欺,马善被人骑,很多时候好人是斗不过坏人的。好人只有把自己也变成坏人,才能战胜坏人,好人只有变得比流氓更流氓,才能打败流氓。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 119楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当你越来越强的时候,身边就都是好人了。你越有本事,世界越是绿灯大开,你的运气和你的实力息息相关。人性都有欺软怕硬的一面,那些迎上来的笑脸,也是因为畏惧你狮子一样的力量。人啊,不要一边混日子,一边又嫌被欺负。你灰头土脸的样子,连爹妈看你都烦。 

——苏岑
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 120楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天不欺人,但人会欺人。如果你有足够的权,你就能制定规则。如果你有是够的銭,就可以变通规则。如果你无权无钱,说你是你就是不是也是,说你不是就不是是也不是。你唯一的权利就是与他们保持一致。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 121楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一些司法中人违法犯法,在合理甚至不合理范围之内,将既定的规则利用到了极限,这是极其可怕的,普通人由于对法律一知半解,往往在触犯法律后会得到严厉的惩罚,但那些司法中人,却因为熟知法律的每一个细节,所以能够规避所有的风险,甚至就算是犯了法,因其特殊的身份及关系网,最终法律也拿他没辙!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 122楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喷泉之所以漂亮,是因为它有了压力,瀑布虽壮观,是因为它没有退路,山泉能穿石,是因为它一直在坚持 …,朋友们,2021请坚定向前!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 平凡
  1. 123楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你要发到头条上面去。效果好一些。
任如水
2021-02-20 18:46:45 回复
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 124楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如忍耐能让你变得更好,你就需要忍耐!
假如忍耐只能让你的一生变得更糟,而反抗有可能变得更好,你这时的忍耐就叫受虐!
忍耐是强者的跳板,却往往是懦夫的遮羞布!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 125楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实中有很多不公平的事,有人选择一味地抱怨,有人选择嘲弄 一笑了之,但也有一些人,明知山有虎偏向虎山行,虽然周围的人都不看好,但就是凭借笨拙和坚持凿出了那么一点点光亮,让后来的同道之人有方向可寻,这就是我理解的了不起。改变世界不用大刀阔斧,一个个小碎步依然可以光芒万丈。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 深藍
  1. 126楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小老百姓,势单力薄,加油;
任如水
任如水: 谢谢鼓励支持!
2021-02-24 18:12:11 回复
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 128楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实中有很多不公平的事,有人选择一味地抱怨,有人选择嘲弄 一笑了之,但也有一些人,明知山有虎偏向虎山行,虽然周围的人都不看好,但就是凭借笨拙和坚持凿出了那么一点点光亮,让后来的同道之人有方向可寻,这就是我理解的了不起。改变世界不用大刀阔斧,一个个小碎步依然可以光芒万丈。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 129楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的人一生与人为善,却穷困潦倒,不得好死;
有的人坏了一辈子,却金玉满堂,寿终正寝。
都说“不是不报,时辰未到”,可是这些事例无数次绝望地拷问着人性,公理都去哪儿了?问一千万次苍茫大地,为什么?
你有钱规则是可以变通的。你穷规则就是为你而定的。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 130楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【塔西佗定律】当政府失去公信力时,那么无论无论他是说真话还是假话,做好事还是坏事,都会被人们认为是说假话、做坏事。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 131楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""