• 绿水青山
楼主回复
  • 阅读:8757
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前一段时间,我发了两篇帖子,分别说了教条主义产物一、二;其中一是说民族路的停车位划了又拦。二是说的我县某国有商业银行的公章被上收到恩施州行管理,给客户办理业务带来极大不便。今日要说的只能说是疑似教条主义产物————-说是疑似,是不敢肯定。
      我自休息后,就在一民企打零工,主要负责企业在银行贷款工作。去年10月份,一笔贷款到期,要还后再贷,抵押物是公司一块土地 ,手续应该简单。————先将到期贷款还了,将抵押物土地证取出来,再办抵押手续,将贷款借出来就OK了。可是,我将土地证刚取出来,接着再办抵押时问题就出来了,而且很麻烦。为什么呢?因为此时按国务院方便群众,简化手续要求新成立了“不动产登记中心”。我拿着刚取出的土地证和相关贷款资料来到登记窗口,登记中心的负责人说老证不行,要换新证。————-我说不是有可以不换新证的规定么?为什么要换呢?答:你那证上有旧车间房子,新证上要画上来。我申述:那是废弃的车间,没什么作用。答:“那你们就将它挖掉”,无法,只好找测绘公司测绘,自然免不了费用。测绘了,房子是什么时候修的?要审批手续。这下,我蒙圈了。——————这是70年代修的车间,哪里有审批手续呢?况且此地是木材公司改制拍卖过来的。答:那找“”改制办;我的格天老伯伯。“改制办”已完成历史使命。要查资料得找档案局,要找档案局查档案得县政府办开介绍信。总之,我后来找林业局开证明,找居委会开证明,找工商局开证明,弄了一个月,才将新的不动产证办下来,当然,这笔贷款也就延后一个月才办下来。
        上个月,又是这笔贷款,还了、要注销抵押,取回不动产证。也办了几天,手续都齐了。先坐班主任签字批;然后主任签字批,再然后还要分管局长批————我想:一个注销抵押取回不动产证,不需要这么多环节批吧?可不可以简化一下手续呢?
  • 往事如风休再提
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿水青山
绿水青山: 谢顶!
2018-04-17 16:13:09 回复
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语
绿水青山
绿水青山: 我有语、且多。
2018-04-17 16:13:41 回复
  • 再回首
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马扎
绿水青山
绿水青山: 蹲好马扎。
2018-04-17 16:14:18 回复
谁的新欢不是别人的旧爱
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要制度自信懂不懂,反正你们不是每个人都出国过的,遮挡住你的眼睛你还看得见什么
绿水青山
绿水青山: 似懂非懂。——————终究还是没懂。
2018-04-17 16:15:22 回复
希望我们来凤,来凤人民越来越好
  • 举手发言
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵!我也可以理解楼主既表扬行政审批人员严格依规依章依法行政审批,也道出其中的无奈和叹息。
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直接找上面,不是要简化行政审批方便群众吗?
棋子
棋子: 回复 绿水青山:还是老哥厉害!
2018-04-18 17:02:01 回复
天道酬勤
  • 魅幻星空
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!
绿水青山
绿水青山: 谢顶。
2018-04-18 08:55:16 回复
人生最大的幸福就是发现你爱的人也爱着自己
  • wslj
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不跑几回不晓得办事难
绿水青山
绿水青山: 看来,老弟也遇到过此类困境。所以才感同身受。
2018-04-18 08:54:59 回复
平平淡淡才是真
  • 鳳城老劉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百姓办事难,事也难办,不让你多跑几次,不知苦和难,
绿水青山
绿水青山: 说的正确。
2018-04-19 08:24:56 回复
以摄为友,拜友为师,
  • 和谐社会
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在主要是履职尽责抓得紧,各项程序多。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""