• 鹰视狼顾
楼主回复
  • 阅读:7012
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这不好说。我个人感到,轮流当,是最公平的。再者,有时的精准扶贫,早已不是钱的问题了。而是关系到有些子女,能否进入国家事业单位的重大问题时,这乡里乡亲的,能否成人之美,而不是窝里斗。这人世间的太多事,就难说了。有时,好心是讨不到好报的。目光短浅,世世穷。
 “再者,有时的精准扶贫,早已不是钱的问题了。而是关系到有些子女,能否进入国家事业单位的重大问题时,”本人给大家解释一下。这是最近三年才实行的新政。是精准扶贫户的子女(不是精准扶贫户的子女不能)参加,在高三那年可以参加由州教育局组织的乡村小学教师的考试,考取后,在恩施职业技术学院读三年,这大学三年不交任何费用,还每月发生活补助,但是毕业后,必需回到原签定小学任教五年以上,才能调动工作。但是,就是这样一个好的政策,我们来凤有些精准扶贫户的子女还是不愿去当这小学乡村老师,那怕他(她)的学习成绩并不怎么的优秀,身体还虚弱多病。他(她)们认为自己:是凤,是龙。理想是美好的,谁不想,儿成龙,女成凤。但现实是骨感的,结果是,他自己要花每年一万五以上的学费去读个大学,其它费用还不知是多少。另一个她,每年自己花得学费,我猜想至少也在五千以上吧(我没问)。高考完后,我想后悔的人肯定有。这就是机遇,机不可失,失不再来。四年后,还要自己去找工作。来凤的百姓们,管好自己的儿女,不要让他们太任性了。否则,各种苦和难,有你受得。申明,我说得一定是来凤发生的真实事。
       所以,我时常说:别以为自己读了个高中就怎么怎么的不得了。回到自己的家乡后,对 当地村干部们,态度好点。该喊什么,就主动喊一下。你们在外打工的爹妈,也别以为自己在外发财了,就也认为怎么怎么的不得了啦。人情世故,该怎么做还得怎么做。把眼光放远点。平时不烧香,临时不好办。  其它的倒没什么,就是多得少得几个钱而已,但是,是精准扶贫户就有资格考那乡村老师,我认为那 可是个大利呀。

• 爬上墙头等红杏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • 绿水青山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难。
  • 谢谢侬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沙漠鱼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打酱油,路过
吃喝拉撒睡
  • 大江南北
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤都是讲关系讲钱!真的精准了?
一切随缘
  • 举手发言
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的意见我赞成,要珍惜能当公职人员的机会。
  • hya8
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"人情世故,该怎么做还得怎么做。把眼光放远点。平时不烧香,临时不好办。 其它的倒没什么,就是多得少得几个钱而已,但是,是精准扶贫户就有资格考那乡村老师,我认为那 可是个大利呀。"看了鹰老师的话,我隐约觉得有这方面意愿的精准扶贫对象家庭的高三学生,可以尽早向鹰老师打秋风了。
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
  • gues1472515
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精准扶贫不如全民医保,其它地方不讲,就讲来凤,90%的家庭如果有一人得了什么重大疾病小则几万多则几十万,可以讲都医不起!
  • 君子不器
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次听说还有这样好的政策,不过我相信很多时候稀泥巴还是扶不上墙的,可伶之人必有可恨之处。
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 我就猜想到:这种政策,在来凤,不知道的人,肯定不少。
2017-08-29 17:47:28 回复
  • wslj
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些好政策都是蒙起的。
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 这个政策,我个人认为:没蒙起。我们有些人,当说到有关钱的信息时,比较敏锐,容易接受。而对其它,甚至重于钱的信息时,则显得有些慢,一下子看不出信息的重要性。
2017-08-30 08:08:31 回复
平平淡淡才是真
  • 找回自己
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凤城是我的家,维护城市环境靠大家。骑行、徒步强健身,幸福和谐健康家。
  • 牧云人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还第一次听说这个好消息
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""