• 笑红尘
楼主回复
  • 阅读:34048
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下面是一位小学生写的作文,本文来自微信群

我的理想(小学作文)

长大了,我的理想就是当一个贫困户!
        这段时间,每当我回到我们村,回到家中,我听大人们总在议论一个话题,xxx又被评上贫困户了,看到大人们羡慕的眼神,我想当贫困户肯定是一件非常好、很光荣的一件事,所以,长大了,我的理想就是当一位贫困户!
        听大人们说,你看,咱们村的某某某,明明有劳动能力,一天下去什么也不干,政府今天给发些钱,明天给安排个产业,政府把心都操碎了!唉,看看咱们,一天累死累活,政府可没这么上心,真不如当个贫困户。
        大人们还说,当上贫困户,可幸福了,你不信到医院看看,刚进县医院门诊大厅,就见一个牌子,上面醒目的写着“贫困户优先,贫困户看病可以先就医,后付款!”,我的天,待遇太好了!非贫困户们看看吧,你们有这待遇?你试试不交钱,先看病,看医院不把你撵出来。嗯,估计给国家军人,给有贡献的科学家,都没这待遇!你以为这样就打发下了,你错了,不只这,还有更好的,医院给贫困户还设有专门扶贫窗口,还有绿色通道,这么好的待遇,你还不赶紧当个贫困户。我想想也是,我长大一定要当个贫困户!
        大人们说,除过上面的,还有更好的!政府给贫困户在镇上或者县里户还接近免费给一套房,只要你愿意去,一人补助两三万,一家几口人,算上政府补助的钱,贫困户几乎不用掏什么钱,不装修的话,几乎可以拎包入住了!唉,就是给国家有大贡献的人,国家给的奖励也不过如此吧!我估计,好多根本就达不到这待遇,比如见义勇为的人、道德模范、孝敬父母人、发明创造的人、保家卫国的人等等,有几个能有这待遇!看来做贫困户是一件多么光荣的事!切,看看我的父母,我都不屑说他们了,撅起屁股干,汗水摔八瓣,也没见落什么钱了,更别提在镇上还是县里买房了,我看这辈子就甭想了!“唉,爸妈,我这个学期的补课费呢?”,“唉,暂时没有,要的紧吗,要不我现在给你借去”。“真是无语O__O"…,你要是贫困户,还用你操心,找政府不就得了,马上给你解决了”。我心里说道。
        你看,当贫困户是一个多么多么光荣而伟大的事啊!所以,我长大后一定要成为一个贫困户!
        这就是我的理想!

• 乡里乡亲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑红尘
2017-08-22 14:08:25 回复
农村孩子何来签名
  • 爬上墙头等红杏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精准扶贫,对整个民族是一场灾难!!!!更是一场精神屠杀!所到之处,纯朴的民风荡然无存,不劳而获的思想在肆意蔓延,每一个角落都对蝇头小利充满了贪婪的目光!精准扶贫,就像一把嗜血的双刃剑,违背了最高领导的初衷,在耗费着大量人力资源的同时,也吞噬着人心!
wslj
2017-08-22 14:55:41 回复
任如水
任如水: 这文也太夸张了,贫困户真有这好?虽然贫困户是有许多优惠扶贫政策,但也只是尽量让你别饿死,先不说评为贫困户需要多少证明和审批,就是通过了,每个月那点钱,够花销吗?这对真正的贫困户,可能是救命钱。可对不是真正的贫困户来说,那点钱可能还不够他下顿馆孑,他们真正想要的,只是政府对贫困户倾斜的各种优惠政策!
2017-08-22 16:54:23 回复
美妙人生
美妙人生: 评论有理
2017-08-22 20:07:27 回复
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • 笑红尘
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得你有这方面独到见解
  • LL11
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点难
笑红尘
笑红尘: 呵呵确实
2017-08-24 19:59:04 回复
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑红尘
笑红尘: 就像“皇帝的新装”小孩说的是实话
2017-08-24 19:58:12 回复
天道酬勤
  • 阿方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边走边看
  • 逝去的青春难回首
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲的难听一点,有的人嫖 娼都是国家出钱,而我们这些真抓实干的人却得不到半点扶持。。。。
爬上墙头等红杏
爬上墙头等红杏: 怎么样?要不我私人请你去一次
2017-08-23 11:08:22 回复
今晚打老虎
今晚打老虎: 回复 资深段子手老田:这段时间在严打··你别整这些···
2017-08-23 15:50:34 回复
笑红尘
笑红尘: 看来都是老司机
2017-08-23 18:40:25 回复
逝去的青春难回首
逝去的青春难回首: 回复 资深段子手老田:商业街等你付账
2017-09-02 16:34:56 回复
很好,真的很好
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑红尘
2017-08-24 19:55:00 回复
  • 看星星数寂寞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该帮的没帮到
笑红尘
笑红尘: 是呀,这是一本糊涂账
2017-08-24 19:55:39 回复
大爱无疆
  • 贫下中农
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管贫与富,我们都把心态放正,
人人爱我,我爱人人
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这是下面对上面初衷政策扭曲的结局。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""