• 手写的从前
楼主回复
  • 阅读:24297
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

原标题:我省健康扶贫出台硬措施 贫困人口大病救治年自付不超过5000元

8月10日,从全省健康扶贫工作现场推进会获悉,由省卫生计生委、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办、湖北保监局联合制定《湖北省健康扶贫“三个一批”行动方案》,通过大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批,推动我省健康扶贫工作。

到2018年底前,组织专家团队,对我省农村贫困人口中罹患儿童先天性心脏病、儿童白血病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病的大病患者进行集中救治。实行单病种收费和“一站式”结算,贫困患者只需在出院时支付医疗费用。

对所有农村贫困人口,建立健康档案,按高危人群和普通慢病患者分类实行家庭医生签约管理。每年为贫困人口开展一次全面健康体检。

按照“基本医保+大病保险+医疗救助+补充保险”模式,对全省农村贫困人口基本医疗保险取消住院起付线。由财政补贴贫困人口参加城乡居民基本医保个人缴费部分。提高重特大疾病医疗救助比例和年度最高救助限额。县市政府以不低于每人每年200元标准为贫困人口购买补充商业保险,确保住院报销比例达90%以上,年度个人自付费用不超过5000元。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 爬上墙头等红杏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后发生战争了,让贫困户先上!现在什么政策都是倾向贫困户,我的草民就该歪!
大胡子
2017-08-14 13:56:35 回复
hejinsong
hejinsong: 贫困户光荣耀
2017-08-24 11:32:38 回复
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • gues1472515
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可操作的空间太大, 只怕真正需要帮助的人,不一定能够得到帮助!
  • 绿水青山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 谢谢侬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望落实到具体
  • 大江南北
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政策是好!老百姓要得到了实惠才算
一切随缘
  • 大江南北
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政策是好!老百姓要得到了实惠才算
一切随缘
  • 掩耳盗铃儿响叮当
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
黢嘛黑的哈一趟子跑浪们远
  • 叶落花飞谁相惜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在谁家要是搞的了一个低保户、贫困户是一件光终要祖的事,三呼’我光荣,我自嚎‘。贫下中农真好。
过客
过客: 哈哈,是啊,现在能搞到低保户,贫困户真的光荣,没关系真搞不到…
2017-09-17 12:31:34 回复
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     这是一个好利可防止因大病而返贫。
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望落实
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政策好,要落实。
天道酬勤
  • 阿方
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院笑了
边走边看
  • wslj
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会不光只有贫困户。
平平淡淡才是真
  • LGL
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的理想(小学作文)
长大了,我的理想就是当一个贫困户!
这段时间,每当我回到我们村,回到家中,我听大人们总在议论一个话题,xxx又被评上贫困户了,看到大人们羡慕的眼神,我想当贫困户肯定是一件非常好、很光荣的一件事,所以,长大了,我的理想就是当一位贫困户!
听大人们说,你看,咱们村的某某某,明明有劳动能力,一天去什么也不干,政府今天天给发些钱,明天给安排个产业,政府把心都操碎了!唉,看看咱们,一天累死累活,政府可没这么上心,真不如当个贫困户。
大人们还说,当上贫困户,可幸福了,你不信到医院看看,刚进县医院门诊大厅,就见一个牌子,上面醒目的写着“贫困户优先,贫困户看病可以先就医,后付款!”,我的天,待遇太好了!非贫困户们看看吧,你们有这待遇?你试试不交钱,先看病,看医院不把你撵出来。嗯,估计给国家给军人,给有贡献的人,都没这待遇!你以为这样就打发下了,你错了,不至这,还有更好的,医院给贫困户还设有专门扶贫窗口,还有绿色通道,这么好的待遇,你还不赶紧当个贫困户。我想想也是,我长大一定要当个贫困户!
大人们说,除过上面的,还有更好的!政府给贫困户在镇上或者县里户还接近免费给一套房,只要你愿意去,一人补助两三万,一家几口人,算上政府补助的钱,贫困户几乎不用掏什么钱,不装修的话,几乎可以拎包入住了!唉,就是给国家有大贡献的人,国家给的奖励也不过如此吧!我估计,好多根本就达不到这待遇,比如见义勇为的人、道德模范、孝敬父母人、发明创造的人、保家卫国的人等等,有几个能有这待遇!看来做贫困户是一件多么光荣的事,这些人连贫困户的待遇都比不上!切,看看我的父母,我都不屑说他们了,撅起屁股干,汗水摔八瓣,也没见落什么钱了,更别提在镇上还是县里买房了,我看这辈子就甭想了!“唉,dad,我这个学期的补课费呢?”,“唉,暂时没有,要的紧吗,要不我现在给你借去”。“真是无语O__O"…,你要是贫困户,还用你操心,找政府不就得了,马上给你解决了”。我心里说到。
你看,当贫困户是一个多么多么光荣而伟大的事啊!所以,我长大后一定要成为一个贫困户!
这就是我的理想!请大家支持我!
  • HE、三哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不喜欢签
  • 霸天K
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好事
  • 骑行在凤城
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是不当贫困户,希望多运动,少生病!
骑行在路上,因你而精彩。
  • 山野村夫
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就算不是贫困户,得了个大病也治不起。少则几十万,多则上百万,到头来可能还治不好,原本小康生活的人家,这辈子也会就这样玩完了。
  • ,哟一喲
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古话说,救急不救穷,怎么说,我们村有的贫困户全家领着低保也不种地打工了天天玩,有勤劳苦做的修了几层楼的房子欠了债却不符合贫困户标准了,我也不知道国家到底要去帮扶那类人,真要这样下去真可能会出现人人争当贫困户了村村都是懒汉了。
  • 绿绿野草
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""