• gues1472515
楼主回复
  • 阅读:5131
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

观之《战狼2》,瞎喊口号的毛病依旧改变。我看着可笑,一边喊着犯我中华者虽远必诛,另一边愣是迈不出国门,既然是迈不出国门,你诛谁?诛自己?
而且,瞎吹牛逼的时机也不对,印度那边,正占着洞朗呢,而且并不虽远,你咋不去诛呢?
所以说,电影的这一情节,满影院哄堂大笑。可能制片方的本意是弘扬爱国热情,但观众笑什么就不可而知了,…………

但是此电影开篇,吴京就恶狠狠地黑了一把强拆。也许是吴京是直抒胸臆,也许是故意为之,我本人只说事儿,不臆断不猜测不估计不揣摩。
强拆的是一家刚刚为国捐躯的军人家属,为国捐躯的军人的骨灰还在路上。军人母亲阻止强拆,怕儿子找不到回家的路,意思是等儿子的骨灰回来你们再拆。但是强拆的恶霸声称要弄死死者母亲老婆和孩子。
遇恶霸强拆,警方放任不管,却要刚刚捧着骨灰归来的现役军人吴京放下武器。吴京饰演的此时还是现役的军人,怒从心头起恶向胆边生富贵险中求拍案定乾坤。大义凛然英勇不屈了一回,既然什么都靠不住,那只能靠我自己了。也罢,也罢也罢罢罢罢,你甭等我们走了你灭他们一家了,今儿我还是先灭了你吧。
于是乎中尉军官一个无影脚直接把强拆恶霸的头儿踹出去20多里地吧,强拆恶霸嘴角出血,应该是离去兮十有八九。残球了。
实际上这一段,是有话要说,还记得石家庄砸夜总会的事儿吧?是用装备工兵铲砸的,专用工具,你懂吧?甭说暴力拆迁招惹现役军官,就是警方,也不敢轻易招惹现役军官吧?即便是人多势众,现役暂时吃亏了,但是其结果是必然会杀回来砸场子。你人再多,你有班排连团旅师人多吗?这种事儿出过多次,但是能把砸场子搬上屏的,可能是只此一回。

据称此片是献礼影片,献给建军90周年。
但是在战乱频仍地区,此片表现的是靠得住还是个人而不是集体,也不是俎蝈,更不是俎织。在这部电影中,去解救“战友”兼恋人龙小云,以及后来“解救”非洲“遇难”同胞的吴京自愿加入,因私前往,因为现役军人不能在他国执法或者是执行军事和剿匪任务。
吴京扮演的退役军人名叫冷锋,前面说了,前退伍军人。因为之前的那一无影脚,应该是蹲监狱一两年。影片留出空间让你想,因为这个正义的一脚还得蹲监坐狱,不好交代。既然不好交代,那就不要交代了。

一个人对付一个国家,一个人对付一个组织,一个人对付一群最先进的坦克冲锋枪无人机,就是这部电影的核心。
整个影片,都是个人的虎胆英雄,而你身后那个有限强大的俎蝈,你在哪里我不知道,军舰上的北洋水师海军提督一直在旁边坐船观虎斗。眼看着同胞被杀戮,眼瞅着你死我活的激烈战斗而孤立无援后继无人。
最让中国人引以为豪的那个强大的海军舰艇,应该是北洋水师的054还是啥玩意舰,则一直在强调没有联合国的允许,我方战斗人员不能进入战区,更不能参加战斗。即便是眼看着华侨们一个个死去,一个个身葬异乡,那也必须无动于衷无济于事无所事事。
也许,这就是真的。

在现中国的这种环境下,所谓之爱国影片,我们本就该抱着一种娱乐的看热闹的心态去看个场面,凑个热闹,不较真儿。因为你如果真的较真,那这部戏可以说是漏洞百出,没法看了,会导致虚汗发烧恶心做噩梦等不良反应。
比如此片中,联合国的救援直升机来救中国人的时候,直升机被炸掉,甚至连这,都没给就在附近的北洋水师最先进驱逐舰一个开火的理由。

你说,还得到啥程度才能开火啊?

换位思考,如果是美国呢?美国怎么干掉拉登的?不就是美国的最强战斗队员深入巴基斯坦境内直接打死的拉登吗?美国入境巴基斯坦,联合国同意了吗?巴基斯坦外交部和军方同意了吗?甚至他们都是从新闻上得知的美国特种战斗人员已经在巴基斯坦境内干掉了拉登。巴基斯坦从头到尾都不知道不知情更没参与。

因为美国也不需要他们参与。

所以说,什么强大与否,更管你多强大,不干事儿,强大管个蛋用?不还得分事儿吗。没有联合国同意,绝不开火,绝不加入战斗。尽管那边的同胞们被……,这是多么强大的军队啊,真是一支铁军,纪律严明保障……

有气无力!

所以说,数十年前的印尼华人在美国军舰上打出的宁做……不做……,大家都知道吧?这属于实践出真知。你爱国可以,随便爱,但愿你别遇到事儿。

真要遇见事儿,谁有能力救你,那才是爷?

就你的,不一定是你爱的。你爱的,未必能救你。这么多年,不用我赘述吧?

再说影片中的意识形态,卢靖姗扮演的女医生也是被困人员中的一人,她是援非医生,卢靖姗第一想到的是美国海军陆战队,但是她不是以报警的方式,而是@了美国海军陆战队的&*推&*特&*账号,意思是你们来救我们,我们这就要没命了。

影片中的这一情节可谓是意味深长,卢靖姗口中的美国海军陆战队是全世界最棒的,也只有他们,才能救得了卢靖姗们。

但是,因为战争,在撤走的所有维和人员和打击海盗的舰船上,就有一条星条旗的美国航母离开了港口向大洋深处驶去,意思是,等着人类最棒的军队美国海军陆战队来救,也只能是来世了,这辈子是没指望了。

我不知道看了此片,小红粉们会是什么感觉?是承认美国海军陆战队的强大,还是……

片中另一重要角色,男四号,中国富二代。

中国人在非洲开的工厂,国内富二代在那儿管理。非洲因为战乱,枪有的是,所以说中国富二代在国内摸不着枪但是在非洲随便玩儿,甚至可以去猎获野生动物。那只威武的狼标本,就是非洲工厂的主人富二代亲自猎获的。

当救援不够,涉及到谁先走的时候,富二代的手下,也就是相当于工厂的经理的丑陋中国人开始分配逃命资格。说管理层的中国人先走,至于工厂的主力罹难的非洲人民和工人阶级的中国人,生死由便吧。

这让我想起了历史上真实的泰坦尼克号,妇女和儿童先上救生艇的伟大人性,这里木有。

有人可能会说电影这么演会降低中国人在国际上的形象。其实你觉得会降低吗?真实的,不比这还得低十万倍吗?

这哪能降低,只是没歌颂而已。让领导先走,咱有经验啊,克拉玛依,记得吧?

可能我的骨子里的习惯性思维,女人和儿童先走,没疑问啊。我当时看电影的时候觉得诧异,心说导演这是要干嘛?

忽然我醒悟过来,这里是中国,规则是,领导优先!

毫无疑问,这是一部伟大的爱国电影,歌颂的是伟大祖国。因为歌颂的痕迹太深,过于明显,因此我个人认为此电影不适合在中国大陆以外的任何国家和地区放映,因为人家没法看,外国人没有理解中国人的这种感受到伟大祖国的伟大情怀的感觉,所以说肯定理解不了,而且会觉得很奇怪,一边看一边问为什么?
本来是挺好的一部动作片儿,但是因为意识形态,立马升华了,高大了……
还有一个非常可笑滑稽到无以复加的情节,那就是北洋水师终于得到联合国决议的许可,可以动手了。于是乎北洋水师命令停泊在非洲的军舰,可以行动了。于是乎军舰一连发了得有七八枚导弹,导弹呼啸着直奔叛军所在的人质地区。
我当时看电影都吓到了,合着北洋水师这么打仗?中非人质和叛军在一起,正在交战,北洋水师的导弹发来了?如何不炸人质而只炸叛军吗?这不有点扯了吗?

不但真事儿不能这么做,而且电影也不能这么拍吧?
…………

转载之:北京作家肥猪满圈
来自手机版
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总而言之,吴京的电影已经揭示了足够多人性,我个人估计啊,为了过堂,也就是通过审查,可能删除了不少好镜头好情节而不得不加入了足够多的主旋律爱国主义镜头,你懂得!
这部电影,足够爱国,也足够叛逆。比如我现在看出来的信息,可能越来越多。我也由此感叹,可能此片最终的命运会和《走向共和》或者是《建国大业》一样,走进历史束之高阁。

此时也许,皇都顺天府某大人物,黑夜中透出的那一点莹莹之火非常显眼,大人物目光深邃,仰望星空,看了一眼跪在眼前的一群太监,深吸了一口烟:“禁了吧,人就不要抓了”。

喳……
  • 阿方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美国人拍的动作片之所以好看,除了演员的演技外,与他拍摄的角度也有非常大的关系。我觉得中国拍的电影,大决战系列还比较可以。
边走边看
  • wslj
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在特定的环境下,能拍成这样也是费了九牛二虎之力。
平平淡淡才是真
  • 相视傻傻笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这应该不是来凤人大的吧,如果真是,那么这个人心里也太阴暗了,不过这类人蛮可怜,可悲!通篇都是满满的负能量,国家,由贫弱走到如今的强大,是经历了多少屈辱,而某些人总是拿这些屈辱来攻击,真心不知道这类人安的什么心!还拿清朝的北洋水师称呼如今的的海军!这类人,是中国人吗?想必大家都知道利比亚撤侨吧!
  • 相视傻傻笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这类文章真是无耻,国家由贫穷落后,发展到强大,经历了多少屈辱,而某些不怀好意的人却用这些屈辱来攻击我们的国家,这类人,心里如此黑暗!而且用词,和表叙方式如此恶毒,想问一下文章原作者用心何在?是想让我们亲外而去背叛自己的祖国吗?还有这些转发的人是出于什么样的目的?
  • 你大爷我是谁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内心阴暗的人总是关注国内负面新闻,看不到好的一面,楼主不知道美国国内的那些破事吗?顶5楼
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我关注自己生活的地方有什么问题吗?难道负面新闻就应该自动忽略掉?你就不怕负面新闻哪一天发生在你身上?

美国的事情自有美国的民众关注,他们不仅可以关注,还可以游~行示~威,他们还有选~票,还有媒体监~督,…………

去关注他们有这个必要吗?
  • 德景光电LED
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原作者写这些无非就想显得自己很独一无二罢了,我都懒得看完!你要电影都拍的合乎情理,还看个毛线看
  • 谢谢侬
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目的?
  • qqid10920554
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长没看完
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个还不让发,汗!
你大爷我是谁
你大爷我是谁: 是的,他们的国民可以随意攻击警察也不会吃枪子。
2017-08-13 23:44:20 回复
银线上跳动的音符
银线上跳动的音符: 回复 你大爷我是谁:这个消息是哪儿来的?我怎么听说美国警察可以对袭警的人员开枪射击。
2017-08-15 20:31:56 回复
  • 为你我受冷风吹
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不晓得是楼主抄的还是自己写的。你行,你写个剧本拍个电影。
  • 为人民服务
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总体来说,战狼2还算可以
对不公平的事说不!全心全意为人民服务
  • 你大爷我是谁
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼猪不知中国海军利比亚撤侨故事吗,你心中的天堂英美国家的侨民在看到中国海军撤侨时,是如何表达他们对自己国家的失望吗?自己搜一搜。人啊,不要选择性失明。

• 微笑以后
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无脑?   目的在哪?
  • 以梦为马
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱看不看,要你逼逼??你有能耐在这里发帖?
以梦为马
  • 海之声枝江验配中心
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""