• 鹰视狼顾
楼主回复
  • 阅读:7362
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1、我认为没有必要去管,国外学生那么多的学习都是在校外完成的,有文化课,有科研,有各种艺术和体育项目,都是由各种各样的老师和培训机构完成的,难道他们是免费的?如果你是老师,你愿意免费培训吗?作为家长,把孩子放在家里,自己上班能行吗?孩子的安全问题,思想 ,身体,知识等等,我是不行,我家孩子,自制力不好,在家老是惦记电视,电脑,手机,我想每一个家长都知道网络什么都有,它会怎样影响孩子,可想而知,所以我没有时间监管的情况下,我就非常需要老师和培训机构,老师有强大的专业知识肯定是补习的首选,在这个商业社会,老师一家人也需要钱生活,付出脑力和体力,为什么要无偿?难道老师不用吃喝?有需要就有市场,老师补课,对社会有益,没有违法,为什么要禁止?
2、我是个不爱补课的教师,暑假有几个学生家长要求我有偿补课,被我婉言拒绝了。但我真的不懂,为什么市场有需求,教师有资格,家长愿意,教师可以合理提升自己的收入,还可以提高自己的专业水平,有关部门就是坚决打击教师的补课行为,这这样做对教师公平吗?
3、我是个老师,署假时,这第一吗,不在来凤补课。每逢假期,我都归京似箭。我要在第一时间赶到京城,看看我的孙崽崽。这二吗,比如这次,有人要我给其补课,但她初中毕业,要报考恩高,那我一个来凤的老师,自己都感到补起无意思呀。我堂堂的一个老师,用给别人补课的时间,去锻炼我的身体,身体好了,少生病,多活几年得的退休金,又何只这点补课费。这三吗,在京城,其实照样有人在给人补呀。只是老师要到补课学生家里去,补课的老师,在来回路上要花费时间、精力和车费,不像来凤,学生到老师家。不过费用高点,月收入在1.8万到2.5万之间。但首先声明,在来凤不准补课,每逢寒暑假的一、二个月,在京城,见到任何警察,我都不怕。因为咱可是个良民呀,没做任何违法行为和违规违纪行为。
  • 鹰视狼顾
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来北京这么多年,我感到:同样是一个搜狐网站,在北京与在来凤,其内容都不能说是完全一样的。在北京看到的文章,回到来凤后,上网查,有时就是查不到。
[此贴被鹰视狼顾于2017/7/11 13:05:11编辑过]
[此贴被鹰视狼顾于2017/7/11 13:07:04编辑过]
wslj
wslj: 搜狐也分地域?
2017-07-12 08:01:55 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 回复 wslj:对,真得。
2017-07-14 15:00:20 回复
  • gues1472515
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天朝能同国外比吗?
  • 再回首
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁的新欢不是别人的旧爱
  • 阿方