• 闻琴识故人
楼主回复
  • 阅读:28631
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

精准扶贫之“异地搬迁”
在世界硒都恩施,有这样一个地方,他位于北纬30度,于东经110度的交叉点上,一位清朝文人曾这样描绘它:楚地之容美,在万山中,阻绝人境,即古白鹤龙井也。而这个交叉点正是中国之中:鹤峰。
?
而正是这样一个山清水秀的地方,却被评为了国家重点贫困县,而重点贫困村更是被标注在容美镇彭家垭村。
?
所以国家出台了一系列的惠民政策,这其中最为突出的就是精准扶贫中的“异地搬迁”。而正是在这个政策,也是在这个标准为贫困村的地方,却与国家的扶贫政策和指导思想完全是背道而驰。比如:有商品房,有小车,有3.6万元或者是5.8万元的保险等等,都是不符合要求的扶贫和搬迁对像,但是正是这些对像,最后大部分却成为了真正扶贫和异地搬迁的人,这一点让人最匪夷所思!
?
政府为了节省征房征地的费用,只要是需要用地的村民,不管合适不合适均被全部搞成了合格对像,原因是我自己就是其中之一。
?
我们村要修集中安置房,由于原花几十万先征收的土地只能修建2套房子,就把我家324.8平方的房子拆了,还征收了2亩耕地,却修了6套半房子,而我家这么大面积的房子和地,仅就用125平方的房子就解决问题了,这一点我实在是想不明白?所以为了搞清楚事实真相,我走访了很多的村民,了解了很多的事实真相。其目的就是用“异地搬迁”的名义偷换概念,就是为了节约征收房屋的钱,这一换可是我父母辛苦了一辈子,价值六七十万元原生态结构的六大间木房子,一下子被换成了几万元块钱的垃圾房,对于这样的置换,我根本不认可,其理由如下:
?
1、征房征地之初就打听过,我们家对像不合适,政策不符合,但是村长书记还有镇政府督促方面的主要领导人,为了要征收房子和耕地时,又是如何把我从不是异地搬迁的对像搞成了合格对像?
2、在异地搬迁政策形成之前,我和我父母的户口就早已经分开的,他们的户口本上面清楚的写着只有三人,如果按每人25平方计算也才75平方,那么125平方的房子,多出来50平方又是从何而来?
3、如果说我的户口和父母亲户口是在一起的,那么我自己有公司,工厂,收入远超国家政策范围数倍,根本就不符合,那又是怎么让我达标的?
4、我家原生态纯木结构324.8平方的房子,和2亩地被征收,却仅仅就补偿了征地的3万元块钱,而地面的建筑和覆盖物是一分钱都没有补偿,难道房子是要以修在半空中的,请问这又是做何解释?
5、对于先拆房后建房的,国家的安置处理方面包括费用,我们不仅仅天天住在危房里面泡着,甚至连这方面的政策都没有听过,而村里的直接领导人和他的亲戚却早已收入囊中,这又是为何?
?
诸如此类事例实在是枚不胜举,有太多的事实和证据支持我说的这些问题,所以综合上述情况,我也觉得这样的房子实在是住得不放心,更不安心,我决定放弃给我的置换房,留给确实是有需要房子住的人,如果我不这样子做,我的内心真的过意不去,我的良心也会受到谴责,所以我恳请政府把原来的房子和地还给我就好。
?
我虽然只是一个小老百姓,但是我还是要为了正义而发声,以人民的名义打假,因为这也是我的权力。更是所有公民的权利,官是百姓的官,政府是人民的政府!当官不为解决民生问题,你拿着国家的俸禄,养着也是祸害国家,鱼肉百姓,希望相关的领导能低头来看看什么才是事实与真相!
?
本人所言全部属实,我对此可以负法律责任!附照片!
电话:18666619029陈斌

来自手机版
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是为人民服务的父母官
走自己的路,哪怕是跪着也要前行!
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • wslj
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
友情邦顶
平平淡淡才是真
  • 城市套路深,我要回农村。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上有政策,下有对策,敷衍老百姓
  • ????св??
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个是要好好给他们暴光处理一下,我支持你。
  • 看星星数寂寞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
监管不力
大爱无疆
  • 常乐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上访去
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太多的问题了,他们还死都不承认。
  • 沙漠的鱼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巧取豪夺的手段多地是……。
  • 闻琴识故人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点寒心了
  • 柴客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问一下楼主,是哪个人民,什么时候赋予他的权力?
  • 柴客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
edit
  • 柴客
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
edit
  • 那一脚忧伤
  1. 14楼