• 夏日风
楼主回复
  • 阅读:3105
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是谁写的,太有才了
????? 医院院长电动车坏了,拿到一个大修理店去修。
????? 修理店接待人员: “OK,开机费50元”
????? 医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
????? 修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗”?
???? 医院院长无话可说,只好交了50元。
????? 修理店接待人员问:“你好,请问你的电动车出了什么问题?”
????? 医院院长:“就是没有反应了,工程师先开了三个付费单请医院院长交费:
一、万用表测量费20元;
二、控制器检测费50元;
三、电机检测费80元。
????? 医院院长惊问:“为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?”
????? 工程师:“没错,我们的工程师以前也是靠“望、闻、问、切、听”,凭经验修理,可是现在科学发达了什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也可能修不好你的电动车,最后耽误你的时间。”
????? 医院院长只好先交了150元测试费。工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现是一个保险丝烧了,他花几分钟,换了个二元钱的保险丝就修好了电动车。
????? 工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫医院院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗”?
????? 最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。
???? 提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:“据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费,你本次修理收费如下:
???? 35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元;
?一次性烙铁头清洁棉: 2元;
???? 吸枪使用费1次:5元;
???? φ0.8环保锡线10g :5元;
???? 2N1234保险管1个:2元;
????? 剪保险丝管脚斜口钳使用费:5元;
????? 焊接后清洗焊盘洗板水费:5元;
??????? 拆焊保险管、清洗焊盘等人工费: 20元;
????????? 合计:954元”。
医院院长看了差点晕倒,医院院长修电动车共花了1282元钱,只换了一个价值二元的配件。
注:请大家转发所有的群:极积反映医院收费情况,希望中国医疗有关制度改革,真正帮到百姓!看完了,请朋友想想,这是不是对目前中国的医疗最大的讽刺啊?
????????? 看完果断
转哦!
  • 绿绿野草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雷轰隆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地球不爆炸,我都不放假。
  • gues1472515