• 超级无敌强的软绵绵
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文中观点并不都赞同,搞封闭式教育不是只有瓦尔高一个,并不是每一个封闭式教育的学校都有问题。但是瓦尔高确实接二连三出问题了,作为校长,是该反思了。
  • 多宝道人
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沧海本意并无诋毁教师之意,师者父母也,我们这些毛子脑壳都懂,上学的目地是什么?并不是我学历高,比别人强,上学求知,是为了明事理,学校本质工作就是为解学生惑,明明是一个世外之地,却偏偏将学生视为利益源,请问学生有何感想?家长有何感想?难道一边大讲特讲人生观价值观,一边掏学生的钱,错不在老师,也不在学生,错在以利益为纲,我所认识的先生里,基本都是谦谦君子,他们是中华文化的传承者,他们只求一张书桌,满架藏书,心已足矣。心已非红尘中人,身却在俗世中飘泊,欲静却不能,最悲哀者,莫过于老师。
Ada  Miss肖
Ada Miss肖: 这些人不多,第一他们如度入佛门一样,功名利都以抛开,这样的人要么无牵无挂,要么已经功成名就,现在追求的是一种心境了。但是你上有老下有小,还有这种博大胸怀不挣钱养家糊口。赚钱少的就叫一个饭碗,赚钱多的叫事业。又与利益挂钩了是吧。
2017-03-16 23:47:04 回复
  • Existence °空
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得,那些偏僻的乡村老师才是无私奉献,待遇和城里能比吗,别说现在的老师有多好多好,现在有的老师有的都吸毒。
guest19923239
guest19923239: 那城里不需要老师了,国家就改把成立的学校搬到乡里去。
2017-03-15 23:10:43 回复
那些年,那些事
那些年,那些事: 回复 guest19923239:呵呵,城里老师素质真高,佩服佩服
2017-03-16 18:50:59 回复
  • 醇絮
城市达人城市达人
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是否可以考虑在校门口弄个安检,毕竟瓦尔高两次出事都是因为刀,个人拙见啊。我在新疆见到时时刻刻都有安检,逛个街,逛个超市,去吃饭啥的,进门都要安检。
走不同的路,看不同的风景
  • 长胖了 
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!!!!
  • 水木月
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
封闭管理!“关”的艺术?? 
  • 功与过
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
然而大家都如此的明智,还是有不少的家长送进这个学校啊……悲哀
再美的姿势,也无非那一进一出。
  • 粗粮坊店:恩施土特产!
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只能讲现在的学校,老师都是为了升学率,对待学习成绩好坏的学生存在一定偏见,造成恶性循环,希望老师对待差生也要耐心一点,毕竟差生的本质也不是无可救药。
  • $佬顽童¥颠子$
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好,不晓得有的喷子是干嘛的,学生死在学校,老师们没有错,都是学生的错,我看到有的留言,感觉,,,楼主,我支持你,我不多加评论谁是谁非,但是你这种精神,我佩服!!!!
  • 九头鸟
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了
  • 扬子
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的学生现在就读建始高平国际实验初中,对于他们封闭式管理我们家长都很赞同。不是你个人的观念来颠倒黑白。你所说的产业化的把学生关起来赚取生活费,饭菜质量可以让学生作呕,纯属于一派胡言。对于你说的老师的工资是其他老师双倍,你怎么就不看他们的工作量也是其他老师的双倍呢?你所说的不明真想的群众,我相信群众的眼睛是雪亮的。学生自杀事件,更多的人应该明白社会上是有那么几个社会败类的。作为家长我们应该做的是相信老师,关爱学生把更多的正义感,正能量传播给社会这才是我们该做的。
沧海
沧海: 今天才注册的马甲,你讲话有底气?建始什么情况,真不清楚,但来凤是什么情况,大家好象都略知一二。
2017-03-16 09:51:07 回复
guest19923239: 新注册的怎么了,看到你话说得有不妥之处才会来说理,你把高级中学所有的老师一竿子打死,难道那一两百个老师都得为此背负所有骂名?有理吗?对事不对人,这个道理,你该懂的。
2017-03-16 10:12:56 回复
沧海
沧海: 回复 guest19923239:严重怀疑你的认知能力,看清楚本意再讲不迟。要么别有用心,要么就是认知有障碍
2017-03-17 08:28:48 回复
  • 湮灭
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴要火。。。
沧海
沧海: 早就火了,超过十二万的点击量了
2017-03-16 09:49:38 回复
guest19923239: 回复 沧海:所以你确实找到了存在感。以那么多老师的名声为代价。
2017-03-16 10:18:49 回复
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 我爱吃溜溜梅
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾经在瓦尔高实习过,学校对学生管理严,对老师管理也很严,客观来说,当瓦尔高的老师的确压力非常之大,十分不容易。所以我经历短暂实习生涯后就放弃了教师这个行业,因为实在太苦太累,所以我对留下来任教的那些老师和前辈们时刻怀着无比敬畏之情。学校有管理的弊端,比如说安监没做到位,伙食太差,对学生的心理疏导做得不尽如人意,但是学校也有给来凤带来希望的地方,我实习时接触的学生,现在已经踏入社会,他们每提到瓦尔高,赞扬之声普遍偏多,包括当年不搞学习的差生们。所以我觉得这个事情要公正客观对待,学校也是受害者,不能以偏概全,全盘否定,当然也不能听之任之,我觉得每个人多关注学校,多为学校的发展建言献策,多一点理性的声音,才是对来凤教育事业的负责,才是对来凤所有孩子们的负责任。
文晴
文晴: 伙食真的太差了
2017-03-16 13:42:47 回复
己所不欲,勿施于人
  • 空心菜小萝卜
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 扬子
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个家长,不同意你的观念和想法。也希望你有这样的写作水平,为大家多分享正能量,而不是扭曲事实。
  • 孤城依旧佳人何在?
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望好好的查下去,
  • 一只小雄鹰
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你没读一中,你怎么知道你考不上?作者的意思不是比较瓦尔高和一中哪个差,两所学校都有问题。现在讲的是瓦尔高为什么频频出现恶劣事件,这和学校的管理机制不无关系。从你的话语中可以看出你是那个学校利益的获得者,你获得了优质资源,那你的校友都自杀了,那你的意思是他活该?没有体谅老师的辛苦?
guest19923239: 瓦尔高客观上肯定是有问题,没有人说他是完美的,但问题归问题,不要说在这里发言就是利益获得者,这是人身攻击。
2017-03-16 11:43:46 回复
guest24550173
guest24550173: 瓦尔高和龙山的皇仓中学是一个老板,前年的军训事件 搞得龙山天下闻名 比发现里业秦笺都热闹,搞得龙山比出土匪那会都要出名,大家可以去网上搜下
2017-03-18 11:14:09 回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民办学校体制灵活,管理失衡,来凤教育改革应向深度推进,千秋功罪,留给后人评说,实践检验。
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  • 酉水情缘
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人觉得楼主的言辞是否过于偏激,当今社会中学生的问题已不单单是学校的教育所能解决的,部分学生的人生观,价值观有可能已偏离了教育的轨道,有些问题的发生是偶然的也是必然的,我觉得来高的老师工作是尽责的,从我接触的两次招生经历来看,该校的老师没有任何诋毁对手的言行,只是宣传该校的教育理念,在对学生的关心程度也不逊于我们当家长的,至于生活问题,我认为只要学生吃得饱,让他们知道只有吃得苦中苦,才有方为人上人的基础。这只是本人的一点拙见。
撸起袖子加油干
撸起袖子加油干: 要知道,一个人是傻,全校几千人难道都是傻x?要是真的像楼主说的那样,几千学生早就闹意见了!一看,就带了很偏激的言论!
2017-03-16 19:21:45 回复
  • 嘿,大叔
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6641955.5
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""