• 骑行在凤城
楼主回复
  • 阅读:7530
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年12月4日下午5点20分,活水至教育城转弯处骑行摔伤,导致右手第四掌骨骨折,同时得到狼群的多方关心!

原因一:着急赶路回家,转弯前打马虎眼分神!
原因二:已经预感右手手麻,但是没有及时休息!

事故回忆及100天恢复期

事故回忆:12月4日下午5点当时摔伤以后,右腿的骑行裤擦破了洞,右脸颊也擦伤一些小口子,右手擦伤的通红,一阵麻疼感传到整个右手,我坐到路边等了十分钟手指动弹不得,立马呼叫孤狼救援车带我回家,用云南白药气雾剂喷了下就休息。12月5日上午我觉得不对劲,去医院检查才确认骨掌骨折!

100 天恢复期:确诊骨折到上石膏纠结一天,戴着绷带去吃早饭有人问怎么了,我说:“骑车打成骨折,三个月就好!”。刚开始几天很不习惯,右手一直酸痛感强烈,做事情整理衣服只能靠左手,回家洗澡还是靠左手帮忙,一个月时间全部是左手发挥,我真的发现失去右手功能不方便!

2017年1月6日是开心复查骨折愈合情况和拆石膏固定的日子,医生说:“后面两个月注意右手的恢复,经常活动右手关节!” 。腊月的服装生意是旺季,我靠左手给顾客装好衣服,快乐认真做好每笔生意,完成2016年的服装销售任务!腊月底我把进货欠账还清,把自行车的欠款兑现承诺,把一年的贷款利息付清,我的心里终于平静了许多!

2017年2月份(正月),正月初一开业,努力处理货物,右手恢复一多半,简单整理衣服,提一些小东西都是可行的!3月8日恢复骑行马崇岭,比预期3月15日骑行出山提前一周,现在我又恢复到康定狼的竞技状态,一路骑行在平凡之路!

• 大约在冬季
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大约在冬季
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大约在冬季
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大约在冬季
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 骑行在凤城
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车轮人生是对骑行的热爱,孤独也要走下去!
骑行在路上,因你而精彩。
  • 爬上墙头等红杏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • 阿方
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边走边看
  • 骑行在凤城
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,留个纪念!
骑行在路上,因你而精彩。