• 热锅上的鱼
楼主回复
  • 阅读:3970
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前两天,来凤新的领导上任了,前任一个走了,一个落马了,留下很多的话题在民间。作为小老百姓,祝愿新领导带领全县经济发展和谐稳定,对于前任也不作过多评价。我想说的是:这几年,无疑是造城的几年,谁是造城的输家,任凭大家评说,但造城的几年,黔龙、华龙是最大的赢家。
先谈华龙,公开消息,2012年华龙集团与来凤县签订180亿元协议,计划用5年时间把来凤打造成中国西部商品集散中心,签约后几十台挖机在龙凤新区3000亩土地上同时施工。一晃快5年了,华龙集团投资的180亿元在哪里?除了几栋没有办理证件的商品房,什么也没有,一切都在纸上,这几栋办不了证的商品房苦了购房者的同时,华龙集团赚钱了,赚了钱反过来公开说来凤政府欠他的钱,也不知来凤凭什么欠他钱,我是来凤人,我没有欠华龙一分钱。
再谈黔龙集团,比起华龙,黔龙集团伤害来凤更甚,公开消息,同样于2012年,黔龙集团和来凤县签订了教育城和建材城的投资协议,承诺投资。有了和黔龙集团的协议,来凤才实质性掀起了饱受非议的教育城万亩征地,黔龙集团也开始了教育城和建材城的工程。结果没有多久,教育城的路基才修好,黔龙集团便中断了教育城的施工,使教育城险些变成乱尾工程,县政府无奈之下招太平洋集团和华龙集团进场救急,华龙集团又招利达集团施工,才有了今天的来凤一中和初中,没有形成乱尾楼。黔龙在撤出教育城之后,重点开发了建材城,其以不到100万一亩的低价,拿下了来凤龙山新城区地理位置最好的土地,盖起三四层楼的房子,转手就卖两万多、一万多、七八千一平方米,完全销售的话,净赚十个亿。回过头看,黔龙建设教育城,完全就是一个幌子,明修栈道暗度陈仓,明说投资教育城,实际打的建材城的主义。
一个不足百亩的项目,净赚近十亿,才是真正的赢家。这就是黔龙,这才是真正的赢家啊。
  • 绿绿野草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不懂其中的玄机,不评价。
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实华龙城还是不错的,只是他和小米一样触动了别人商家的利益蛋糕,被投诉,导致丑闻不断,说实话来凤的商品房开发商都是乌鸦一般黑,只是你说我黑,我说你黑
冷眼观天下
冷眼观天下: 你是不解华龙,标准的地产流氓,稀烂。
2016-12-07 15:46:56 回复
绿水青山
绿水青山: 我同意蚂蚁的看法。华龙在当时对平抑来凤房价起了很大作用。华龙一来,海玉房价每平米立减500元。至于后来华龙出了些问题,就不知深层原因了。
2016-12-08 09:00:04 回复
希望我们来凤,来凤人民越来越好
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂,不评价
  • 木侠
铁杆会员铁杆会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完全不懂,不了解,所以不评价,不过看了楼主的话之后,感觉楼主也不客观,而且说话根据性很低,尤其是没有结合很多因素,所以不敢妄加揣测和评论哦
  • 雪豹突击
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析的经典,可惜啊!有的人看不见了!
  • 碧海蓝天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育城还有50年看修得好不好
  • _Jack-M、!
铁杆会员实名认证会员摄影俱乐部会员城市达人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
、、、一切都在不言中……
埋头苦干……
  • 小米zzzz
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是这城就是那村,别的地方都是低调发展,就来凤,一年四季都到建城,走到街上一看车比人多
设置签名,彰显个性~~
  • 雷轰隆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地球不爆炸,我都不放假。
  • 刚刚好、
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时的参与者都不简单
  • 热锅上的鱼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以说,没有黔龙集团就没有教育城。黔龙集团不承诺投资,来凤怎么敢万亩征地?黔龙说话不算数,来凤把地征了,黔龙在教育城只搞几个月,不搞了,就把来凤害得进退两难。黔龙为什么要这么搞?是因为他以投资教育城为幌子,让来凤把黔龙建材城这块好地给他。他的真实想法是建材城。建材城赚了多少钱?吓死人的数字。
  • 阿方
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来农民是输家。
边走边看
  • 热锅上的鱼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般来讲,造城是地方政 府和开发商是赢家,农民是输家。但来凤的造城,开发商是赢家,地方政 府和农民都是输家,信息量大,水深得很啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""